공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
18년때 로아 처음 나왔을 때 잠깐 하다가.. 

그 해협에서 하루종일 선박 붙잡고 배타고다니는 거 지루해서 접었거든 

요즘 pc방 알바하다가 보니까 손님들이 로아를 너무 재밌게 하더라고!  

그 당시에는 무과금 많았는데 

요즘은 과금해야되나?
추천  1

모코코1
요즘도 무과금 삽가능~
2년 전
글쓴모코코
진짜 천사게임이다
근데 게임 일퀘 시간 많이 걸려?
현생이 바뻐..

2년 전
모코코2
지금 시작하면 무과금으로 즐길수 있을듯...?? 당장 7월부터 지원해주는 이벤트가 많아서!!
물론 과금하면 더 편하고 빠르긴 한데 내 생각엔 현질이 꼭 필수는 아닌 것 같아

2년 전
글쓴모코코
소과금정도는 할 의향은 있어!
한 100..?

2년 전
모코코2
오우 그정도면 편하게 할 수 있을것 같은데!! 사실 난 현질 대부분이 아바타라서ㅎ...압타 관심없으면 충분히 즐길수 있을듯
2년 전
모코코3
급하게 하지 않는다면! 무과금도 가능해! 그런데 꾸미는 거 좋아하거냐 조금 조급하면 어느정도는 햐면 좋은 듯! 나두 한 1년반 절도 100? 조금 안되게 쓰고 잘 즐기는중
2년 전
모코코4
내가 1월 유입 유저인데 지금까지 그냥 컨텐츠 즐길 거 즐기고 천천히 올라와서 아브 하드 구간이야! 돈 쓴 거라고 해봤자 베아랑 아바타 정도?
2년 전
모코코5
난 한달에 5~많게는 20까지 아바타 봐서 이렇게 지르면서 하는 듯
2년 전
모코코6
카드패키지 아니면 내기준 과금요소 없이도 충분
2년 전
모코코7
지금 당장 나는 최종 컨텐츠를 즐기고 싶다 --> 과금해야함
나는 천천히 즐기고 싶다 --> 다담주 스익,하익이라고 지원 이벤트 해주는데 이걸로 무과금 가능

2년 전
모코코8
무과금으로 상위컨텐츠 빠르게 즐길수있는 몇안되는 게임임
2년 전
모코코9
내가 지금 소과금 (카드패키지 말고는 현질 안함) 으로 지금 엔드컨텐츠 다 클리어 했어 한 1년 안 돼서!! 로아는 진자 현질 거의 필요없어
약간 쾌적하게 하고 싶다면 한달에 만원정도 베아트리스 구매해주면 편의성은 좋아!!

2년 전
모코코10
100이면 상위 컨텐츠 즐기기 능
2년 전
모코코11
나 완전 무과금 유저인데 재밌게 하고있당
2년 전
모코코12
진짜 딱 본인이 빨리올라가고싶다 싶으면 현질하고
뭐 이것도해보고 저것도해보고 천천히 가도 난 암시롱~하다 싶으면 무과금도 삽가능

에포나채워서 에포나포인트로 골드바꿔먹어도 쏠쏠하고

2년 전
모코코13
난 첫캐 쿠크스펙 맞출때 딱 10 질렀음. 첫캐다보니 베럭도 없는데 쿠크스펙은 맞추고싶어서 전각은 인게임에서 열심히 벌어서 사서먹고(당시 내 직업 전각7000골) 돌 깎은뒤에 10질러서 유물악세맞추는데 5만, 강화하는데 3만골 정도 들었음. 그 뒤론 1490이후로 골드 수급잘되서 부캐 빵빵 키우니까 스텝바이스텝으로 성장시키면 과금할 일이 없음.
근데 아바타 사느라 50씀(?

2년 전