공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 와 10만 구독자 유튜버 돈 많이 버내ㄷㄷ | 인스티즈 

[정보/소식] 와 10만 구독자 유튜버 돈 많이 버내ㄷㄷ | 인스티즈 

국뽕 유튜버라네

익인1
10만인데도 저렇게 많이버네 ㅠ
1년 전
익인61
구독자수아니라 조회수가 중요한거라
1년 전
익인2
개부럽다
1년 전
익인3
개부럽다
1년 전
익인5
나 아는 사람은 600이래 저 국뽕튜브처럼 소소한 유튜버채널 아니고 컨텐츠채널
1년 전
익인6
헐 암만 구독자보다 조회수가 중요하다곤 하지만 상상이상으로 많이 버네...
1년 전
익인7
왜 샌드박스에서 주지 소속사인가? 소속사랑 나눠갖는거?
1년 전
소속사가 아니구 플러그인 인듯한대
1년 전
익인7
아 내가 이쪽을 잘 몰라서 고마워 수입 생각보다 엄청나네..
1년 전
익인8
샌드박스에서 국뽕 유튜버랑도 계약해..??
1년 전
1년 전
익인9
컨텐츠가 국뽕이란거??
1년 전
익인10
와 그럼 백만 구독자면 얼마를 버는 거지
1년 전
익인7
곽튜브가 최대로 많이 벌었을때가 한달에 대사관 연봉이었다고 했었지...
1년 전
익인52
…..
1년 전
익인52
와 미쳤다
1년 전
익인57
대사관 연봉이면 얼마야?
1년 전
익인7
나도 그건 잘 모르겠어 그때 곽튜브가 27인가 28살이었는데 또래들보다 잘 버는 편이었다고 했었움
1년 전
익인58
홀 최소 5천일듯...
1년 전
익인78
부럽다아..
1년 전
익인81

1년 전
익인11
와...?
1년 전
익인12
샌드박스에서 국뽕 유투버를 관리하나??
1년 전
익인13
근데 국뽕 유튜버면 어른들이 보실텐데 광고 잘봐서 그런거 아닐까
1년 전
익인74
원래 시청자 연령층이 높으면 광고 단가가 더 비쌍
1년 전
익인80
헐 처음 알았네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인80
오 그럼 보통은 노인들보다 한 50대에 경제력이 제일 좋을 텐데 4-50대보다 7-80대가 보는 광고가 더 비싸?
그리고 시청자 연령층을 어떻게 알아?

1년 전
익인87
80에게
연령층은 그 계정 만들 때 생년월일 입력한걸로 통계나옴

1년 전
익인94
80에게
ㄴㄴ 4050이 젤높아 7080은 그리고 광고타겟으로 잘 안둠..

1년 전
익인14
노필터 티비가 기부한다고 수익공개하는거 보면 한달에 많이 나오면 2000 가까이던데 10만이 저정도면 조회수가 엄청난가보다
1년 전
익인15
국뽕이잖아 걔네 조회수 때매 잘 나오는 거........
1년 전
익인16
조회수가 엄청 높은가바
1년 전
익인17
진짜 유튜브가 벼락 부자 만들기에는 딱인듯..
로또 같은거 제외하면

1년 전
익인17
근데 난 유튜브에 올릴게 없네
1년 전
익인91
어떤 유투브 영상 올려?
1년 전
익인101
2222 그나마 자수성가가 가능한 분야인데 이쪽도 절~~~대 쉬운거 아님 유튜브 초창기부터 했는데도 안 유명한 사람들 수두룩…..
1년 전
익인18
조회수때문인덧 국뽕유튜브면 그쪽 보는 어르신들 많지않을까
1년 전
익인19
구독자 상관없이 조회수로 들어가니깐
구독자는 광고단가가 달라지고 조회수가 높을수록, 한영상을 끊지않고 지속적으로 볼수록 광고비가 붙음
그래서 어린이 채널은 애기들 하루종일 틀어주고 애기들은 엄마가 그냥 틀어주면 광고스킵도 안해서 풀로 보면 광고비 들어오는거야
광고스킵하면 광고비 안붙는거로 알고있음

