모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2439l
이 글은 2년 전 (2022/10/10) 게시물이에요
난 러브라이브 우마무스메,,, 

애니보면서 눈물 줄줄 흘렸던적 별로없는데 

럽라 뮤즈 애들 눈오는 길 뛰어가면서 학교 애들이 응원해줄때랑 

떼이오 마꾸잉 서사 보면서 그냥입틀어막고 울었음,,, 

기적의 부활 볼땐 그냥 얼굴 개찡그리면서 잼민마냥 엉엉 울었음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

역내청 청춘돼지도 

이름이 뭔가 너무 전형적인 라노벨스러워서 

몇년동안 찜만 박아두고 안봤는데 

늦게 본 걸 후회중이다,,,

닝겐1
난 원래부터 내가 쉽덕이어서 잘은 모르겠지만... 편견 가질만한 걸 좀 말하자면
토라도라
어떤 마술의 금서목록
신만이 아는 세계
코토우라 양
늑대와 향신료
그리고 내여귀 막권 전까지? (막권 전까지는 진짜 괜찮았어.)

2년 전
닝겐1
그리고 은혼? 캐릭터랑 19금 개그에 많이 묻혀서 그렇지 서사만 놓고 보면 진짜 명작 맞아.
2년 전
닝겐1
또 뭐있냐.. 클라나드? 클라나드는 진짜 언뜻 보면 남덕이나 보는 쉽덕 애니 같겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 찐이야.
2년 전
닝겐2
나도 러브라이브ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐3
은혼이랑 회장님은 메이드사마..
회장님은 메이드사마 이건 진짜 제목 왜 저래;(??; 했는데 보다보면 여주 성격 최고임

2년 전
닝겐4
히로아카 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐5
리제로..
2년 전
닝겐6
댓글 다 받는다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 봐주세요...
2년 전
닝겐7
카구야님은 고백받고 싶어
2년 전
닝겐11
2222 제목왜이래 이랬는데 인생작 되어버렸고요
2년 전
닝겐8
그렌라간도 모에물인 줄 알았는데 재밌었음!
2년 전
닝겐9
나도 러브라이브ㅠㅠㅠㅠ랑 음... 미래일기?
2년 전
닝겐10
리제로
2년 전
닝겐12
이분야갑 리제로....
2년 전
닝겐13
클..라나드 그림만 참고보면 2부턴...
2년 전
닝겐14
코드기어스
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니닝들은 만화vs애니 어느쪽이 취향이야??23 1:341709 0
만화/애니/드림 🏐 잔혹동화 대화체 댓망 34 1:05381 1
만화/애니/드림 오랜만에 ㄷㅁ 하고 싶다 41 12:00189 0
만화/애니 와 신작 애니 pv 봄???9 10.19 15:351109 0
만화/애니/드림쿠님이랑 라부 비중 높은 시뮬 추천 가능해? 🥹 9 10.19 21:36389 1