모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

마뗑킴 지갑 6개월 사용후기.. | 인스티즈 

6개월아니라 5개월일수도??대충 반년 썼는데 

저 철판 스크래치 날까봐 모시고 다녓건만,.. 

스크래치 이상의 벗겨짐에 열라 추해짐 ㅜㅜㅜ하

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
왜갑자기 핫해진걸까.. ? ㅋㄱㅋㅋ 저 지갑은 결국 녹슬어서 버렷어ㅜ
사실 왓을때부터 저 철판 나사가 덜렁거려서 에이에스요청햇는데 내돈 주고 보내라해서 안보내고 뭐..여튼 그런 역사가 잇엇으며 난 이제 마땡킴 소비안함..^^

1개월 전
익인1
에바야
1년 전
스크래치면 품고 다닐라햇는데 걍 열라 추해..
1년 전
익인2

1년 전
1년 전
익인3
마뗑킴은 가격에 비해 품질이 진짜...
1년 전
여기 cs도 진짜 최악인데 또 사면 내가 호구다 호구..
1년 전
익인3
맞어 cs최악인거 유명하잖아...진짜 여기 잘되는거 보면...
1년 전
익인42
ㄹㅇ 이러는데 잘팔리는 이유진짜 협찬과 마케팅의 중요성
1개월 전
익인125
받고 디자인카피논란도 있지 않았나
1개월 전
익인130
+ 반품한 거 다른 고객한테 보낸것도 있음
1개월 전
익인9
ㄹㅇ 가격 대비 품질 진짜 ㅋㅋ… 배송도 느리고
1년 전
익인4
헐 나도 이거 이색깔로 사려했는데 무거울것같아서 걍 더 얇은 카드지갑 샀거든 무겁진 않았오?!
1년 전
같은 사이즈 지갑에 비해선 훨씬 무거워! 근데 그냥저냥 무거워서 못들고 다닐 무게는 아냐
1년 전
익인5
헐...이거 사고싶었는데 그 마음 싹 사라짐
1년 전
익인6
헐 진심 결제 직전이었는데 사지 말아야지….
1년 전
익인7
와 스크래치 말고 저렇게 까지다니ㅑ
1년 전
익인8
?! 나 1년 가까이 썼는데 기스나는거 빼곤 멀쩡한데...? 어케 쓴거야??
1년 전
걍 지갑처럼 썼는데 … ? 카드넣고 들고다니다가 가끔 꺼내서 결제하고..
1년 전
익인8
색상별로 다른가..? 뭐지??
1년 전
익인10
개심하다..
1년 전
익인11
내친구 산지 두달 됐는데 물건 험하게 쓰지도 않는데 저렇게 되는건 기본이고 녹슬더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 심지어 모시고다녔어 ㅜㅜ ㅋㅋ 원래 지갑도 그냥 가방에 들고다녔는데 저건 굳이굳이 그 가방안 지퍼달린 작은 수납공간에 넣고 그러면서ㅜㅜ
1년 전
익인12

1년 전
익인14
헐…. 나는 이거 1년 가까이 쓰는데 멀쩡해 근데 내가 아마 밖에 잘 안 나가서 그런듯 ㅜ
1년 전
익인15
헐 나 이거 쓰는데 이렇게 되는구나
1년 전
익인16
저기 녹슬고 스크래치 쩔더라
후기 다 저러던디
마뗑킴은 가격 대비 질 너무 별로 인듯

1년 전
근데 댓에 보면 멀쩡하다는 후기도 있고… ㅜㅡㅜ 근데 나 진짜 지갑 살살썼는데 억울하네ㅜㅜ
1년 전
익인17
스티커 안땐거ㅠ아냐 ..?
나저거 쓰고잇는대 기스는 나도 저런느낌은아닌데

