공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 898l 3
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
하루에 lc rc 한개씩 풀고 분석하면 7시간 정도밖에 안걸리는데 한달만해도 몇백점은 그냥 오르네

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇점에서 몇점됐어??
1년 전
사실 전에 점수가 너무 쓰레기라.. 500점에서 780점정도 됐어 아직 상위점수는 아냐ㅜㅜ
1년 전
익인1
와 한달만에 그정도 된거면 진짜 대단한데!?!?멋져!!
1년 전
그런가..?! 아무튼 고마웡ㅎㅎ
1년 전
익인2
이게 성적 올리는 사람들의 생각이구나... 제자리걸음인 나와 생각이 달러...
1년 전
아냐ㅠㅠ 한달만 그냥 밥먹듯이 꾸준히 하면 이제는 힘들지도 않아
1년 전
익인3
7시간이면 많이한거아니냐며.......
1년 전
전에 기사공부 했어서 익숙해졌나봐..
1년 전
익인4
7시간 대단한데
1년 전
1년 전
익인5
각각 rc lc 시간 얼마나 걸려?
1년 전
Lc는 문제풀고 딕테이션부터 쉐도윙까지 3시간정도 걸리고 rc는 풀고 분석까지 3시간 좀 넘게 걸렸어 그거 다하고 모르는 단어 정리하고 외우면 하루에 7-8시간정도?
1년 전
익인5
오오 나도 낼부터 하려고 생각중이었는데 자세한 설명 고마워!!!!
1년 전
나 유튜버 영상 참고 많이 했는데 혹시 보내줄까??
1년 전
익인5
웅ㅜㅜㅜㅜ 나도 유튜버 많이 봤고 따라해봤는데 이게 맞나 싶기도 해서ㅠㅠ 공유해준다니 너무너무 고마워
1년 전
혹시 나랑 같은 영상 본거면 어쩌지ㅎㅎ

이분 영상인데 처음에는 더 오래 걸리고 힘든데 하면 할수록 시간도 단축되고 좋아 참고로 lc 1.2배속으로 듣는거 추천

1년 전
익인5
글쓴이에게
헉 맞아맞아!! 나도 이 분 꺼 보고 도움 많이 받았어 !!! 이 분 공부법으로 따라 하다가 의문이 든 게, 전체 딕테이션하다가 계속 틀리는 부분 원어민이랑 속도 같게 해야잖아. 연습하다보니 이제 긱테이션은 얼추 다 쓰는데 lc가 좀 더디게 느는 것 같아서 고민이었거든 쓰니는 어떻게 변화했어?

1년 전
음.. 그냥 하다보니 늘었는데.. 난 단어가 좀 하자있던 타입이라 꾸준히 외우니까 확 늘었던 것 같아 원래 영어에 흥미가 있기도 했고 근데 들을때 어떤 상황인지 상상하면서 들으니까 공부도 나름 흥미있고 집중돼서 잘들리는 느낌..

1년 전
익인5
글쓴이에게
헉 상상하면서 듣는구나!! 문제 풀 때 실시간으로 그렇게 듣는다는 거지?? 지문 뚫어져라 보면서 lc 듣는데 헷갈리지는 않아??

1년 전
나 지문 안쳐다보면서 들어!! 일단 대충 전에 듣기 음성 나올때 풀 문제 싹 읽어놓고 바닥보면서 집중해서 듣고나서 바로 착착 체크하고 넘어가는.. 보면서 하면 자꾸 헷갈리더라고ㅜㅜ

1년 전
익인5
글쓴이에게
그렇구나 !! 그 방법도 해봐여겠당 혹시 들으면서 문제가 요구하는 바 되내이면서 들어?? 나도 전엔 그랬는데 답도 못 찾고 슉 지나가거나 중간에 집중 흐트러지긴 하더라궁 이건 사람마다 다르겠지만 쓰니는 어떻게 하는지 궁금하당

1년 전
일단 문제 읽은 다음에 문제에 나온 단어를 생각하면서 집중하면서 듣는편이야 그리고나서 장소나 뭔 대화 하는지 무슨 말 하는지 생각해보고 모르는 말하면 그냥 못들은척 넘기고 걍 찍어버려ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ

1년 전
익인5
글쓴이에게
나도 그렇게 해봐여겠당!!! 질문 많았는데 친절하게 설명해줘서 고마워💕💕 마음 착한 사람 만나니까 좋다!! 원하는 점수 맞길 응원할게!