1년 전
익인19
어른들도 국뽕티비보는 사람들 하루종일 틀어놓고 라디오처럼 들어서 광고스킵 잘 안하더라...
아마 그래서 광고비가 더 들어올거야

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인19
광고 본거로 될걸? 자세하게는 모르는데 이렇게 알고있어
1년 전
익인20
렉카나 국뽕 유튜브같은거 너무 싫음…썸네일로 ㅇㄱㄹ끄는거
1년 전
익인22
22222 특히 렉카는 그걸로 돈 번다는게 너무 빡친다
1년 전
익인32
3 아 렉카가 어그로 끌어서 쉽게 돈벌생각하니 아찔하네
1년 전
익인38
1년 전
익인69
1년 전
익인100
1년 전

익인21
애들 장래희망이 유튜버일만 하네
1년 전
익인26
1년 전
익인28
1년 전
익인23
근데 10만 다 저렇게 나오는 건 아님 저건 구독자 대비 조회수가 엄청 높아서 가능한 거야..
1년 전
익인25
조회수로 봐야해요 30만 넘어도 회사원보다 못버는 사람 천지고 바이럴에 가까워 보이니 잘걸러 들으세요
1년 전
익인95
1년 전
익인27
국뽕은 조회수가 엄청나잖아
1년 전
익인29
국뽕은 조회수가 일반적인 10만 유튜버들보다 잘나오니깐
1년 전
익인30
이런거 보면 나도 그냥 어그로 겁나 끌어대면서 유튜브 하고 싶음. 국뽕 영상 내가 더 재밌고 자극적이게 잘 만들 수 있을 거 같은데... 근데 안 하는 이유는 루머로 남들에게 피해주고, 거짓정보 퍼뜨리는 건 거짓말 하는 것이나 다름없고 그러니깐 자괴감 죄책감 오지게 느낄 거 같아서임
1년 전
익인30
누군 못 해서 안 하나... 국뽕 탈을 쓴 루머 영상들은 죄다 제재 좀 먹였으면...
1년 전
익인31
와 생각보다 국뽕 많이보는구나
1년 전
익인33
근데 전문직 같은 건 수가 정해져 있지만 유튜버는 제한도 없이 잘 나가는 유튜버가 생산될 수 있으니까 유튜브로 벼락부자되는 사람 앞으로도 진짜 많아지겠다
1년 전
익인34
부럽당...
1년 전
익인35
구독자 상관없고 조회수
1년 전
익인37
주로 어르신들이 볼텐데 어르신들은 구독같은거 모르니까 ㅋㅋ조회수가 옴청날듯???
1년 전
익인39
아무래도 전국민 유튜버 품앗이 그거 시행해야한다
1년 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인44
아 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 품앗이 ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
이거 행동으로 옮기면 찐으로 될거같음ㅋㅋ
1년 전
익인59
진짜로 하자고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인62
진짜 나 열심히할수있어... 우리나라 인구도 적은데 서로 으쌔으쌰해보자거
1년 전
익인63
나라 망한다고 유튜브 법적으로 금지시키는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인71
진심ㅋㅋㅋ아 웃기다 이건 볼대마닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
일단 우리끼리라도 해보자 자 누가먼저 올릴래? 나는 스밍할께ㅇㅇ
1년 전
익인37
인티인들끼리라도 하자ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
2020년대 조상들은 유튜브의 민족으로 역사에 남아보자고
1년 전

익인40
부럽다
1년 전
익인42
전문직 vs 국뽕 유튜버 익들은 뭐할래?
1년 전
익인43
국뽕유투버가 뭐야?
1년 전
익인46
말그대로 국뽕가지고 유튜버 하는거.. 예를 들면 기생충 해외반응!! 이런거로 영상 만들고 그런..
1년 전
익인50
그냥 해외반응 처럼 단순한 리액션 채널이 아니고
한국이 최고! 세계에서 인정받는 한국!! 미국이 일본을 버리고 한국손을 잡은 이유??좌절해서 눙물 흘리는 일본!!!
뭐 이런제목이야 대충