1년 전
1년 전
익인18
뭐지 내 동생 작년 11월에 사줬는데 생활흠집+손 때 말고는 괜찮던디 색마다 다른가 파란샏 사줬는데
1년 전
익인19
와... 근데 반년쓰고 저정돈데 그가격이면 너무 구리다
1년 전
익인20
ㅇㄴ 살려고 했는데 안 사야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
위에 필름스티커 뗀거 맞음 ㅜㅜ 내껀 저렇게 철판??에 코팅 벗겨지듯 벗겨져 뭐가 문제인지 몰겠어나도ㅜㅜㅜ 댓보니 어떤건 멀쩡하다네
1년 전
그리고 내가 험하게 쓴거 아니구… 지갑 가죽 상태보면 알겠지만 저 철판 빼곤 멀쩡해
1년 전
익인21
여긴 ㄹㅇ 비싸기만하네
1년 전
익인22
사바사지 근데 나도 그렇게 좀 까져서 저기서 다신 안 사기로 햇음... 멀쩡한 게 운이 좋은 거지 쓰니가 험하게 쓴 건 아닌 듯 ㅜ
1년 전
익인23
오잉 머지 난 거의 1년 막 썼는데 스크래치만 났어
1년 전
익인24
여기 반품 논란도 있고 가방 디자인도 카피던데 왜이렇게 인기 많은 거야??
1년 전
익인124
ㄹㅇ...
1개월 전
익인25
나두 검정색 1년 넘게 썼는데 .. 기스 난 거 빼고 괜춘!
1년 전
익인26
하 나도 이래,,,,
1년 전
익인27
에바네...
1년 전
익인28
나 흰색쓰는데 조금 때탄거 빼곤 멀쩡한디???
1년 전
혹시 필름스티커 두개 ?? 벗겼어 아니면 그 두꺼운 스티커 하나만 벗겼어?? 저 코팅 벗겨지는게 알고보니 두번째 필름스티커 인가 싶어서… 지금 걍 에라모르겠다하고 긁어서 떼내고있거든
1년 전
익인29
허얼 나는 이거 블랙 일년썼는데 난 기스 조금밖에 안났는데 개인차가 심한가보다
1년 전
1년 전
익인30
와… 지갑 좀 튼튼하게 만들었음 좋겟음 ㅠ 나는 여기꺼는 아니지만 프라다 지갑 70인가 주고 삿는데 진짜 몇달도 안가서 거지꼴 됨 (험하게 안씀 가방에만 넣고다님) 다 벗겨짐 사피아노 지갑 절대 사지말길 … 화남 ….역대급 돈낭비….
1년 전
익인141
사피아노는 스크래치에 되게 강한데 뭐지..??
1개월 전
익인30
갑자기 1년전 댓글 깜놀해따ㅋㅋ 그니깐 나도 그렇게 들었는데 내가 샀던 지갑은 에바였어.. 백화점에서 산건데..
1개월 전
익인141
에에엥 1년 전글이구나 이거!! 명품도 품질은 안좋긴 하더라 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나도 모시고다녀 진짜 속상했겠네
1개월 전
익인31
나도 블랙 한 1년 막 썼는데 기스 조금 빼고 멀쩡한데 왜그러지 ㅠㅠ
365일 가방 안에서 막굴렸어..

1년 전
익인32
나 흰색쓰는데 쓰니보다 두배심함^^ 나도 한 5-6개월 썼는데 기스가 나다못해 칠이 벗겨져서 로즈골드빛이 나는중..
1년 전
익인35
나두 흰색 쓰는중인데 혹시 몇개월부터 벗겨졌어...?? 나는 지금 4개월 정두 쓰는중인디 아직 멀쩡해소,, 두렵다🥺
1개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4개월 쓰고 멀쩡한거면 괜찮지 않을까?! 나는 거의 한달만에 헐어버린 듯..내가 지갑을 손에 들고다니는?게 습관이라 더 그랬던 것 같아..멀쩡하다니 좋겟다..^^ 난 하도 주변에서 병걸리는거 아니냐고(...)뭐라해서 지금은 지갑 바꾼지 꽤 됐어ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
지갑을 굴려봤자 얼마나 굴리겠냐고 ㅋㅋ 끽해야 가방에 넣다가 계산할 때만 빼서 쓰는건데.. 약하게 만들어진거지 에휴 걔네는 비싸게 팔면서 품질이 영 아니다
1년 전
익인119
1개월 전
익인34
어억 절대안산다.. 고마워 알려줘서 ㅠ
1년 전
익인36
헉 난 1년넘게 써도 약간 기스만 났는데 왜그러지??
1개월 전
익인37
와 씨 ㅋㅋ근데 패션이라 생각하면 이쁜고같기도?
별개로 초록색 이쁘다 🥹

