공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 카드 재발급받자마자 해야될일 | 인스티즈 

뒤에 내 번호 적어두기 

두 번 잃어버렸는데 두 번 다 찾아주셨어🥺 

나도 카드 주우면 뒷면부터 확인하고 

번호 적혀있으면 문자 남겨드린다! 

이번엔 카드 훼손돼서 바꿨어

꼬질한 것은.. 몇번 긁다가 생각났기때문이지 하하
1년 전
익인1
오 꿀팁 고마워
1년 전
1년 전
익인2
헐 대박 꿀팁
손 모은 거 뭔가 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ🤍

1년 전
가려야돼서 가린건데ㅋㅋㅋㅋ 꼭 적어두렴!!
1년 전
익인3
굿👍습득신고 들어올때마다 연락처 적혀있음 바로 찾아줄텐데 항상 없어서 넘 안타까웠음ㅠㅠ
1년 전
맞아 습득하신분이 경비실같은 곳에 맡겨주시면 바로 연락오더라고ㅜㅜ
1년 전
익인4
손 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 나도 연락처 써야겠다!! 고마웡
1년 전
1년 전
익인5
귀요미❤❤
1년 전
1년 전
익인6
마자 이거 좋은 생각 같아 가끔 다이소 네임스티커 뽑아서 전화번호 해 두시는 분들도 계시더라!!
1년 전
오 네임 스티커 좋다 나는 지워질까봐 투명젤네일 한번 발라놨어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
오 ㅋㅋㅋ나도 전번적어둬 지워질까봐 투명테이프 덧붙여놈
1년 전
굿굿 카드 삽입하면 떨어지는 경우도 있어서 자주 확인해주렴
1년 전
익인8
와 글씨 잘쓴다
1년 전
1년 전
익인9
글씨 ㄹㅇ 예쁘다
1년 전
1년 전
익인10
오 맨날 싸인만 했는데
나도 적어야겠다

1년 전
옆에 메모칸에 적어두면 좋아!ㅎㅎ
1년 전
익인10
꿀팁 고마워!
1년 전
익인11
헉 싱크빅...쩐다
1년 전
하도 잃어버리다보니 깨달음 하하
1년 전
익인12
댑악
1년 전
1년 전
익인13
헐 나두 해야겠다
1년 전
1년 전
익인14
나도 하도 잃어버려서 적어두니까 세번중 두번은 연락옴 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그치 최고야 나 지갑있을땐 지갑에도 쪽지로 적어둠ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
와 좋다
1년 전
1년 전
익인16
이걸 모르고잇엇다니 나레깅
1년 전
아니야!! 지금 적어두면 나보물됨
1년 전
익인17
헐 나 1년에 4개씩은 잃어버리는데..
1년 전
1년 전
익인18
글씨 이뻐다
1년 전
1년 전
익인19
오 글씨체 내가아는애랑 똑같애,,
1년 전
오 그 친구가 혹시 몰라 나일지도
1년 전
익인20
나도 저렇게 해놔ㅠㅠ 그럼 지갑 잃어부렀을 때도 연락 왔었어
1년 전
1년 전
익인21
헐 기발하다 난 사인 아니면 삼페일려나 이랬는데 꿀팁배워간당
1년 전
사인 해두는 김에 연락처도ㅎㅎ
1년 전
익인22
맞어 난 1년에 오바 안 하고 5번 분실은 기본이라 이름스티커 붙여놓음
1년 전
헉.. 나도 스무살때 그랬지
1년 전
익인23
맞아 편의점에서 손님이 카드 두고 가셨길래 전화해서 찾아드렸는데 좋더라!!
1년 전
1년 전
익인24
헐 메모란이 있었구나 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 같은 카드인데 이제 알았다
1년 전
익인27
222 댓보고 다시 사진 보러 갔는데 같은 카드였네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메모란 있는 줄도 몰랐어
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ케네카드 쓰는구나!
1년 전
익인25
끌팁 땡큐🥰❤️
1년 전
1년 전
익인26
엇 꿀팁이다 땡큐!
1년 전
1년 전
익인28
헐 오 좋은데?
1년 전
1년 전
익인29
아 그렇게 번호 남겨도 되구나 ㅋㅋㅋㅋ
나는 카드회사에 전화해서 주웠다고 그쪽에 내 번호 줘도 되냐고 묻길래 된다고 하고 연락오던데

