모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/6/15) 게시물이에요
BL웹소설에 게시된 글이에요   새 글 
난 미필고 드씨... 

미필고인생작이고 드씨 꽤좋아하는데 못듣겠음
추천  1

쏘니1
렌시티가 짱잼이래…. 난 보다 하차함…………….. 취향이!! 안 맞아서!!!!!!!!
2년 전
글쓴쏘니
렌시티 취향타는거 ㅇㅈ!!! 난 아포칼립스팡인이라 넘재밌었다!
2년 전
쏘니8
헉 나두 !!!!
2년 전
쏘니12
헉 나듀...ㅠㅠㅠ
2년 전
쏘니75
ㅇㅈ 이 작가분껀 다 내취향 아니더라
2년 전
쏘니83
헉 나도!
2년 전
쏘니86
나도나도
2년 전

쏘니2
길잃아니겟지..? 나두 캐스팅 불호라 미필고드씨는 넘겼어!
2년 전
쏘니4
시에러.... 나랑 너무 안맞아서 완독병때문에 꾸역꾸역 읽었는데 빵 터져서 웹드까지 나온거 보면 내가 이상한건가 싶음..
2년 전
쏘니20
2년 전
쏘니44
2년 전
쏘니49
2년 전
쏘니55
5555 초반 진입때 재밌게봤는데 뒤로갈수록 내취향 아니라서 하차했거든 근데 엄청 빵뜨고 드라마화까지 돼서 많이 놀람..
2년 전
쏘니57
2년 전
쏘니59
8888 이게 읽기쉽고 가벼워서 대중적인거구나 싶었음 ...
2년 전
쏘니61
999 엇 나도. 드라마가 핫하길래 봤는데 뭐지 했어.. 물론 읽긴 다 읽었음...
2년 전
쏘니62
2년 전
쏘니63
2년 전
쏘니75
1212 ㅇㅈ 유치해서 안읽힘
2년 전
쏘니84
14 나 시에러 몇번이거 시도하는데 맨날 하차함
2년 전
쏘니85
2년 전
쏘니92
17 나만 그런게 아니었네 너무 재미없음
2년 전
쏘니96
18 와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니108
19 와 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 평잼까진 ㅇㅇ 인데 이정도로?까진
2년 전
쏘니111
2년 전

쏘니5
비연… 유치한거 짱 좋아하는데 유치해서 안읽히더라
2년 전
쏘니6
시맨틱…진짜 도전만 세번했는데 정말안읽혀
2년 전
쏘니7
워낙 취향판이라 그런지 꽤 있는 편...ㅋㅋㅋ
유명작중엔 힐러.......,항마력 너무 딸림ㅠ

2년 전
쏘니9
밀랍..캐릭터들은 호감인데 계속 하차하게 됨ㅠ
2년 전
쏘니10
나 미필고 드씨 이우연이 말하는 장면은 진짜 괜찮게 들었는데 씬이나 인섭이 말하는 장면은 불호였어ㅠ
2년 전
쏘니11
힐러... 평잼...
2년 전
쏘니13
패션 ㅠ
2년 전
쏘니14
힐러 ,,,,
2년 전
쏘니15
패션
2년 전
쏘니16
미필고
2년 전
쏘니17
패션 너무 유치해
2년 전
쏘니18
힐러..
2년 전
쏘니19
난 미필고...진짜 .. 진짜 별로였어...ㅠ
2년 전
쏘니19
+시멘틱에러 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진도 절대 안나가짐..
2년 전
쏘니111
와 ㄹㅇ 나도
2년 전
쏘니21
난 수호시리즈,,
2년 전
쏘니22
나는 비밀한연애... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 호불호 없는 작품이라구래서 달렸는데 그 드문 불호러가 나였다니
2년 전
쏘니80
22 나한텐 진짜 안 맞았어..
2년 전
쏘니23
미필고... 난 소설 안맞아서 드씨로 다시 시도했는데 드씨도 안맞았어ㅠㅠ
2년 전
쏘니24
미필고 비연 폼리스...조빱수 매력을 모르겠어 슬퍼ㅜ
2년 전
쏘니25
시에러
2년 전
쏘니26
힐러…. 캐릭터 너무 작위적이라 놀랐는데 그게 통하는것 같더라
2년 전
쏘니27
패션
2년 전
쏘니28
패션ㅋㅋㅋ큐ㅠ 진짜 아무리 봐도 L이 없어….
2년 전
쏘니29
미필고 패션 폼리스 디티알 토주 적해도 힐러
2년 전
쏘니30
미필고..
2년 전
쏘니31
패션... 진심 세상이 나빼고 몰카하는 줄ㅠㅠ
2년 전
쏘니32
논제로섬 ㄹㅇ 몰카같아...
2년 전
쏘니33
비연 핲라 천없
2년 전
쏘니34
시에러, 패션, 파파
2년 전
쏘니38
이거 갑 폼리스임
2년 전
쏘니38
대체 왜 인기있는건지 모르겠음
캐릭터는 평면적인데다가
서사는 얄팍
개연성도 빈약
감정선은 거의 없다시피한데
그렇다고 필력이 좋은것도 아냐
독자를 끌어당길만한 특별한 요소가 있는것도 아냐
벨린이때 별점만 믿고 전권 원가로 질렀는데
진짜 두고두고 후회하고있음