1개월 전
익인38
심하긴 한데 힙합이다...
1개월 전
익인39
헉 나 1년 쓰는 중인데 좀 기스 났을 뿐이지 저정도은 아닌데
1개월 전
익인40
괜찮다는 사람들 있는거 보면 쓰니꺼가 불량 아냐??
1개월 전
익인41
난 1년째 쓰는대 요정도...근데 흰색 진짜 때 많이타..
1개월 전
익인43
난 올ㅋ 빈티지ㅋ 이러고 좋던데
1개월 전
익인44
저거 수리비내면 as가능하긴함
1개월 전
익인45
난 일년 썼는데두 말짱하든데
1개월 전
익인46
마뗑킴 원래 가격에 비해 품질 별로인 곳으로 유명하자나..
1개월 전
익인47
난 가방 샀는데 내 철판도 저러케 되려나... 두렵...
1개월 전
익인48
오,,, 난 3년(?) 썼는데 멀쩡함…! 쇠 디자인으로 바뀌자마자 구매해서 내 지갑은 단종됐던데,,, 질이 안좋아진건가??
1개월 전
익인49
2년 다 돼도 안 저래 ㅜ왕멀쩡
1개월 전
익인50
아 진짜 ㅇㅈ 나도 저 지갑 검은색인데 3개월? 쓰니까 스크레치 장난아님 .....다시는 이거 안살려고ㅠ
1개월 전
익인51
와 심하네...못쓰겠다
1개월 전
익인52
나 가방있는데 몇주만에 철 가장자리에 있는 동그라미 하나 나가서 본드 붙였잖오...
1개월 전
익인53
헐랭…진짜 심하다
1개월 전
익인20
케바케인듯 나 소중히 안 다뤘는데 1년 반 지나도 멀쩡함 약간의 기스빼곤
1개월 전
익인54
헐..
1개월 전
익인55

1개월 전
익인56
마뗑킴 ㄹㅇ 가격값못함 질 걍 보세 수준인데 가격을ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
와 마뗑킴 유명해서 궁금했는데 품질은 최악이구나...
1개월 전
익인58
나도 저거 산지 3달만에 저렇게 됐어…그냥 쓰는중….
1개월 전
익인59
마뗑 품질 솔직히 검수 한번 더 한 지하상가 수준이라
1개월 전
익인60
헐 나도 저럼 돈날렸어
1개월 전
익인61
구매자 기만 논란 브랜드잖아
1개월 전
익인62
와 비싸게 샀는데 1년도 안지나서 저러면 진짜... 안사는게 맞지
1개월 전
익인63
와 심하다 진짜 한 두푼도 아니면서
1개월 전
익인64
이거 엄마랑 처음 보고 엄마가 딱 봐도 기스 많이 나겠다~ 그래서 안 샀는데 진짜였음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인65
그애서 마뗑킴 절대 안사
질이 너무 너무 별로야

