공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N악기/연주 N디지털카메라 N심리학과 N치지직 N원무(보건행정.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 414l 1
이 글은 2년 전 (2022/7/11) 게시물이에요
요즘 문스독 봐서 든 생각인데 뜬금없지만 문스독 애들 나이가 뭔가 위화감이 있는느낌이야 

( ※ 일단 아주많이매우 주관적이고 고증 확실하지 않으니 불편하면 자세히 안 읽어도 돼! 걍 아무말 하는구나 하고 넘기시면 됩니다) 

문스독 보면 애들 연령이 대부분 생각보다 많이 어리게 설정되어있더라고 

첨에 다자이 22살인거보고 핵놀람.. 말하는거나 분위기 봐서는 완전 연륜터져서 당연히 20대 중후반 일줄 알았는데 

그리고 문스독 분위기나 세계관 자체가 좀 어둡고 쓸쓸해서 뭔가 모르게 연령대가 높은 느낌이라 더 그랬던 것 같음 

인티 보니까 생각보다 문스독 나이에 대한 글들이 많더라곸ㅋㅋㅋ 역시 나만 그렇게 생각한게 아니었어.. 

그래서 써보는 지극히! 주관적인 내가 생각했던 문스독 애들 나이 

(* 모든 캐릭 쓰기엔 너무 많고 아직 다 안봐서 그냥 내가 생각했던 캐릭들만) 

[무장탐정사] 나이 순으로! 

- 요사노: 31~2세 (말투나 행동이나 모든 것이 으른으른하고 우아하심ㅜㅠ) 

- 란포: 30세 (솔직히 얼굴이나 말투, 행동보면 가끔 젤 어림ㅋㅋ 근데 초추리 할때나 연륜 느껴지는거 봐서는 요사노 다음으로 무장탐정사 내에서 나이 많을 것 같은 느낌이라 실제는 초초초초초동안일것같은느낌임) 

- 쿠니키다: 28세 (뭔가 다자이보단 많아보임. 보는데 동갑같은 느낌이 안낰ㅋㅋㅋ 한살차이 형이라는 느낌이야ㅋㅋ 근데 절대 영고인 형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

- 다자이: 27세 (다자이 보고 처음에 난 진짜 20대 중후반일줄 22세가 가질만한 연륜이아니옄ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 22세라는 나이는 다자이가 살아온 인생하고 전적들하고 안맞는 느낌이야ㅜㅠㅋㅋ) 

- 타니자키: 22세  

- 켄지: 20세 (얼굴만 보면 10대일것같긴한데ㅋㅋ뭔가 아츠시랑 동갑이거나 아츠시보단 많아보이는 느낌이 있어서) 

- 아츠시: 19세 (아츠시 18세라긴 어리고 20살이라기엔 많아보여 사실 이거 쓴것도 아츠시는 무조건 19세라는 느낌이 너무 강해서ㅋㅋㅋ 그리고 아홉수잖아 어찌보면 성인이 되기직전 가장 혼란스럽고 불완전한 나이인게 자신의 의미를 찾아가고 방황하고 싸우는 '지금' 아츠시 상황이랑 잘 맞는것같아서) 

- 나오미: 18세 

- 쿄카: 15세 (쿄카는 14세도 15세도 귀엽다.. 근데 14세도 어울리지만 주관적으로 캐릭들 나이를 다 높여서 쿄카도 한살 올려봄ㅋㅋ) 

[포트마피아] 나이순으로! 

츄야: 27세  

(원작처럼 다자이랑 동갑으로! 츄야도 그렇게 보면 초동안임 근데 생각하는거나 보면 젤 성숙하고 인간적이야 사랑한다ㅜㅠ) 

아쿠타가와: 21세  

(20세랑 진짜 고민하다갘ㅋㅋㅋ 근데 아츠시랑 한살차이보단 원작처럼 두살차이날것같은 느낌임 두살차이가 더 어울려서ㅇㅇ 성인이 되고 1살을 더 먹었어도 아쿠는 여전히 다자이가 포트마피아에 있었던 그 시간에서 멈춘채 자라왔을것같음 그래서 아쿠한테는 크게 나이가 의미없을것같다 그냥 의미 자체를 안가질것같아 지병도 그렇고 여러모로ㅜㅠㅜ 아츠시가 반말하든말든 신경안쓰는것도ㅋㅋㅋㅋ나이를 몰라서 그런걸수도있지만ㅋㅋ) 

히구치: 24세  

(연령은 안나왔던데 백퍼 아쿠보다 연상일것같아 사실 포트마피아 행동파 애들 중 아쿠랑 긴이 젤 어릴것같은 느낌 근데 능력이 개쎄서 그 중 가장 상사된 느낌임ㅇㅇ)  

타치하라: 23세 (타치하라도 같은 결로 아쿠보다 두살정도 연상일것같아ㅋㅋㅋ) 

긴: 18세 (나오미랑 동갑일것같음!)  

근데 원래 일본 만화가 이런가 은혼도 긴토키 나이 첨 밝혀졌을때 27세라는거 보고 놀랬잖어ㅋㅋ 나만 그랬나 그리고 히지랑 동갑이라ㄷㄷ 난 긴토키가 딱 30~1세, 히지카타가 29~30정도일거라 생각했는데 뭔가 일본 나이 설정이 우리나라랑 다른가??  

일본 드라마나 영화에서도 몇 번 나이에 위화감 느끼긴 했는데 그냥 나이에 대한 사회 흐름이 우리랑 다른 듯

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴닝겐
맞아맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 나만 그렇게 생각한거 아니었구나ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅜㅠ
2년 전