모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/23) 게시물이에요

ㄱ 연애혁명 이경우 졸업하고 비엘수 됐으면 좋겠어 | 인스티즈 

그냥 나의 작은 소원임...🙊 

키워드 뽑으면 미인수 양아치수 가난수 까칠수 자존심 쎈 자낮수 그 어떤 고난과 역경에도 악으로 깡으로 버티는수?ㅋㅋㅋㅋ 달달한건 별로 안 끌리고 피폐물 속으로 들어가 굴렀으면... 네이버는 경우에게 너무 작은 물이다
추천  2

투니1
안그래도 얘 비엘세계관에 불시착했으면 좋겠다는 사람들 많더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니3
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴투니
아니 불시착 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 나뿐만이 아녔구나 외롭지 않아...^^
2년 전
투니2
아 미슐랭
2년 전
글쓴투니
눈깔 돌아버린 광공한테 제대로 걸렸으면 좋겠어... 맛도리
2년 전
투니4
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이경우 키워드는 진짜 맛집이다..
2년 전
글쓴투니
악깡버하는 이유도 부양해야하는 홀어머니 때문이란게 넘나 맛집😋
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴투니
그래서 ㄱ 붙였는데 문제있어?ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
투니1
인티가 양지 음지 공존하는 사이트인데 왜 뭐라고 해? 주르륵 피셜 음지 발언도 그취 체크나 불맠만 단다면 마음대로 해도 된다고 했는데 자글방인 듯
2년 전
투니5
인스티즈 자체가 덕질 사이트에 알페스 허용 가능한 음지 문화가 있는건 아는데 그건 팬 덕질 관련해서 암묵적 음지 아니야?? 모든 장르 통틀어서 음지 발언 괜찮다는 피셜이 있었던거야? 그럼 자글방 ㅈㅅ이긴 한데
근데 그걸 떠나서 개인 소견이지만 툰방에서 헤테로 관련 음지는 예전부터 계속 불편하다는 글도 많았는데.... 치인트도 한번 그랬다가 의견 충돌 했던적도 있고.. 제목이 너무 노골적이라 난 개인적으로 되게 불편하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음지 완전 개방에 자글방이면 진짜 미안하지만...^^

2년 전
글쓴투니
음 당황스럽네; 네웹 2차글 내가 본것만 해도 한두번 아닌데 마이너니까 알아서 음지로 들어가라는거야?
2년 전
투니5
벨방도 있는데 이런 2차 음지는 개인적으로 존중해줬으면 싶긴한데.. 아니면 ㄱ마크 달고 제목을 좀 순화해주거나? 너무 직접적인 제목이라 좀 충격받음 개인적으로.. 근데 이건 개인적인거고
툰1말 따르면 인티 전체 음지 허용이면 자글방인건 맞아서 눈치준거 같아서 미안해. 근데 첨에 좀 너무 놀라고 충격받아서 댓글 썼어 ㅈㅅ

2년 전
투니5
5에게
근데 네웹 2차글은 어디글 말하는거야?? 툰방에 올라왔던거야? 소설방이나?

2년 전
글쓴투니
5에게
유정인호 은영해준 글 검색해봐 글 많아... 웹툰 2차니까 웹툰방에 올렸지ㅠ

2년 전
투니5
글쓴이에게
나 여기 완전 상주인인데 먼소리지..? 그런 글이 많았다고? 써치를 유정인호, 인호유정 뭐 이런식으로 써치하는거 말하는건가?? 가장 최근 글이 2년전이고 6-7년전 글인데 뭘,,ㅋㅋㅋ 그 글 올라오면 자글방이지만!^^ 음지는 음지에서 놀았으면 좋겠단 글은 항상 있었는데..ㅎㅎㅋㅋ 물론 난 치인트 2차 글 여태 많이봐야 2~3번 봤나? 그 글에 비해서 글이 많은건 인정하지만 항상 눈치주는 사람은 있었어..ㅎㅎㅎㅎ
아 은영해준은 내가 안본거라 처음에 뭔말인가 했는데 집이없어 말하는거네. 그건 확실히 글 많이봄 ㅇㅇ 근데 내가 여기서 말한건 헤테로물 말한거임,, 그냥 일반적인 2차는 아무도 눈치 안 줌. 근데 헤테로 물에 2차 음지 가져오는걸 불호인 사람들이 많은거지,, 이건 계속 말 많았던걸로 알아,, 개취존중이 맞고 자글방 계속 언급하지만 맞지만 앞서 말했듯이 나도 연혁 즐겨보는 독자인데 제목이 너무 직접적이라 보자마자 너무 놀래서 경황없이 걍 뇌 안 거치고 댓글 달앗음 ㅇㅇ 그건 미안한 부분이라 생각해