1개월 전
익인66
여긴 옷도 그렇고 진짜 돈값못함
1개월 전
익인67
저 지갑 스크래치랑 녹슬기로 유명하더라
1개월 전
익인68
저긴 옷도 그러더라ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인69
멋있게 벗겨진것도 아니네 애바야............
1개월 전
익인70
댓보면 자기도 그렇단것도 있고 멀쩡하다고 하는것도 있는거 보면 뽑기운 필요한가봄…
1개월 전
익인71
헉 나 3년째 쓰고 있는데 생활잔기스빼면 새거랑 똑같음 특별히 조심히 쓴 것도 없는데…!!
1개월 전
익인72
헐 나 블랙은 몇년째 써도 기스만 나지 벗겨지진 않던데 이것도 재생산할때마다 조금씩 품질이 다른가
1개월 전
익인73
마뗑킴 손소독제 닿으면 .. 저 금속?? 변색된당 ..ㅎㅎㅎ 나도 알고싶지 않았어 ㅠㅠ 🥹
1개월 전
익인74
헉 난 괜찮던데 얘네 것도 뽑기인가...
1개월 전
익인74
근데 난 밖에 잘 안 들고 다니긴 했어 민증 필요할 때만 들고 댕김
1개월 전
익인75
나 2년썼는데 약한 스크래치만있다..
1개월 전
익인75
얘네도 뽑기인가;
1개월 전
익인76
나는 무슨 황색? 그걸로 나오던데.. 진심 어이없어
1개월 전
익인77
난 실버였는데 벗겨진건 없었음 근데 !!!!!!!!!! 뒤 포켓이 계속 늘어나서 카드 3개 잃어부림 그래서 바꿨다 ㅠㅋ
1개월 전
익인78
마뗑킴진짜...
1개월 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저건데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인81
마뗑킴 품질 진찌 에바임
1개월 전
익인82
헐 동생 화이트로 사줬는데...
1개월 전
익인83
아니 근데 8-9만원 하는 지갑이 1-2만원 하는 애들보다 안좋으면 어쩌자는거
1개월 전
익인84
난 지금 한 3년 안된것 같은데 완전완전 멀쩡....우째써야 저렇게 되는거지?
1개월 전
익인85
이거 말고 혹시 페넥쓰는 사람은 없니...★ 페넥은 어때
1개월 전
익인86
표절브랜드..
1개월 전
익인87
왐마야… 나도 이제 3개월 쓰는데 아직 벗겨짐은 없는데 무섭군 ㅜㅜ 선물 받은거라 못 바꿀거같은데……
1개월 전
익인88
지갑이 9만원이면 엄청 싼거 아니야??
1개월 전
익인89
헐 뭐야?!!! 나 거의 3년 다되어가는디 기스 좀 난거 말곤 괜찮은데,, 불량아냐?? 개짜증나것다ㅜ
1개월 전
익인90
헐ㄹ 나 사고싶어서 장바구니에 넣어놨는데...... 다시 생각해봐야겟다....
1개월 전
익인91
난 저거 1년넘게 새거처럼 쓰는중인데......품질 랜덤인가보다
1개월 전
익인92
나도 고민하다가 결국 안샀는데.. 실제로 들어보니까 너무 무겁기도 하고
1개월 전
익인93
이거 1년전 글이였네ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저거 1년 넘게 쓰는중인데 기스만 있고 멀쩡한데
1개월 전
익인94
난 1년째 썼는데 기스만 났고 심지어 중고로 팔기도 했엉
1개월 전
익인95
난 거의 녹슬었었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인96
으잉 ...? 난 멀쩡히 쓰다가 당근 햇는데 저건 좀 심하다 뭐지
1개월 전
익인97
와 너무 심하다;
1개월 전
익인98
나 거의 2년째쓰는데 안저러는디 아직도 새거같음
1개월 전
익인99
하씨 어제 저녁에 주문했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인164
나도,,, 근데 검정은 품절 풀리지도 않더라 하
1개월 전
익인100
머지?? 나 1년동안 진짜 막다뤘는데 기스밖에 안남
1개월 전
익인101
헐.. 뭐지? 여기도 품질이 복불복인가? 나 2년 가까이 쎴는데 조금 때 탄거 빼곤 멀쩡한데..
1개월 전
익인102
와. 에바쎄바
1개월 전
익인103
품질 진짜 랜덤인가 보네 나도 1년 가까이 썼는데
잔스크래치 말고는 괜찮음