1년 전
우리 둘다 원하는 점수 얼른 얻어서 좋은 자리 취직하고 행복했으면 좋겠다ㅜㅜ 취준은 너무 힘들어.. 암튼 익5 잘자✨✨

1년 전
익인5
글쓴이에게
우리 취준 파이팅 하구 행복만 하자ㅎㅎㅎ 같은 동지로서 응원한다!! 쓰니도 잘자 ~😆

1년 전
익인6
매일 7시간이면.. 뭐든 많이 오를듯
1년 전
그런가..ㅎㅎㅎㅎ 고마워! 고생한 보람이 있네
1년 전
익인7
7시간이면 오를만한디
1년 전
그런가..? 바로 전에 기사 공부했어서 그런가 7시간 정도는 괜찮은 느낌이었어
1년 전
익인8
800 중반까지는 엘씨랑 단어만 외워도 어느정도 가능함
1년 전
맞아 단어가 좀 큰 것 같아 전에는 문제에 있는 단어도 해석 못했어
1년 전
익인9
매일 7시간이면 안오를수가 없겠다! 고생했네!!
1년 전
1년 전
익인10
쓰니는 교재공부는 안 하고 모의고사로 분석만 한 거야? 기출 언제부터 병행하는 게 맞는지 고민중이당,,,
1년 전
엉 교재공부도 해보고 인강도 들어봤는데 솔직히 좀 시간낭비였다고 생각해ㅜㅜ
1년 전
익인11
난 토플하고 있는데 리스닝이 아니 다 이해가 되거든? 노테 안해도 걍 다 알아듣고 이해되는데 문제 푸는게 안돼... 점수가 계속 제자리걸음 하 ㅜㅜㅜ 약간 내가 생각하는 사고 자체가 다른듯... 그래서 국어 등급도 낮은데 문해력도 중요한거같다...
1년 전
뭔가 문제 읽고 난 어떤 상황일까 좀 상상을 해보거든..? 그래서 때려맞추는 것도 몇문제있긴해.. 익인이도 상상해보는건..
1년 전
익인12
나도 그렇게 공부하다가 600점에서 900점으로 올랐는데 900점 한번 찍으면 밑으로 안내려가더라!! 쓰니두 빠이띵!!
1년 전
1년 전
익인23
혹시 얼마나 걸렸어?
1년 전
익인13
ㅁㅈ 그리고 시기도 중요
1년 전
1년 전
익인13
점수가 잘 안나오는 시기가 있어! 토익 초고득 목표인사람이 많은시기
1년 전
아 진짜?!! 생각해보니 당연히 그렇겠구나
1년 전
익인23
혹시 그게 언제야???
1년 전
익인14
애초에 7시간이 대단하다
1년 전
익인15
7시간 실화야 와 나는 절대 못할 거 같은데
1년 전
익인17
와 하루 매일을 7시간씩 한달동안 히ㅡㄴ거야?
1년 전
웅.. 취준생이라 딱히 할게 없어서..!!
1년 전
익인18
와우... 공부는 어디서 했어?
1년 전
나 집에서 했어 애초에 말하면서 공부해서 독서실이나 그런곳은 불가능호
1년 전
익인19
취준생이면 더 올려!! 900대는 나와야ㅜ혀
1년 전
일단 이번이 3번째 시험이었어서 일단 자소서 내보고 안되면 더 올리려고.. 한달동안 너무 불태웠더니 힘들어ㅠ
1년 전
익인20
솔직히 수능 빡세게 준비했으면 더 그런 것 같으 난 어플로 문제풀이만 계속 돌렸는데 900 중반 나왔다! 파이팅!!!
1년 전
난 수능도 겨우 2등급 받아서..ㅎㅎ 900점이라니 진짜 대단하다ㅜㅜ
1년 전
익인20
2등급도 대단하지!!! 열심히 하는 모습이 멋있어 진짜 좋은 결과 있을 거야
1년 전
나도 900점 얼른 찍고 스피킹이나 다른 시험 공부하고 싶어..
1년 전
익인21
7시간 정도“밖에..?”
1년 전
그래도..ㅎㅎ 문제푸는 시간 제외하면 5시간정도밖에 공부안한건데…..
1년 전
익인22
학원 아예 안다니고 독학 한거야 ?
1년 전
웅웅 학원이랑 인강이랑 그런게 안맞아ㅜㅜ
1년 전