모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/9/14) 게시물이에요
그럭저럭 나름 필수적인 내실은 되어있는데 

사실 내실컨텐츠 너무 싫어해서 섬마 31개에 모험물도 꼴랑 9개, 생활도 안하는 사람이라 세계수잎 11개, 이그네아 9개, 그리고 이번에 나온 오르골은 쳐다보지도 않음 

이렇다보니 본캐가 1590인데 원대렙이 153이거든 ㅋㅋ... 

내 캐릭 신청 넣을땐 잔뜩 삐뚤어져서 원대렙이랑 실력이랑 뭔상관이냐 하면서 땡깡 피우면서도, 막상 쿠크 숙제팟에 나랑 원대렙 비슷한 애 받아서 가면 드럽게 못하더라 

그래서 나도 원대좀 올려야지 싶은데 부캐 스토리 미는건 칼들고 협박해도 절대 못하겠고 우째야되냐 이거...ㅠㅠㅠㅠㅠ 

부캐도 이미 4개 있음 •••
추천  2

모코코1
스익 하거나, 내실이 답인데 나 본캐가 1490인데 내실 이 정도 해서 원대 139야ㅋㅋㅋ내실 안했으면 아마 원대 두자리였을걸? 내실만큼 원대 쑥쑥 오르는 것도 없는듯
2년 전
글쓴모코코
섬마랑 모험물 대체 어케했니 나 진짜 내실하면 너무 졸려서 게임을 게임답게 못하겠던데...... 하.......ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
모코코1
헉 근데 그렇게 스트레스 받을 정도면 안하는게 나을듯? 어차피 스포같은 필수 내실 했으면 상관 없지!
나 모험물은 영지 상인이랑 작살아귀 헌팅선 같이 당장 가능한 것만 해두고...섬마는 에포나도 하고 섬 시간 될때마다 가고 그냥 꾸준히 하다보니 모아지더라 시간이 답...

2년 전
모코코2
일라아칸 정ㅎㅘ룬 있으면 좋으니까 이그네아 5개만 모아봥 원대렙 진짜 많이오름! 나도 일리아칸 레벨인데 원대 110이였는데 이그네아 5개 하니까 훅 오름!
2년 전
글쓴모코코
이그네아는 이미 9개야...! 지인이 같이 해줘서 억지로 했는데 힘들어서 접을뻔 ^^ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
모코코2
헉 9개?!?!? 딴 내실을 지인짜 안했나부다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모코코3
일일숙제 에포나 큐브 회랑... 넘 귀찮긴 해
2년 전
글쓴모코코
큐브 회랑 쌓여있는데 걔들도 많이 주는구나.... 그래도 갠적으론 내실보단 낫긴함
2년 전
모코코4
나도 본캐 1490인데 원정대 높음..ㅋ ㅠ 부캐 키우는거랑 내실 좋아해서그런가 쭉쭉올라..
2년 전
모코코5
와 나랑 정반대이다 ㅋㅋㅋ 난 내실 생활만 겁나 파서 원대 200인데 본캐가 1490이고 발하랑 비하만 숙제팟 겨우하는 정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타임테이블 맞춰서 이벤트섬같은 거라도 꾸준히 해줘..
2년 전
모코코6
회랑은 경험치 많이 주긴 해
2년 전
모코코7
내실+모든캐릭터 회랑
2년 전
모코코8
섬마 쉬운건 다했게찌...?ㅇㅅㅇ..
2년 전
모코코8
이그네아랑 거심도..,?
2년 전
글쓴모코코
어... 섬마31개 이그네아9개 거심13개야! 이그네아랑 거심은 그래도 할만한데 섬마는 취향 안맞더라고..... ㅠㅡㅠ
2년 전
모코코9
나랑 반대인 고민하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 난 원정대레벨 200넘어서 줄이고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전