모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/21) 게시물이에요
웹툰방에서 소설이 레전드래서 발췌 몇개 봤는데ㅠㅠㅠ 구작느낌이 들어서ㅠㅠㅠ 구작 잘 못보는데 패션 안맞을까?

쏘니1
패션은 구작중에서도 구작 느낌 거의 없기로 유명함
1년 전
글쓴쏘니
아 정말??? 방금 크리스토퍼 목욕? 그장면 발췌보고 왔는데 태의 말투가.. 초큼 그랬는데 저부분만 그런가?
1년 전
쏘니1
음 문체나 어투?는 그럴수 있다고 생각하는데 그 시대때 나왔던 구작들 보면 패션은 걍 선녀여서ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쏘니
아 무슨 느낌인지 알겠어ㅠㅠㅠ
1년 전
쏘니2
말줄임표 표기가 - 로 들어간 게 있긴 한데 나도 구작 말투 잘 못 보는데도 크게 안 거슬리고 보긴 했당
1년 전
쏘니3
구작 느낌이 없다니.. 심하기로 유명해ㅋㅋㅋ 유우지님 특유의 문체도 있거니와 여혐 관련 그런쪽도 수정 안돼서 나온게 있어서
1년 전
글쓴쏘니
아........ 구작느낌 심하다는 평도 많네... 안까야겠다...^^ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쏘니4
심한편이지 문체도 그렇고 전화기 도청기 이런것도 그렇고 근데 스토리가 다 씹어먹음 못보면 비추
1년 전
쏘니5
구작 느낌 낭낭해서 잘 못보면 힘들걸ㅠㅠ 난 구작러번데도 부분부분 많이 힘들었어!!
1년 전
쏘니6
난 딱히 못느꼈는디
1년 전
쏘니7
나 구작 못 보는데 패션 잘 읽혔당
1년 전
쏘니8
유우지님 문체 자체가 좀 구작느낌이라 해야하나... 난 이거 예전부터 느껴서 유우지님 대부분 작품들이 잘 안 맞음
1년 전
쏘니9
스토리, 주요 인물들의 캐릭터성, 조연들 행동 패턴, 대사에서 구작 느낌 많이 나 근데 그 모든 것을 관계성이 다 커버해줌 일태, 리하크리, 태의크리스 셋중 하나만 취향이라도 본편 다심 스위트 미친듯이 빠질수 있엌ㅋㅋ 태의크리스는 둘이 서로에게 하는 짓이 어이없고 귀여워ㅋㅋㅋ기
1년 전
쏘니10
일단 읽어봐 나는 하나도 신경 안쓰였고 그냥 일태 관계성에 스토리 너무 재밌었어 정 그렇다면 웹툰으로 한번 찍먹하는거도 ㄱㅊ을듯
1년 전
쏘니11
구작 냄새 많이 나고 여혐 요소 크게 있음
1년 전
글쓴쏘니
여혐요소 어떤거야? ㄴ 워딩 있어?
1년 전
쏘니12
공은 그냥 구작 집착광공 느낌…
1년 전
쏘니13
캐릭터 문체 구작 느낌아주 낭낭하지 문체도 번역체 느낌 강해서 특히
1년 전
쏘니13
글구 여혐은 공이 여자 약물강간한건데.. 이게 시대착오적+캐붕요소인데 작가가 이북내고 소장낼때 수정이 전혀 없어서 욕먹는 부분
1년 전
글쓴쏘니
와...... 절대못봐
1년 전
쏘니14
난 라가 뵜을 때도 구작 느낌 심하다 생각했어 패션은 안 봐서 모르겠는데 라가랑 비슷힌 거면 구작 느낌 많이 날 것 같은데
1년 전
쏘니15
구작인데 구작느낌 없는거 본 적이 없음 패션은 확실히 심해
1년 전
쏘니16
구작느낌 개ㅐㅐ심해 중도하차함 ㅠ
1년 전
쏘니17
난 1권만 봤는데도 티 확 나더라ㅠㅠ
1년 전
쏘니18
여캐활용 ㄹㅇ 최악이야 공이 여자 ㅁㅃ먹이고 ㄱㄱ한거 그대로 수정없이 나옴 구작 그 자체
1년 전
쏘니19
패션 솔직히 클리셰적이고 클래식한 취향에서 좀 벗어난 타입이라 ㅂㅎ였음 구작이고 자시고 간에
1년 전
쏘니20
헐 난 못느꼈는데,.,
1년 전
쏘니21
구작 느낌 진짜 많이 남
1년 전
쏘니22
06년도 작품이니까 뭐... 아무래도 있긴 있는데 못볼 정도는 아니라서 적당히 흐린눈 가능한거같애 심했으면 일케 회자되지도 않았다고 생각함
1년 전
쏘니23
난 완전 구작 느낌 나서 2권에서 하차했어ㅠ 문체가 좀 이질적이고 어색하더라 스토리는 딱 좋아서 웹툰은 재밌게 보는 중!
1년 전
쏘니24
구작느낌 없기로 유명하다는건 어디서 나온말이지..? 구작느낌 개심한데 ㅋㅋ
1년 전