2년 전
쏘니111
와 ㄹㅇ
2년 전
쏘니80
22..
2년 전
쏘니39
시에러... 1권 내내 혼자 응? 응...? 만 하다 끝남ㅠ
2년 전
쏘니40
라스트오메가, 시에러
2년 전
쏘니41
시에러 반칙…. 반칙은 겨우 읽었지만..ㅠㅠ
2년 전
쏘니42
렌시티 폼리스 죽마땅 천없
2년 전
쏘니43
이분야 갑 폼리스 죽마것 솔탱 미필고 패션 인연
2년 전
쏘니45
미필고 패션 힐러
나만 얘네가 안맞아서 진짜 울고싶다

2년 전
쏘니45
옛날에도 유명했던 애들이라 얘네가 이북으로 나왔다고?? 하는 맘으로 바로 질렀는데ㅠㅠ
2년 전
쏘니46
시에러? 소설드씨웹툰까지 다 안맞아서 하차했는데 웹드도 대박나서 신기했음
2년 전
쏘니47
미필고 비연ㅠㅠ
2년 전
쏘니48
반칙ㅜㅜㅜ나도 즐기고 싶다
2년 전
쏘니50
파파
2년 전
쏘니51
패션 진짜 나만ㅠㅠㅠ 뭔소린지도 모르겠고 재미없냐고 참아보래서 3권까지나 참아봤지만 더이상 안나가 진도가 ㅡ
2년 전
글쓴쏘니
ㄷㄷㄷㄷㄷ 쏘들...어디있다가 다들 튀어나온거야
2년 전
쏘니52
시에러 벨 입문 때? 무슨 순위 1위였나 해서 봤는데 1권 보고 접음 뭔가 흥미가 안났어
2년 전
쏘니53
패션 힐러 폼리스
2년 전
쏘니54
미필고
2년 전
쏘니58
패션ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니60
미필고 패션... 둘 다 너무 유명해서 질렀는데 나랑 너무 안맞아서 방치중ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
쏘니63
시에러
2년 전
쏘니64
패션 힐러 폼리스.. 참고로 끝까지 다 읽어봄 읽어면서도 안맞는다 생각했는데 역시나 싶었음
2년 전
쏘니65
반칙
2년 전
쏘니66
난 서킷....
2년 전
쏘니111
진짜 서킷읽고 충격먹었다..
2년 전
쏘니67
패션 시에러
2년 전
쏘니68
미필고 시에러 패션.....
사실 많이 팔린거 탑30인가 탑100안에 있는것중 읽은게 손에 꼽아서 걍 내 취향이 마이너 한갑다 싶음

2년 전
쏘니69
파파 … 엄청 유명한 이유는 잘 모르겠어 가볍고 초반에 볼만한 작품으로는 괜찮은듯
2년 전
쏘니70
푸괴껍 진짜 눈물 많은 편이라 기대하고 깠는데 눈물 한 방울도 안흘림
2년 전
쏘니71
시에러 패션 미필고 ...
유명작들 나랑 넘 안맞아서 이거 실환가 했음 ㅠ

2년 전
쏘니72
힐러
2년 전
쏘니74
시에러 힐러 힐러는 초반에 하차했고, 시에러는.. 수 성격 때문에 처음에 힘들었음..
2년 전
쏘니75
시에러 렌시티 푸괴껍 반칙 폼리스 힐러
2년 전
쏘니77
미필고
2년 전
쏘니78
헐 나도 미필고드씨 ㄹㅇ 진짜 안맞아 드씨 개많이 듣는데 겨우겨우 들음...원작 짱잼인데 신기해..
2년 전
쏘니79
와 여기 다 내가 좋아하는 밭이라 너무 신기하고 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미필고 패션은 나도 계속 안 맞았는데 요즘 너무 재밌게 읽고 듣고 있음 그래서 다들 불호인 것도 이해가 감
2년 전
쏘니81
왁 난 덕질을 오래해서 그런가 연예계물 나한테 너무 오글거리는 느낌...? 그리고 힐러 ㅠㅠ 뱀 시점 나온게 나한테 너무 극불호였음 ㅠㅠ 나만..나만 싫은건가ㅜㅜ
2년 전
쏘니82
적해도,,,
2년 전
쏘니85
록로즈.. 조빱수한입거리수 좋아해서 전권 샀다가 수 성격을 못따라가겠드라ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니87
나 이분야 갑 힐러... 내 주위도 다 하차한 작품인데 인터넷 보면 인기 많아서 신기해
2년 전
쏘니86
나래아... 메카님 작품 다 극혼데 얘만 안 맞았어..
2년 전
쏘니91
파파
2년 전
쏘니93
임계점
2년 전
쏘니94
밀랍..
2년 전
쏘니95
시에러
2년 전
쏘니97
반칙 라가 폼리스...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쏘니111
나랑 똑같다 나도 미필고 읽고 전권소장 고쳤잖아ㅋㅣㄱㅋㅋ
2년 전
쏘니99
패션 미필고 수호시리즈
그래도 패션은 어찌저찌 다 읽었는데 미필고는 도저히 안읽혀서 하차함..
그리고 드씨 수요 많은거 진짜 신기..!

2년 전
쏘니100
힐러 패션... 진짜 어느 글에서도 빠지지않던데 내취향은 아니었음
2년 전
쏘니101
힐러
2년 전
쏘니102
비연..진짜
2년 전
쏘니103
나 미필고.... 벨 3년차인데 지금까지 읽은 것중에 1등.....
2년 전
쏘니104
유실.. 1권만 참으면 된대서 질렀거든 근데 생각보다 더 충격적이라 하차함ㅠ
2년 전
쏘니105
패션 내기준 최악
2년 전
쏘니106
난 힐러... 내 첫 하차작
2년 전
쏘니107
나는 톡신ㅋㅋ바로 하차..
2년 전
쏘니109
미필고..