모바일 (밤모드 이용시)
N캠핑 N디즈니 N보육/유치원교.. NGen.G 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4962l
이 글은 1년 전 (2022/10/15) 게시물이에요
다들 처음에 솔직히 썰만 돌 때 어땠어? 나는 진짜 와 말도 안 되는 소리다 감독 후보가 4명 정도로 추려졌다는데 그래도 그분이 우리팀에 오실일은 없을것 같다 이랬는데 점점 기정사실화 되더니... 이렇게 됐어.. 썰 진짜 안 믿었는데

도리1
말도 안되는 소리
1년 전
도리1
차라리 홍이 온다는게 더 믿을 것 같았던
1년 전
글쓴도리
헐 나도 나도 ㅋㅋㅋㅋ 공코치님 썰도 돌아가지고 그게 차라리 신뢰성있겠다 했지...
1년 전
도리1
그니깤ㅋㅋㅋ 공코치님 썰도 있어서 공코치님 다시 오시면 좋지 ㅠㅠㅠ 이러고 있었는데
1년 전
글쓴도리
게다가 내부승격 하는 구단이라. 강석천이니 권명철이니 둘 중 한명 될 수도 있겠다 생각했어....
1년 전
도리2
나는 젊은+재야 보자마자 감독님 떠올랐는데 에이 설마; 하고 넘어갔엌ㅋㅋㅋ 근데 그 촉이 맞을 줄이야...
1년 전
글쓴도리
근데 나는 그 전에 경험 있는 감독 원한다고 해서 ㅋㅋㅋㅋ당연히 아닐줄 알았어 4후보 중에서도 4순위인줄 알았지...단일후보일거라곤 상상도 못했어..
1년 전
도리3
머릿속에 물음표 남발했는데
확정되고 물음표 더 많아짐,,
아니 막 싫다이런게 아니라 그냥 너무 당황스러웠던..

1년 전
글쓴도리
맞아 맞아 그냥 싫고 좋고를 떠나서 엥???어???뭐??????하루종일 당황 그 잡채
1년 전
도리3
마자 아니 사실지금도
어엉......?.. 감독님이라고....?
이상태임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
공식기사전에 티비에 나오고.. 기사 나오고 이래서 후보군에는 확실히 있었구나 싶었어,,... 근데 진짜 되실 줄은 몰랐어..

1년 전
글쓴도리
맞아 맞아 진짜 될거라곤 상상도 못했지..... 근데 막 뉴스에 나오는거 보고 진짠가??????했어....그냥 썰 도는 중에 뉴스에 나올 일은 거의 없잖아 ㅋㅋㅋ
1년 전
도리4
솔직히 안믿었어
1년 전
도리4
당연히 이팀 특..^^ 내부승진 개떡같이 하겠지 이랬는데
1년 전
글쓴도리
거의 말포이 집안인줄 앎
1년 전
글쓴도리
나도.....당연히..원래 그랬었으니까...난 얘네가 순수혈통주의 인줄 알았짘ㅋㅋ
1년 전
도리4
나 진짜 최악의 상황으로 이도형 권명철 홍씨까지 각오했는데 진심 소식보고 벙찜
1년 전
글쓴도리
와 ㄹㅇ 진짜 튼동 떠나보내고 최악의 상황 시나리오 생각하면서 있었는데.. 근데 썰 뜬거 치곤 결정도 거의 3일만에 계약까지 해버려서.. 너무 폭풍처럼 지나갔다 그 분 감독 맞다 이런 글만 계속 나오니까 오히려 의아하고 당황했어..이게 진짜 돼? 했어 ㅋㅋ
1년 전
도리5
진짜 무슨 소리? 절대 말이 안되지... 이랬는데
이왜진.......?

