모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/8/26) 게시물이에요
질문은 되도록 자세하고 구체적으로! 

연애운 봐줘x 

솔로고 썸도 맘에 차는 사람도 없어. 남자친구 생길까? ㅇ

익인1

2년 전
익인1
나는 시험 준비하고 있는데.. 지금 이 상황에서 어떻게 해야 합격할 수 있을지 조언 부탁해..
2년 전
이렇게 하면 합격한다! 이건 진짜 돌팔이 사이비같고 ㅠㅠ 조언은 지식을 많이 쌓고 애매한 부분을 확실히 하라고 나왔어
2년 전
익인1
그렇구나.. 고마워 조언해준 대로 노력해 볼게!
2년 전
익인2

2년 전
익인2
솔로고 재회하고 싶은 맘 반 새로운 사람 만나고 싶은 맘 반인데 어떻게 될까? 시기도 궁금해!
2년 전
새로운 사람을 만날것 같고 10월이나 11월이 될 것 같아 너무 질질 끌면 자연스레 멀어질것 같아서 빨리 사귀는것까지 가면 좋을듯해
2년 전
익인3
지금 만나고있는 사람하고 당분간 잘 지낼까?
2년 전
지금 만나는 사람이 좀 꿍해져 있는 면도 있지만 곧 맘정리해서 털어낼걸로 보여 약간 맘에 안드는 면도 있지만 대체적으로 잘 지낼 수 있대 근데 행동이 가벼운 면이 살짝 보여서 그건 좀 거슬린대
2년 전
익인3
헉 빠른 답변 고마워!! 복 많이받아!!
2년 전
익인4
솔로고 관심 있는 사람도 없는데 연애는 하고싶어 이번 학기 연애 가능할까?
2년 전
익인4
원래 석사를 하려고 했는데 갑자기 취직을 할까라는 생각이 갑자기 드는데 공부를 더 하는게 나을까 취직을 하는게 나을까?
2년 전
공부를 더 해서 학력이나 실력을 갈고 닦은 후에 취업시장에 나가면 좋아보여
2년 전
익인5
솔로고 누군가 만날 여유도 없고 시간도 없는데 남자친구 생길까? 이전 남자친구 생각은 나는데 잠수 이별 당한거라.. 재회운도 있는지 봐주라ㅠㅜ
2년 전
남자는 생기겠지만 진지하게 만나는게 아니라 그냥 가볍게 알아가고 싶어하는 사람이야. 반면 익은 좀 절제를 많이 하는 스타일같네 그래서 좀 밀어낼걸로 보여짐. 전남친이랑 연락은 닿겠지만 또 틀어지는 일이 생기거나 좀 주변사람들이 자꾸 말리는 일이 생기게 될것 같아서 사귀지는 않을것 같아
2년 전
익인6
22살 모솔이고 고백은 많이 받는데 맘에 차는 사람이 없어 내 짝 나타날까? 내가 눈 낮춰야 할까?
2년 전
눈을 낮춰봤자 성에 안 찰것 같아서 정말 속마음으로는 좀 마음에 안들것 같아. 혹시 아이돌 좋아해? 사실 익은 눈이 높은건 아니고 아이돌처럼 좀 화려하고 조련??같이 애교밀당같은거 잘하는 잘생기고 재밌는 사람 좋아하는것 같아보여 근데 현생에선 그런 사람이 잘 없으니까 못만난것 같아보이네
2년 전
익인6
왕 자세한 답변 고마워 ㅋㅋㅋ 첫문장에서 뼈맞았다… 그냥 흐르는 대로 살아야 하나봐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
취준생인데 지금 넣으려고 준비중인 곳 합격할 수 있을까?ㅠ
2년 전
지금 정말 가고싶은 곳이 두군데정도 있는것 같고 웬만하면 대기업이나 이름있는 직장을 가고싶어하능것 같아 아직 취준한지 초기이거나 처음일것 같고 정보같은것도 잘 모르고 아직 좀 의욕도 없고 소심한 상태인것 같네 그래서 많이 부담스러운것 같아 그런데 남들이 보기엔 갖춰진게 많은 사람으로 보이고 자신감있고 성격 좋은 사람으로 보인대 그래서 합격이 가능할것 같아
2년 전
익인7
헉...맞아 취준한지 얼마 안됐어 고마워 힘난다
2년 전
익인9
지금 여자친구 있는 분을 짝사랑 중인데 나중에라도 이어질 수 있을까? ㅠ
2년 전
아니 ㅠㅠ 둘은 가는 길이 다르대!
2년 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워
2년 전
익인10
지금 타지역에서 직장다니고 있는데 본가로 내려가고 싶어. 본가쪽으로 가도 괜찮을걸까?
2년 전
익인11
로또 1등이나 2등 당첨이 되고싶은데 가능할까?
2년 전
익인13
지금 연락하는 사람이랑 서로 관심-호감상태인데 앞으로 잘 될 수 있을까?! 너무 장거리라 애매해...ㅠ
2년 전
익인5
이 회사 계속 다녀야 할까? 다음달에 1년인데 어떻게 하면 좋을지 알려주라ㅠㅠㅜ
2년 전
익인15
나 대학교 다음 학기 잘 보낼 수 있을까? 친구도 없고 대면도 처음이고 모든게 다 새로워서 걱정된다
2년 전
익인16
나는 솔로고 취준중.. 연애안한지 꽤됐어..언제쯤 남친 생길지 궁금해
최근에 좋아했던 사람 있었는데 지금은 조금 식긴했는데 이 사람이랑은 안되겠지?

2년 전
와우 너무 힘들다...ㅠㅠ 여기까지만 봐줄게 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
나 전남친이랑 재회할 수 있을까?
2년 전
익인18
나나
2년 전
익인18
아,,,, 엄청 늦게왓구나 하 ㅜ
2년 전
익인19
나아아아아아
2년 전
익인19
ㅠㅠㅠㅠㅠ늦었구만
2년 전
익인20
솔로고 일집일집하다보니 남자 만날 시간도없고 마음에 드는 남자도 없어 ㅠ 남자친구 생길까?
2년 전
익인20
앗 늦엇네..
2년 전
익인21
지금 남자친구랑 오래갈 수 있을까ㅠㅠ
2년 전
익인22
내가 좋아하는 남자애가 있는데 나보다 어리거든.. 근데 연락을 정말 가끔씩 하는데 저번에 좀 싸워서 안보다가 이번에 다시 화해하고 연락중인데 잘 될 수 있을까?
2년 전
익인24
나 이번년도에 국공립 어린이집 취업을 목표로 준비하고 있는데 말쯤에 합격 가능할까ㅠㅠ?
2년 전
익인24
앗 늦었구나ㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
좋아하는 사람이 있는데 동성이야 최근에 연락이 잘 안되거든 이유가 뭘까ㅜ
2년 전
익인25
앗 늦엇구낭
2년 전
익인26
솔로 썸도 없고 그냥 자주보는 사람 중에
계속 관심이 가는 사람있어 잘될 가능성은 없는것 같고 난 계속 빛이안나는 솔로일것 같아...
언제 연애할까 싶어서...

주변에 친한친구들도 없어서 거의 혼자 다니는데
언제 친구가 생겨서 놀러다닐까 동기들?보면 친해보이고 그래서 난 좀 뻘쭘하고 어색하더라..
혼자 당당히 다니는척 하는데 속은 안그래...

2년 전