모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/9/04) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
막상 돈이 궁해졌을때 

아 이런곳에서 좀 아낄껄 싶은 부분 

난 야간에 자꾸 편의점 가는거.. 

한번가면 1~2만원인데.. 

이게 2인+호기심구매 때문에 지출이 크다..
추천  4

둥이1
택시비 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋ 술값
2년 전
둥이59
22 택시비 아까우 근데 생각해보니까 이건 연애할 때가 아니라 고냥 평소에도 아깝네
2년 전
둥이2
택시비
2년 전
둥이3
택시 ……
2년 전
글쓴둥이
택시비는 달에 얼마정도 지출돼?
2년 전
둥이4
야식
2년 전
둥이5
난 기념일 굳이 챙겨야하나싶어..
2년 전
둥이30
2년 전
둥이117
2년 전
둥이124
2년 전
둥이6
택시비
2년 전
둥이7
데이트비용 자체...! 아 데이트 좀 덜할걸 싶어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이7
내가 얼마 내는지 너가 우째 아니
2년 전
둥이66
이 어그론 뭐임
2년 전
둥이8
택시
2년 전
둥이9
장거리라 교통비
2년 전
둥이10

2년 전
둥이11
교통비.. 지하철 비용 쪼끔씩 나가는거 월말에 6-7만원 훌쩍.. + 장거리 되니까 그냥 한번에 6만원...
2년 전
둥이12
텔비..?
2년 전
둥이13
모텔
2년 전
둥이14
술값 + 아쉬워서 늦게까지 마시다가 타는 택시비 ..
2년 전
둥이15

2년 전
둥이16

2년 전
둥이17
카페..
2년 전
둥이18
숙박비
2년 전
둥이19
나는 텔비ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 독립해버림
2년 전
둥이20
평소라면 아낄거 애인이랑 있을 때는 아무렇지 않은 척 쓰니까 그렇게 나가는 돈이 제일 아까워...
2년 전
둥이94
2년 전
둥이136
333ㄹㅇ 애인 앞에서 아끼기 뭐해서 걍 쓰다보면..
2년 전
둥이139
44..
2년 전
둥이140
2년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋ없는데? 하고들어왔는데 택시비 22
2년 전
둥이22
텔비 숙박비
2년 전
둥이23
택시비… ㅠ ㅠ
그리고 숙박비도

2년 전
둥이23
그래서 자취하는 남자가 좋음 예전엔 내가 했는데 지금은 내가 언니랑 사니까..벅차더라 텔비가
2년 전
둥이23
아깝다기보단 내가 월급이 적어서 지인짜 벅차 ㅋㅋ
2년 전
둥이24
숙박비
2년 전
둥이25
숙박비 둘다 대학생인데 한 번에 5~6 깨지는 거 아까워 죽것음
2년 전
둥이25
+ 주차비도 ㅠ
2년 전
둥이27
텔비
2년 전
둥이28
숙박비 ..
2년 전
둥이29
교통비(주유..)
2년 전
둥이31
나는 기념일ㅠㅜㅜㅜ 생일이야 뭐 일년에 한번이니까 그렇다 치는데 자질구리한 기념일들 (화이트 데이, 로즈데이, 400일 등등)이 예상치 못해서 지출이 너무 크고 아까워ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이32
와 나도 택시 생각하면서 글 내림ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
택시비...
2년 전
둥이34
모텔비
2년 전
둥이35
글쎄.. 내가 사랑하는여자라면 돈이 이까울수있을까?
2년 전
둥이36
비 올 때 우산값
2년 전
둥이38
텔비 자취하니까 이거 돈 굳어서 너무 좋아
2년 전
둥이39
택시비 텔비 진짜 너무 아까워 이래서 연애를 못해먹겠어
2년 전
둥이40
택싴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
나는 요즘엔 연애하는 거 자체가 돈 아까운 거 같아… 일단 연애를 하면 돈을 안 쓸 수가 없으니까. 연애 할 땐 아깝다 못 느끼지만 끝나면 넘 아까워 돈 모으는 게 최고야,,,
2년 전
둥이54
인정.. 연애 넘넘 하고싶긴한데 이것저것 따지다보면 그냥 안 하는 지금이 더 나은 느낌
2년 전
둥이96
인정..너무나가
2년 전
둥이126
헐 할땐 아까운거 모르는데 끝나면 아 연애할때 쓴돈 아깝네 느끼는거 공감.......
2년 전
둥이42
야식 배민시키는거
2년 전
둥이43
교통비
2년 전
둥이44
술값 ㅎㅎ...
2년 전
둥이45