1년 전
글쓴도리
내말이...그 분이 여길 왜 오셔...이랬지 그냥 지나가는 루머인줄
1년 전
도리5
마저.... 말이 되는 소리를 해라~~! 이랬지,, 아직도 당황스럽긴 한데 기대도 되고 좋아! 잘 부탁드립니다🙇‍♀️🙇‍♀️
1년 전
글쓴도리
맞아 맞아 기대 된다!!내년!!!!! 우리 두쪽이들 잘 부탁드립니다☺️
1년 전
도리6
에잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분이 여길 왜왘ㅋㅋㅋㅋㅋ했는데 진짜오셨어…😳
1년 전
도리6
홍이나 공필성 코치님이 감독될줄알았지….
1년 전
글쓴도리
나는 공코치님 되실줄 알았어 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도리6
그날 그 썰 보고 튼동어딜가 ㅠㅠㅠㅠ 이러다가 어…? 우리라고???? 왜???? 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후보로 올랐어도 그냥 다른 분이 감독하실 줄 알았는데 호텔에서 밥먹은 사진 올라온거보고 와 이건 찐이다 생각함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴도리
튼동한테 댓글북 쓰면서 너무 너무 슬퍼가지고ㅠㅠㅠ그러고 있는데 계속 썰 나오고 나연좌나오고 큰방도 혼란스럽고 독방에서도 그래서 진짠가...? 했어 ㅋㅋㅋ
1년 전
도리7
나는 뉴스랑 나연좌 댓으로 처음봐서 진짜???진짜??? 왜??? 여기에 그분이 왜???했어 ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴도리
맞아 맞아 뉴스에도 나와서 후보 중 한 명일 뿐인데 이게 뉴스까지 날 일인가 싶었는데...다 떡밥이였던거에요...거의 아침드라마다..
1년 전
도리8
나도 나연좌 피셜로 봐서 놀랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실여부를 떠나서 내부승진 아닌거에 안도하고 우리가 아무리 빌어도 안 오시지 않을까..? 했어
1년 전
글쓴도리
나연좌는 대체 뭐하는 사람일까 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이번에 내부승진 안 한거 보면 들리는 말들도 그렇고 내부에 적임자 없다고 뼈저리게 느끼긴 했나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 없어....
1년 전
도리9
솔직히 귓등으로 들었어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴도리
나도 나도 귓등으로도 안 들었어 ㅋㅋㅋ그냥 지나가던 개미가 말하는구나 이런 마인드였지ㅠㅠㅠ
1년 전
도리10
딱 한글자 "엥?"
1년 전
글쓴도리
진짜 엥????응???
1년 전
도리11
GIF
그 누워서 코파는짤처럼 진짜 "뭐래는거야 아무리 희망사항이여도" 이러고 있었는데
->출처가 나연좌라고 그래서 "엥?"
->점점 기정 사실화가 되어가니까 이짤 상태 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴도리
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 저 짤이였엌ㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴도리
안 믿겨서 이러고 돌아다님...
1년 전
글쓴도리
주변에서 다들 🐶소리 하지 말라고 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도리12
진짜 튼동 생각하면서 울고 있었는데 그 썰 보자마자 눈물이 쏙 들어갔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥?????이 소리만 나왔었어
1년 전
글쓴도리
맞아 맞아 튼동이랑 이제 못 본다는 생각에 너무너무 슬펐는데 그거보고 눈물도 쏙 들어감.. 당황....당황
1년 전
도리13
그럴리가 없잖아 썰이지 걍 했다가 그런데 나연이라고? 왜? 진짜 그럴수도 있다고? 했지
1년 전
도리13
그런데 차라리 사실이면 좋겠다 싶기도 한게 난 진심으로 ㅎㅅㅎ이 올까봐 무서웠거든 그외에도 다른 식으로 언급되는 분들보다는 나을 거 같았어
1년 전
글쓴도리
그려...홍 보단 나으니까...그나마 다행 ㅠㅠㅠㅠㅜ나연이라는 사람 진짜 뭐하는사람일까 너무 궁금해
1년 전
도리14
난 나연좌가 맞다고 한 다음에도 나연좌 사칭 아닌지 캡처짤이 합성 아닌지 의심스러웠엌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다 맞다고 그러는거 같아섴ㅋㅋ게다가 두산 쪽으로는 거의 99프로 다 맞추는 사람이라 진짜 태룡인가? 이 생각까지도 함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도리15
진짜 에이 뻥이겠지 했엌ㅋㅋㅋ그래도 권홍이 썰 돌았을때 탈주 말렸는데 승짱이라 다행이였옼ㅋㅋㅈ
1년 전
도리16
난 뉴스에 떳을때도 에이 뭔.. 진짜 언플이란게 이런 건가 했는데 썰 뜨자마자 개소름돋고 그냥 엥?…….. 만 백번 반복햇어 (나쁜 의미가 아니라 너무 놀라서) 처음엔 튼동 죽어도 못 보내 파였는데, 솔직히 이제 코치 다 바뀌고 팀 기강 다시 잡는 것 같아서 오히려 좋음
1년 전
도리16
기본기가 잘 돼야된다고 언급하시고 팀을 하나로 만들고 싶다고 인터뷰하신 거 보고 호감 많이 업 됐음. 우리한테 필요한게 딱 그거니까
1년 전
도리17
롸?
1년 전
도리18
당근 구란줄…
1년 전