1개월 전
익인104
그러게...나도 잔스크래치 말고는 진짜 괜찮거든..
1개월 전
익인105
1년 5개월 정도 썻는뎅 그냥저냥 잘 쓰는듕! 난 만족!
1개월 전
익인106
나 다른 색상 1년 넘게 쓰고 있는데 기스 좀 있는거 빼고 멀쩡한데…
1개월 전
익인107
마뗑킴은 진짜 걍 감성값 브랜드임...ㅋㅋ
1개월 전
익인212
대체 무슨감성일까..?
1개월 전
익인108
나 하늘색 1년 넘게 쓰는데 기스만 있지 저 정도는 아닌데 케바케인가 금데 사진으로 보니까 심하긴 하다
1개월 전
익인109
나도 저런거 반개월도 난 썻는데 난리남..
1개월 전
익인110
딴거..사야지...
1개월 전
익인111
누가 보면 부싯돌로 썻냐 그러겟다. 품질 너무 안좋은데? ㅠ
1개월 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인201
부싯돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋ
1개월 전
익인210
ㅋㅋㅋ부싯돌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인112
와 스크레치는 그렇다쳐도 벗겨지는건... 원래 저 재질이 그런거야? 근데 왜 유명한거야 저 브랜드는
1개월 전
익인113
나도 저래,, 걍포기 가방도 기스날까봐 애지중지하면서 갖고다님 ㅠㅠ 돈 더 낼테니깐 교체서비스 있었으면 좋겠음
1개월 전
익인114
와 여기 다 마케팅 빨이고 질 완전 구리잖아 … 원래는 그냥 쇼핑몰이었음 그것도 반품 사건으로 유명한 곳 ㅠ
1개월 전
익인116
마즘 .. 가격대비 품질 별로라고 알고있었는데 갑자기 확뜸
1개월 전
익인166
1개월 전
익인177
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인192
44 왜 유명한지 모르겠음
1개월 전
익인193
5...
1개월 전
익인214
1개월 전

익인115
애초에 지갑 디자인도 너무 못생겼는데 인기가 많네...
1개월 전
익인117
이미 유명해서 안 씀..
1개월 전
익인117
가심비도 ㅂㄹ
1개월 전
익인118
나랑 내친구 진짜 막 던지고 막 쓰는애들인데 멀쩡해 혹시 필름 안뗀거 아냐? 저런 철판달린 가방도 2년넘게 막 굴리면서 쓰는데 기스빼고 멀쩡해
1개월 전
익인119
마땡킴 질 진짜 별로임 저 지갑하고 가방 있는데 지갑은 무겁고 기스나고 가방은 끈 불편해서 그냥 둘 다 집에 방치 중 옷은 더 가관임
질 말 많은거 알아도 이뻐서 걍 삿는데 이젠 절대안사