1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
네임스티커 넘 좋다!! 쓰기 귀찮은데 붙이면 되고
1년 전
익인68
네임스티커 지워져 ㅠㅡㅠ 나 충전기에 붙여놨는데 손이 자꾸 닿여서 그런지 점점 닳더라
1년 전
익인31
나도 오늘 재발급 했는데 저렇게 적어둬야겠다..
1년 전
1년 전
익인32
아이디어는 신박한데 내 카드번호에 cvc넘버 이름에 전화번호까지 누군가가 전부 알게되는것보다 그냥 분실신고 하고 새로 만드는게 개인정보 보호에 좋을거 같긴하다
1년 전
익인33
1년 전
익인35
1년 전
익인45
44 ㅠㅠ
1년 전
익인46
헐 그러네
1년 전
익인47
1년 전
익인48
1년 전
익인51
마자
1년 전
익인53
1년 전
익인56
88,,,
1년 전
익인59
1년 전
익인60
10 난 서명인 줄 알고 들어왔는데 연락처라 이 이유로 당황했어
1년 전
익인64
1년 전
익인65
1년 전
익인67
1년 전
익인68
14 나도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 귀찮긴해도...
1년 전
익인70
15 나는 폰 잃어버렸을 때 찾아준 사람 친구라면서 연락온 이후로 그냥 안 써노ㅏ... 세상에 미은 많다 ㄹㅇ
1년 전

익인34
굿~~
1년 전
익인36
저거 적어두고 계산하는데 이상한 편의점 직원이 계산할때 내 전화번호 외우려는 듯이 카드를 오래 뚫어져라 쳐다봐서 소름끼쳐서 그 이후로 못 적어놓음ㅠㅠ
1년 전
익인37
나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 몇번 떨궜는데
다 연락와서 재발급 안 받았어 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인38
우와
1년 전
익인39
익들아 이거 굳이 휴대폰번호 안 남겨놔도 카드 찾아주고싶으면 그냥 해당 카드사에 전화해서 어디서 습득했다고하면 카드사가 알아서 주인한테 전화해서 알려줘
1년 전
익인40
22 편익인데 손님이 카드나 물건 놓고 가면 이렇게 연락함
1년 전
익인41
상대가 안해줌 내가 못찾늨거잔아..
1년 전
익인39
그래서 알려주는 거임
1년 전
익인42
번호도 상대가 연락 안해주면 못 찾는거잖아..
1년 전
익인43
저 방법운 모르는 사람이 많고 알아도 귀찮고 번호 써놓으면 간편하잖아~
1년 전
익인44
난 걍 우체통에 넣거나 그자리에 놔두는데
1년 전
익인49
우체통이나 경찰서에 가져다 주면 집으로 와용~~ 하지만 한번도 난 받은적이 없었다
1년 전
익인50
뭐…? 넌… 왜 이걸 내가 지갑 몽땅 잃어버리고 카드 재발급 받는 날 알려주니…
1년 전
익인54
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 일찍 알려주지 못해 미안해....!!!
1년 전
익인52
근데 이거 전화 받고 나갈때 조심해 ㅜ
혹시 악용하는 사람도 있을수 있으니까

1년 전
익인55
오왕 나랑 같은 카드다 ㅎ
1년 전
익인57
번호 안써놔도 잃어버리면 카드사에서 전화옴 ㅇㅇ
1년 전
익인57
나 가방 통째로 분실햇었는데 카드사에서 전화오고 02라서 계속 거절해도 계속 전화오더라 참고로 잃어버린 줄도 몰랐음 휴게소라서 10분만 지났어도 고속도로 탔었을듯 ...
1년 전
익인58
와 이거다!
1년 전
익인61
헐 나 왜 이 생각 못 했지
1년 전
익인62
나두 다이소에서 연락처로 스티커 뽑고 카드 한장씩 다 붙여놨다~
1년 전
익인63
나도 저렇게 하는데 ㅋㅋ 이름하고 폰번호
1년 전
익인66
우체통에 넣으면 주인 찾아줘 걍 습득시 우체통에 넣어주세요 하는게 나을 듯
1년 전
익인69
오 뀰팀
1년 전
익인71
ㅇㅎ
1년 전
익인72
난 카드사에 전화해서 찾아줬는데
1년 전