2년 전
글쓴투니
5에게
치인트는 완결난지 몇년된 웹툰이니까 유정인호도 몇년전 글 나오는거고 은영해준은 인정했구나 집이없어도 우정물이고 원작에선 L 기미 1도 없는데 둘이 엮이는거야 연혁도 연애만 그리는 헤테로 연애물 아니고 작가가 10대 이야기 짬뽕된 시트콤이랬고... 이런 글 싫으면 투니가 지나가는게 맞아 헤테로물 트집잡는데 2차가 왜 2차인지는 아는거야? 투니 논리로면 소년만화 캐릭터들도 2차 먹으면 안되는거겠네 연혁 보는 독자면 이경우는 공커도 없고 솔로엔딩 날 가능성이 99퍼인 것도 아나? 대체 뭐가 문제고 아니꼬와서 이 글에서 이러는지 모르겠어 스스로 개취존중 맞다면서 남의 덕질 존중은 안하는게 참 아이러니네 머리로는 아는데 가슴이 허용 안해서 계속 댓글 다는거임? 글고 계속 제목 언급하는데 비엘수가 그렇게 자극적이고 너무 놀랍고 직접적인 제목이었음? 그럼 지금까지 비엘 지분 높은 웹툰방은 어떻게 한거임? 끝까지 이러는 거 보면 진짜 미안한 거 맞나 모르겠다

2년 전
투니5
글쓴이에게
많이 화난거 같네. 앞 댓글 지웠어.. 내가 말한건 헤테로 로맨스물 말한거고.. 헤테로 로맨스 장르는 그 장르 자체로 즐기는거니까 그걸 음지로 2차로 가져가면 불편한 요소가 있으니 말한거였고. 집이없어는 내가 본건 아니지만 헤테로 로맨스물은 아닌거 같던데..?
뭐 아무튼 말 길게 해봤자 의미 없는거 같고. 내가 급발진 하긴했는데 의도가 아니라 해도 이미 기분 나빠졌으면 의미는 없겠지만, 나도 직설적으로 표현한거 같아서 초반 눈치주는 댓글 단거 지울게~
인티가 원래 아이돌팬 덕질하는 사이트라 음지 문화를 쉽게 접할 수 있는 사이트이고, 알페스를 암묵적으로 허용해주는 사이트라는 것도 알아 ㅇㅇ 나도 꽤 오래 이용해서.. 근데 요즘은 유료화로 가입도 열려있고 다양한 사람들이 이용하는만큼 불편할 수 있는 사람도 있고, 그 중 하나가 난데 결과적으로 눈치준건 맞고.
야밤에 기분 나쁘게 했는데 그건 사과할게~ 인티에서 뭐 글이야 자유롭게 올라올 수 있는거고, 자유로운 만큼 갈등도 생기는거 같아. 비단 2차 음지뿐 아니라 인기작 다공일수물은 불호요소 포인트 가지고 이래저래 불탈때도 많고..
존중 못해서 미안하고 나도 막 웹툰 보고 인티 들어왔는데 들어오자마자 이 글을 봐서 좀 놀랐던거 같아. 싸우자고 한 말은 아니었는데 또 생각하면 눈치줬던 댓글은 맞아서 사과하는게 맞는거 같아.
주저리 생각나는 대로 썼는데..뭐 내가 먼저 존중 안 해주긴 했지만 서로 의견 다르니 스루하자! 야밤에 시간 끌어서 미안해~!

2년 전
글쓴투니
5에게
작가가 로맨스물 아니고 시트콤이랬고 이경우는 서브남도 아니랬어 이거 공식인 건 알고 가~ 그리고 난 헤테로 로맨스물에서 벨 먹기 불호라는 글 가서 태클 안 거니까 투니만 스루하면 될듯!

2년 전
투니5
글쓴이에게
👍

2년 전