1개월 전
익인120
난 저 바탕체가 너무 킹받더라
1개월 전
익인185
나도..ㅋㅋ
1개월 전
익인121
역시 국내디자이너 브랜드는 믿거... 진짜 가성비 바닥침
1개월 전
익인122
이거 살라다 분크 샀는데 그러길 잘했다...
1개월 전
익인123
마뗑킴은 질이 다 안좋음 다들 왤케 좋아하는지 모르갓으..
1개월 전
익인126
난 21년도에 샀는데 아직 멀쩡함
1개월 전
익인127
사려했는데 눌렀다
1개월 전
익인128
헐 뭐지 난 1년 반 됐는데 멀쩡한데… 복불복인가ㅠㅠ
1개월 전
익인129
품질 별로라던데 다들 왜 사는지 모르겠음 디자인이 특별한것도 아닌데
1개월 전
익인131
나랑 똑같당.. 내꺼도 스크래치 엄청 심혀 ㅜㅜ
1개월 전
익인132
헐 돈값 못하네
1개월 전
익인133
이거 살라고했는데 안사길잘했네 어우.. 너무 심하다
1개월 전
익인134
ㅠㅠ 너무 심하다... 속상..
1개월 전
익인135
나 뭐든지 진짜 험하게 쓰는 편이라 고민하다가 샀는데 2년째 잔스크래치 조금빼고 깨끗하게 쓰는 중..
1개월 전
익인136
며칠 전에 샀는데,,, 흑
1개월 전
익인137
나두 반년 넘엇는데 기스 좀 난거 말곤 ㄱㅊ음...
1개월 전
익인138
마뗑 질 떨어져서 절대 안 사
1개월 전
익인139
저거 만원주면 as 가능임 근데 2달인가 기다려야하는게 흠이긴햐..
1개월 전
익인140
저정도면 그 가격 왜받냐…
1개월 전
익인142
와 저거 진짜 잘벗겨지는구나..
1개월 전
익인143
엥 나 산지 일년 넘었는데 저정도 절대아님..
1개월 전
익인143
찾아보니 22년도 3월에 샀네 품질차이가 큰건가
1개월 전
익인199
나도 2년 썼는데 이정도임
1개월 전
익인144
유명해지고나서 품질이 안좋아진건가?? 나 한창 알음알음뜰때 샀는데 화이트라 때탄거 빼고 기스 살짝만 나고 멀쩡해
1개월 전
익인145
헐 아니 ㄹㅇ 저정도로 까져......? 나 이제 3개월 썼는데 아직 멀쩡한데 겁난다 ^^,,,
1개월 전
익인146

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인153
고대유물인줄 아랏네 하..
1개월 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인157
보내주자...
1개월 전
익인167
와 이거뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인183
와 나도 옛날에 앨범 샀는데 이래서 다 버렸었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 생각나네
1개월 전
익인187
어 설마 얼라이브?
1개월 전
익인183
어 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인190
ㅋㅋ ㄹㅇ 청동거울이가
1개월 전
익인191
쇠독
1개월 전
익인207
헤엑
1개월 전

익인148
스크래치가 간지라는 소문을 들었는데 사진으로 보니까 안되겠다..
1개월 전
익인149
질 안좋다고 유명하드만 심각하네
1개월 전
익인150
반팔 질이 ㄹㅈㄷ야…. 세탁기 한 번 빨면… ㅎ
1개월 전
익인151
개심하네
1개월 전
익인152
22년도 제품은 멀쩡하던디
1개월 전
익인154
여기 장갑도 질 개별로임 왜 유행하는지 모르겠
1개월 전
익인155
읭 난 1년 썼는데 안저런데 복불복인가
1개월 전
익인156
헐 나 1년 썼는데 기스만 조금 나고 멀쩡해
1개월 전
익인158
인쇼지갑..
1개월 전
익인159
헉 난 1년6개월 썼는데 기스좀난거빼고 멀쩡...가방속에서 굴리고다녔는데
1개월 전
익인160
완죤 까졌다...
1개월 전
익인161
에엥 나 2년짼데 멀쩡한디ㅠ..
1개월 전
익인162
옴마나...ㅠㅠ
1개월 전
익인72
나 지금 다시 보니까 21년 8월에 구매했네 진짜 뽑기운인가봐
1개월 전
익인163
헐 저정도면 불량 아닌가
1개월 전
익인164
마뗑 앞판 교체해 만원드는데 새거같음
그대신 기간이 한달넘게 걸려 ,,,

