모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/01) 게시물이에요
싸움, ㅈ.ㅂ 나는 이유 중 8할은 솔직히 피셜이 아닌 걸 과해석으로 피셜처럼 믿고 있다가 뒤통수 맞았다고 징징거리는 데에서 시작된다고 생각함.. 

해석하면서 보는 게 다공일수 맛이라지만 과해지면 참 눈쌀 찌푸려지는 듯

투니1
어느정도 공감인데 한편으론 이게 장르 특성이기도 하고 작가들이 부추기는 부분도 있다고 생각해서 걍 아예 안보는게 정신건강에 좋은거같음.. 애초에 떠먹여주는것만 받아먹으라는 취지랑 맞을수 없는 장르라고 생각해섴ㅋㅋ 그럴거면 이공일수, 다공일수물이 생기지도 않았겠지..? 과하게 과몰입해서 작가 욕하고 맨날 싸우는건 너무 스트레스고 짜증나는데 한편으론 다공일수물은 그런게 화제성이고.. 그냥 내가 안보는게 맘편한듯 ㅠ
1년 전
글쓴투니
연재동안에는 그런 거 어느 정도 감수하고 보려고 하는데 완결나고도 한없이 징징거리는 거 보면 솔직히 좀 짜증도 나더라 너무 작품 깎아내리는 것도 보기 그렇고.. 연재동안에는 뭐 이해한다 쳐도 완결나면 적당히 받아들이고 성불하는 것도 중요한데 작가가 이상하니 작품이 망했니 하니까..
1년 전
투니2
윗 투니 말에 살짝 공감… 애초에 헷갈리라고 맥거핀을 뿌리는 거고 그걸 독자들이 잡고 맥거핀이 아닐 거라 생각하고 해석하는 건데 이 부분은 다공일수에서 어쩔 수 없는 부분이라고 생각해 투니가 말한대로 완결 이후에 이게 왜 어쩌고 저쩌고 배신당했네 뭐네 하면서 작가 욕하는게 문제지 과해석자체가 문제라고 생각하지는 않아
1년 전
글쓴투니
그래서 나도 뒤통수 맞았다고 징징거리는 게 싫다고 말한겨 ㅠ 연재동안에는 어쩔 수 없긴 한데 완결나면 자기 해석이 틀렸다는 걸 받아들이는 것도 중요한데 안 그러는 사람들이 너무 많으니.. 그냥 내가 무조건 맞았고 작가 너네가 이상한 거야 이래버리더라고
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 나 드디어 동정의형태 샀어17 09.17 16:46723 0
BL웹툰웹툰은 리디보다 레진봄툰이 더 좋은 이유가 16 09.17 23:14703 1
BL웹툰조개소년 두식이 얼굴 저렇게 바뀌는게 말이 되니??12 09.17 13:042006 0
BL웹툰조개소년 사놓고 이제 깠거든6 09.17 11:04333 0
BL웹툰 작품 이름 찾고 있는데 아는 투니ㅜㅜ 12 09.17 23:05605 0