2년 전
둥이46
둘 다 자취할 땐 몰랏는데 둘 다 자취 안 하니까 텔비 ,,,,,, 이게 안 나가다가 나가니까 아깝게 느껴짐
2년 전
둥이48
기념일 챙기는거
2년 전
둥이49
텔 ㅠㅠ
2년 전
둥이50
한번도 아깝다고 생각했던적이없음... 걍 후회자체를 안하는 스타일이라 그런가
2년 전
둥이51
택시ㅜㅜ
2년 전
둥이52
숙박비 약간 공간대여하는 돈?
2년 전
둥이53
자잘하게 쓰는 간식비 같은 비용들 뭐에 썼는지도 모르겠음ㅋㅋㅋ 근데 돈은 사라져있고
2년 전
둥이55
택시비
2년 전
둥이56
난 카페.. 밥 먹고 항상 가니까 좀 부담스러워
2년 전
둥이57
텔..너무많이나오고 안가자니 있을곳이없구..
2년 전
둥이58
택시비 ㅜ 3만원 정도 나오는 거리 살아서
2년 전
둥이60
카페..
2년 전
둥이61
taxi
2년 전
둥이63
숙박비
2년 전
둥이64
텔비 ㅜㅜ
2년 전
둥이65

2년 전
둥이67
식비 솔로일땐 한달식비 3만원도 안들어서 연애하면 돈 줄줄 새는 기분이야
2년 전
둥이68
주차비 간식비
2년 전
둥이69
가끔 음식 남길때
2년 전
둥이70

2년 전
둥이71
밥 먹을 때 꼭 세트메뉴 시키는 거... 그냥 단품으로 먹으면 되는데 데이트 할 땐 세트로 시키게 돼
2년 전
둥이72
먹는거..ㅜ
2년 전
둥이73
주차비 식비
2년 전
둥이74
난 데이트 비용을 아예 안내서... 꾸밈노동비가 젤 많이 듦 제모 화장품 피부과시술 헬스 필테 홈트 예쁜옷 헤어 식단음식 여튼 관리하는거에 밖에 안씀 근데 뭔가 해도 해도 세상에 예쁜 사람이 너무많아서 부질없는 느낌들고 아까워질때가있엉
2년 전
둥이79
꾸밈노동ㅋㅋ
2년 전
둥이74
^^
2년 전
둥이102
그럼 탈코해
2년 전
둥이74
예뻐서 남친이 돈쓰고있는거니까..
2년 전
둥이75
나는 산부인과 진료비용..^^ 연애하면서 그전까지 없던 질염 방광염 등등 생기고 병원 한번 가면 4만원이상씩은 기본으로 깨짐 ㅜ
2년 전
둥이134
2년 전
둥이76
교통비
2년 전
둥이77
난 옷사는거..
2년 전
둥이78
애인이 우리지역 오면 나는 자취 안해서 텔비 ㅜ?
2년 전
둥이80
텔비ㅠㅠ
2년 전
둥이81
헉 난 아까웠던 적이 없는데.. 신기하다
2년 전
둥이82

2년 전
둥이83
텔,,,
2년 전
둥이84
연애하면 택시를 그렇게 타게 되더라..
2년 전
둥이85
숙소 모텔비그냥 오피스텔 구해서 주말동거하는게 낫겠어 엄청 찝찜함
2년 전
둥이86
택시비 ㄹㅇ …… 늦게까지는 있고싶고…. 둘 다 독립은 안하고….
2년 전
둥이87
없음...
2년 전
둥이88
연애할땐 택시비 모텔비 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 아깝긴해.. 근데 사실 안한지 오래돼서.. ^^ 기억이 잘 안났는데 댓글 보고 떠오름
2년 전
둥이89
걍 먹는비용
2년 전
둥이90
교통비
2년 전
둥이91
텔비
2년 전
둥이92
택시랑 식비 혼자면 외식도 잘 안하고 야식도 잘 안먹는데 연애만 하면 그렇게 먹어서 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이93
숙박비 장거리라 필수적인데도 아까움
2년 전
둥이95
그냥 모든거 ㅋㅋㅋ 특히 기념일 선물 생일 선물은 뭐 생일이니까 그렇다 쳐도 나중에 생각해보면 아 내가 그때 걔한테 왜 그렇게 잘해준거지 하고 후회함 벗 다음 연애에도 똑같이 선물 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 연애를 안해야 돈이 굳어,,
2년 전
둥이97
식비.. 애인이랑은 대충 안 먹고 꼭 좋은 데 가서 먹으니까 돈 너무 많이 나감.. 거기다 틈틈이 간식 사먹고 카페 가고 이러면..
2년 전
둥이98
배달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이99
난 딱히..지금도 쓸 곳만 써셔
내가 더 내긴하는데 그건 부담스러울듯