1개월 전
익인165
마뗑킴은 왤케 사기가 싫은걸까
1개월 전
익인168
나도 가방 두개 있지만 ..여기는 할말이 많은 브랜드지
1개월 전
익인169
헉,, 어떻게 저렇게 되는거? 나 작년에 사서 쓰고 있는데 괜찮던디? 근데 확실히 스크레치는 잘나서 은부분?은 조심해서 써야긴 함
1개월 전
익인170
난 지갑은 아니고 가방있는데 어차피 저 부분은똑같으니까 1년넘게사용했는데 녹슬고 그론거없던데..사용하기 나름인듯
1개월 전
익인171
22년 11월부터 지금까지 쭉 쓰고있는데..
1개월 전
익인213
나도 이때부터 썻는데 이 사진처럼 멀쩡한데…
1개월 전
익인172
엥 나도 몇달째 쓰고 잇는데 자세히 봐야 보이는 잔기스 몇 개 말곤 없음
1개월 전
익인173
근데 이거 대체 뭐가 이쁜건지 1도 모르겠음....
걍 유명하기로만 유명한데 성능은 구린 MZ 브랜드 느낌...

1개월 전
익인174
헐..
1개월 전
익인175
진짜 랜덤인가보다 난 1년 넘게 쓰고 있는데 완전 괜춘햐..
1개월 전
익인176
아니.. 그보다 이 지갑을 왜사는걸까…………….진짜 뭣도 아닌 이 애매한 브랜드를…..
1개월 전
익인203
사는 사람을 왜 꼽줘 브랜드를 꼽줘야지
1개월 전
익인178
뭐지 2년째인데 기스만 남
1개월 전
익인179
걍 이쁘지도 않은데 비싼게 문제
1개월 전
익인181
오우 넘 심한데ㅠ 속상할거같아
1개월 전
익인184
얼만데??
1개월 전
익인186
복불복인가봐 나 22년 5월에 산 거 기스만 좀 나고 멀쩡해
1개월 전
익인188
민심 박살난 이유가 잇구나
1개월 전
익인189
사진만보면 5년은 쓴줄
1개월 전
익인195
총 맞은거 같아
1개월 전
익인196
와 휴기에도 그런말 많아서 안샀는데
1개월 전
익인197
나 쓴지 3년 됐는데 멀쩡한데 신기하네
1개월 전
익인198
여기 질 안 좋은 거 팩트인데 몇년간 확 뜨더니 우리가 알던 인쇼 마뗑킴이 아님....돈 겁나 벌었더라 광고 모델 유명 여배우도 써서 티비 광고로 송출할 정도로 ㅠ 지금은 원래 대표 떠나고 다른 사람이 함
1개월 전
익인200
나도…완전 새거랑 다름 없는데 녹슬어서 못들고 다님 예쁜데 돈 아까웠던
1개월 전
익인202
헐...
1개월 전
익인203
나도 1년도 안 썼는데 저렇게 돼서 다신 안 삼
1개월 전
익인204
에????? 나 1년 반쯤 썼는데 잔기스만 좀 나고 완전 말짱한디
1개월 전
익인204
(내용 없음)
1개월 전
익인205
난 완전 멀쩡한데… 물건 험하게씀..
1개월 전
익인206
난 9개월째 쓰는 중이고 딱히 모시지도 않았는데 잔기스 외에는 괜춘한데,,
1개월 전
익인208
와 살까하다가 가격땜에 고민중이었는데 이 글 봐서 다행...
1개월 전
익인209
뭐지 나 1년반 진짜 막들고다녔는데 아직 기스하나 없음... 저거때매 다른거에 상처가 나면 났지 되게 튼튼하다 생각했는데
1개월 전
익인211
헥 다행이다 코트 세일하길래 살뻔했었는데
1개월 전
익인211
마땡킴 품질 별로구나
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
왜갑자기 핫해진걸까.. ? ㅋㄱㅋㅋ 저 지갑은 결국 녹슬어서 버렷어ㅜ
사실 왓을때부터 저 철판 나사가 덜렁거려서 에이에스요청햇는데 내돈 주고 보내라해서 안보내고 뭐..여튼 그런 역사가 잇엇으며 난 이제 마땡킴 소비안함..^^

1개월 전
익인213
나 재작년부터 들엇는ㄴ데 완전 멀쩡쓰한디 아주 살짝 미세 금 간거말고는 그정도는 뭐 어떤 물건이나 있으니까
1개월 전
익인215

28일 전