모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/29) 게시물이에요
난 2 폼 자체는 괜찮았는데 상자 말고 알파벳이 교환가능이었어야 한다고 생각함... 

옛날에 유과 퀘스트 때도 NMWXS인가 암튼 상급 알파벳은 랜덤으로 줘도 교환가능한 템이어서 유저들끼리 교환하고 사고 팔면 됐는데 이번엔 최종 상태가 교불에, 확정적으로 얻는 수단도 없고... 일반 상자 100개 모아가면 불꽃 상자 한 개로 교환 이런 게 있어야 하지 않았나 싶음 근데 이 정도 개선이면 차라리 1로 보는 게 맞는 거 같기도 ㅋㅋㅋㅋ 

진님도 옛날 알파벳 이벤트 언급했을 때는 이런 걸 생각했을텐데 메이플은 상자부터가 랜덤 노가다, 최종 상태마저도 교불 가챠 라는 미친 이벤트를 만들어버렸으니...

용사1
천장을 만들던지 편차를 조정하던지 둘다 안할거면 이런이벤트 다시는 하면 안됨
1년 전
용사2
중급 확률 높이고 전체 상자 교가했으면 그냥저냥 할만했을수도...
1년 전
용사3
중급 몇개나 하급 몇개씩 모아가면 다른 중급을 주던지,,,, 그런 방법이 있어야돼
운없는 사람들은 끝까지 안떠서 문제야

1년 전
용사4
역대급 운빨이라 개빡쳤어ㅋㅋㅋㅋ완성하긴 했지만 못했으면 메접할만큼 부정적경험이라 고쳐 나온다해도 두번다시 꼴도보기싫음
1년 전
용사5
난 괜찮았어
1년 전
용사5
쪼끔 개선만 해준다면 더 조을듯
1년 전
용사6
1년 전
용사7
그냥 중급알파벳 천장만 있었어도 꽤 신박하고 재밌는 이벤트가 될 수 있었다고 생각해 천장이 높은 건 다들 수긍할 테고 일단 있기라도 했어야 했음 중급에서 큰 억까 안 당해봤으면 모르지만 하나라도 락 걸려서 막날 다 돼갈 때까지 피 말리는 심정으로 재획해본 사람들은 좋게 볼 수가 없는 이벤트... 기획 자체는 옛날 메이플 생각도 나고 신선하긴 했어
1년 전
용사7
중급 5개 넣으면 중급만 나온다든지 등의 부가적인 획득 루트가 있었다면 이렇게까진 욕 안 먹었을듯 상급이야 사면 되는데 이건 뭐 나올 때까지 재획하세요니 참...
1년 전
용사8
진짜 너무 너무 별로였엉 내가 고렙고스펙인데도 이건 진짜 너무하기싫을정도로 헤이스트는 재밋는데 이건 확률이라 하나도재미없음 그정도로 힘들었어
1년 전
용사9
개선만 확실하다면 괜찮은 이벤트 같긴 해... 본문처럼 상자 말고 알파벳을 교환하는 식이면 중복되는 알파벳은 팔고 필요한 알파벳은 구매하는 식으로 돈도 시간도 지금보다 훨씬 적게 들이고 끝낼 수 있었을 듯... 근데 딱 이번 이벤트만 놓고 보면 잘못 만든 이벤트긴 함
1년 전
용사10
나는 이번 이벤 설렁설렁 참여한 거라 나름 괜찮았던 거 같음 원하던 보상은 다 얻었고... 마지막 줄에서 o 하나랑 상급 2개만 못 채웠는데 욕심내서 이거 채우려고 했으면 나도 1이었을듯 근데 담에 나올거면 정말 개선해서 나와야함 같은 급끼리 합성하면 같은 급끼리만 나온다든지 그렇게
1년 전
용사10
일단 다른 부캐들 돌릴 필요 없이 오직 본캐에만 집중할 수 있어서 좋았음 재획하면 아주 가끔 드랍하는 불꽃 상자 (코젬 70개) 때문에 재밌었고
1년 전
용사11
ㄹㅇ알파벳이 교가였으면 이정도로 욕하진 않았을 거 같음 M 하나 남았을 때 상자 12개 깠는데 다른 것만 나오고 진짜 다시 포장해서 팔고 싶었음 거의 울면서 M 명당 알려달라고 고확 썼는데 M이 없냐고 패드립 치는 놈 때문에 더 빡치고
1년 전
용사12
난 컴플리트 가챠 형식이라 개선이고 나발이고 걍 다시는 안했으면..아무리 메이플 계속해서 랜덤에 찌들어있어도 이건 진짜 아니다 싶었음 토나올거 같애 진심
1년 전
용사13
기획만 ㄱㅊ고 드랍율 너무 에바임
1년 전
용사14
일하면서 시간 갈아넣는 거 너무 힘들었어 진짜
1년 전
용사15
하 만나서 더러웠다 제발 보지 말자
1년 전
용사16
n o 상자 300개는 깐거같은데 안나와서...개빡 다시는 보지말자
1년 전
용사17
2 솔직히 단어 퍼즐맞추기로 각기 보상 받고 최종보상 받는 방식 재미'는' 있었음..
하지만 드랍률 극악이라 몇 억씩 거래되는 희귀 알파벳 상자는 까면 중복은 물론 상급끼리 조합할 때의 어드밴티지도 없지 뭐 천장 1도 없고 똑같은 시간 사냥해서 상자 주워 까도 각자 운에 따라 희비교차 극명했기 때문에 이게 재미를 반감하는 걸 넘어서 압살해버렸다고 생각...

1년 전
용사18
처음부터 열심히 했는데 끝나기 몇시간전에 끝냈다ㅋㅋㅋㅋ 끝냈음에도 그 과정이 너무나 지옥이라 다신 보고 싶지 않아.... 시작한 내가 제일 원망스럽더라고
1년 전
용사19
솔직히.. 운빨이라고 생각해... 나는 그닥 열심히 한 사람도 아니고 끝에 한 일주일 정도 빡세게 참여해서 10재획도 안했는데 아슬아슬하게 막날 완성했거든? 근데 이렇게 참여하면서도 완성 못하면 진짜 메접할 것 같다고 생각했는데 열심히 하고도 완성 못한 사람들이 수두룩하잖아 이게 뭐가 다같이 즐기는 이벤트야... 노력한 만큼 결과가 주어지는 게 이벤트지 운빨로 한달을 다 버리게 만드는 건 너무하다고 생각함 ;
1년 전
용사20
쓸데없는 알파벳으로 교환 이것만 고쳐도 백만배 나을듯
1년 전