2년 전
둥이100
난 자취+자차 있어서 텔비랑 택시비는 걱정없는데.. 식비.. 진짜 집데이트하면 배달 무조건 시키고 나가면 또 이쁜데 가야하니까.. 이쁜데는 또 겁나 비싸요.. 식비 걍 와장창깨져
2년 전
둥이101
장거리라 교통비 ㅠ 왕부담
2년 전
둥이103
기차비 ㅜㅜ ktx 달에 10만원씩 나감
2년 전
둥이104
2년 전
둥이105
연애할 때 돈을 거의 안 내서 ㅎㅎㅎㅎㅎ딱히 없넹
2년 전
둥이106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 되게 쁘듯해보인당
2년 전
둥이107
배달음식..
2년 전
둥이108
모텔비 택시비 ... 안하고 말지 돈이 아깝..
2년 전
둥이109
텔비
2년 전
둥이110
돈을 진짜 서로 생각하고 써서 웬만하면 아까운 구석이 없긴한데 데이트 하는데 서로 우산 가끔 안 들고 나와서 우산 살때..ㅜㅜ
2년 전
둥이111
텔비(자취하니까 넘 천국)
2년 전
둥이119
2년 전
둥이112
장거리는 교통비..ㅎ
2년 전
둥이113
숙박 교통 ㄹㅇ
2년 전
둥이114
방값ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이115
나는 남친이랑 안 만날때 돈을 더 아끼게 되더라.. 혼자 있을 떄 아낄 수 있는 부분들이 신경쓰임
2년 전
둥이116
택시비..
2년 전
둥이118
텔비!
2년 전
둥이119
텔값이징
2년 전
둥이120
만나러 가는길 40분 운전 기름값 + 주말이라고 비싼거 먹는 밥값
2년 전
둥이121
술값+식비 뭔가 내새끼 더먹으라고 맛난거 비싼거 사주다보니 오버될때가 있음 나 혼자 있거나 친구랑 있었음 절대 안나올 금액.. 모아 놓으니 장난없음 ㅠ
2년 전
둥이122
백퍼센트로 텔비..ㅠㅠ 난 텔 안가도됨 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ.. 그돈이 진짜젤아까움.. 차라리 몇백씩 더 쓰더라도 여행다니는게 좋다.. 텔비.. 내가 싫어서그런지 그돈이 젤아까움ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이131
2.. 난 진짜 텔 안가도 되는데 너무 아까워
2년 전
둥이134
안가되면 안내도 되는거 아냐?
2년 전
둥이123
동거커플은 외식비
동거하면 그냥 식재료 사서 같이 요리하면 맛있고 좋은데 그거 귀찮아서 맨날 시켜먹고 나가먹어
자취때 외식비보다 배로든다 ㅠ

2년 전
둥이125
택시 맞는듯...
2년 전
둥이127
식비... 데이트 비용의 2/3는 식비일듯 차 있어서 택시 안타고 텔비도 좀 나가긴하지만 밥은 평균 2번은 먹고 카페도 가니까 돈 진짜 많이 나가
2년 전
둥이128
택시ㅜㅜㅠㅜ ㅜ
2년 전
둥이129
장거리 교통비, 식비
2년 전
둥이130
택시비,, ㅇㅈ
2년 전
둥이132
배달비...?
2년 전
둥이133

2년 전
둥이134
택시비 많은 거 신기하다
다들 만날때마다 차끊길 때까지 같이 있는거야?

2년 전
둥이135
장거리라 교통비만 한번 보는데 6만원씩 나가 ㅋ ㅋ ㅋ 최소 6…
2년 전
둥이137
교통비
2년 전
둥이138
장거리라 교통비ㅠ
2년 전
둥이141
택시
2년 전
둥이142
카페