공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/10) 게시물이에요
올해 초에 비엘 입문하면서 엄청사고 엄청 봐왔는데 비밀사이는 처음으로 실시간으로 연재하면서 본 다공일수 작품인데  

좀 어이없는 주식싸움 현실로 붙었음.  

김수현 미는 사람이었는데 이유가 그 시절에 김수현 같은 공이 멘공이라면서. 주성현처럼 많이 먹으면 멘공이면 안된다고. 멘공은 많이 먹으면 안된다고 예민해야한다고. 읭? 스러운 부분이었다.  

인티에서는 이런 억까보다 서사나 캡쳐 가져와서 이런 이런 이유로 멘공은 누구입니다! 이런 글 많이 보고 이런 글 보면서 그럴수있지 그럴듯한데 하면서 보는데  

현실로 주식싸움 붙은 사람이 저런 억까 부리면서 주장하는걸 보니깐 화나서 대화가 안된다.  

원래 다공일수에 주식싸움 이런거야..?  

개인적으로 주성현 밀지만 김수현이랑 신재민 캐릭터도 너무 좋아해

벨툰 올해 초에 입문한 사람으로 비밀사이 다공일수 (ㅂㅎㅈㅇ) | 인스티즈

추천  1

투니1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼 말 같지도 않은 소릴.. 그 사람이 이상한 거임 별 같잖은 이유로 성현이 욕하는 사람들 진짜 웃겨
2년 전
글쓴투니
저건 김수현이어야하는 이유 중 하나로 부린 억까긴 한데 본인 취향인 공이 무조건 멘공이 되어야한다? 이런식으로 주장하더라고. 인티에서 본 김수현이나 신재민 미는 사람들처럼 서사나 과거이야기 나열하면서 주장하는게 아니라
2년 전
투니2
그런애들은 현실과 환상을 구분못하는거 아니야?
2년 전
글쓴투니
윗댓에 쓴것처럼 자기 취향의 공이 멘공이 되어야한다는 식으로 주장하더라고. 현실이랑 환상 구분 못하는건가....
2년 전
투니3
그건 그사람이 이상한거지...
2년 전
투니4
악..개 같은건가? 과몰입러들이 있네
2년 전
투니5
원래 다공일수 이공일수에서 주식싸움 심하긴해 ㅠㅠㅠ 러브오어헤이트라고 레진꺼있었는데 장난아니었어그때
2년 전
투니5
나 그때 진지하게 인티 오면안되나싶었고 ㅠㅠ
2년 전
투니6
그런 이상한 사람들이 꼭 있어… 솔직히 그런 사람들은 웹툰 보면 안된다고 생각함 본인이 원하는 공 아니다? 작가님한테 욕하는 애들이 꼭 저런 애들이야
2년 전
투니7
다공일수 주식싸움이 원래 심해ㅠ 약간 이상한 애들 엄청 붙어서 자기네들 주식 안되면 테러하고 작가님한테 욕박고.. 저런 애들이 이상한거니까 무시하면 된다. 나도 빔사 (내 생각에)서브공 주식 잡았지만 저러진 않아; 자기 주식 밀 수 있지만 자기말만 맞다면서 박박 우기는거 되게 보기 싫음. 까놓고 말하면 메인 누군지 뻔히 보이는데 괜히 합리화 시키려고 저러는 것 같아서 보기 안좋음..
2년 전
글쓴투니
무시가 답인걸로! 박박 우기니깐 같은 독자를 화나게 만드니 무시하는걸로!
2년 전
투니7
ㅇㅇㅇ 약간 럽오헤 시절 보는 기분이야ㅋㅋㅋ 빔사는.. 그냥 댓글 안보고 커뮤반응 안보는게 속 편해
2년 전
투니9
그건 ㄱㄷ냥 억까인데...? 자기 주식 밀려고 땡깡부리는 거 같음 무시해야 속 편할듯
2년 전
투니10
농담 아니야? 그 수준인데ㅋㅋㅋ 성현이는 잘 먹는 게 매력임 요즘처럼 먹방이 대세인 시대에 멘공으로 딱이지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니11
주성현 에프킬라? 그거 써서 공 자격 박탈이라는 글도 봤어..ㅋㅋ 별걸로 다까
2년 전
투니12
비사판이 진짜 노답인듯..
2년 전
투니13
아니 근데 현실에서 저러는 사람이 있어...? ㄹㅇ커뮤인간이나 트위터인간들이나 저러는줄 알았는데 충격....
2년 전