1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명 잘한다 유튜브에서 많이 보던 썸네일이야
1년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목겁나잘지엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
익인아 너 재능있는뎈ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
1년 전
익인68
아개웃겨 ㅠ
1년 전
익인71
개웃기닼ㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
1년 전
익인89
아 개웃긴다 재능있네…
1년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 말해 너 국뽕유튜버지
1년 전
익인95
나도 첨 들었다
1년 전
익인45
돈을 버는 방식이 달라지는 건 문제 없는데 렉카 같은 이상한 루머유포나 하면서 돈 버는 거 진짜 법으로 어떻게 막아줬음 좋겠음
국개의원님들이 그걸로 이득보고 사니 그럴 일은 없겠지만

1년 전
익인91
국회의원들이 국뽕으로 이득보는게 있어?
1년 전
익인45
꼭 국뽕 말고도 온갖 가짜뉴스 퍼트리는 렉카들! ㅇㅇ 당근 보지 알아서 브레인워시 시켜주니까
1년 전
익인47
국뽕 조회수 장난아니긴 하더라
1년 전
익인48
날조 안하는 국뽕이면 괜찮긴한듯... 국뽕이야 뭐 다른 나라에도 다 있으니까ㅋㅋㅋㅋ 부럽다ㅠ
1년 전
익인51
10만인데도 저러면 진짜 더 높은 사람들은 얼마나 잘 벌까
1년 전
익인53
와… 올해 목표에 진지하게 유툽 넣을까
1년 전
익인54
워우
1년 전
익인60
샌박에 국뽕 유투바가 있었나..?
1년 전
익인62
와 근데 일주일에 2-3개면 성실하긴하다
1년 전
익인64
와 월 천................
1년 전
익인65
10만인데 평소 조회수가 얼마인지 중요한거 아님?
1년 전
익인66
유튜브 편집자, 썸네일러 월급 뺀 순수한 유튜버 수익인가
1년 전
익인75
본인이 편집한다는듯
1년 전
익인70
국뽕채널은 조회수 많이 나오고 끝까지 보는 사람도 많아서 수익 달달하지
1년 전
익인72
개부럽다 ㅋㅋ
1년 전
익인73
근데 저것ㅅ중 절반은 세금일듯
1년 전
익인76
아 나도 국뽕 유튜브나 할까 ㅋㅋ
1년 전
익인77
유튜버해본 사람인디 저정도 벌려면 올릴때마다 50만조회수 나와야함 주에 주~3개 올린다고 했을때
1년 전
익인82
아 나 진짜 국뽕 개쩌는데 울컥, 눈물 좔좔하게 할 수 있는데. 근데 편집이 귀찮넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 내가 일케 사는가
1년 전
익인84
ㄹㅇ 이래서 렉카가 고소 먹어도 벌금 내고 또 똑같은 짓하잖이 ㅠ
1년 전
익인85
와 10만도 저정도야? 그럼 800-900만
유튜버는 걍 재벌급이겠네

1년 전
익인86
ㅇㄱㄹ 끄는 이유가 있구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
진짜 오바다 ㅋㅋ
1년 전
익인90
이러니까 계속 하지…
1년 전
익인93
10만 유투버가 중요한게 아니라 영상 올릴때마다 편차 없이 꾸준하게 나오는 조회수가 중요하다고 하더라...

구독자 5만이나 6만 이어도 영상 올릴때마다 조회수 3-4만 나와도 돈 잘번다고 하던데

1년 전
익인96
와 유투버 진짜 많이 버내
어쩐지 내가 아는 유투버
갑자기 명품을 엄청 많이 사더라...

1년 전
익인97
악질 렉카들은 돈 벌지 말아주라... 유튜브 정신차려..정지시켜
1년 전