모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/21) 게시물이에요
하아… ㅇ왕친하긴한디… 어케꼬셔야할지 감도안온다 

연락이 잘될때는 잘되고 안될때는 며칠씩안되서…🥲 

난 enfp인디 어케.. 어케 더 치대야하지 ㅋㅌㅋ ㅠㅠ❓

우동1
꾸준하게 치대다가 한번씩 툭 마음을 보여주면...? 먹힐지도
1년 전
글쓴우동
오 그그그그그그그그그래….???❓❓❗️ ㅜㅜ 진짜 왕 노력해야겟네 마음보여준다는거어룝다 ㅜ 혹시 이렇게해줫는데 좋앗다❗️ 이런거 잇엇어 동아…❓
1년 전
우동2
칭찬 듣는거 오글거려하면서도 지속적으로 해주면 그것들이 쉽지 않은걸 알기 때문에 진심이라고 느껴지는 순간 진짜 내 사람 같고 잘해주고 싶어져
1년 전
글쓴우동
헐 글쿠나 칭찬❗️ 오케 기억할께 고마워 ㅜㅜ 열심히해보께 ㅜㅜㅜ‼️
1년 전
우동3
mbti보다 그 사람에 대해 하나라도 더 묻고 연애 유튜브를 하나를 더 보는 게 훨씬 도움이 많이 됐던...
1년 전
글쓴우동
우우 많이물어보기는 엄청 물어봣거둔… 연애 유튜브는 함 봐봐야겟다 고마어동아 ㅜㅜ
1년 전
우동4
나 infj고 내 전여친 enfp였어 ㅋㅋ 전여친이 먼저 플러팅했고 난 거기에 넘어가서...! 참고로 난 그때 이성애자라구 생각햇엇는데 넘어간걸보니 그 애가 매력이 엄청나긴 했나봐... ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴우동
와 안녕동아‼️ 댓글달아줘서 고마어 근데 진짜 이성애자라고생각햇는데 넘어간거면 그친구 플라팅이 장난아니엿나부다.... 혹시 그친구가 너한테 어케 플러팅 햇는지 알려줄수잇을까..❓
1년 전
우동4
응응 여자는 또 다른 매력이 있다는걸 전여친 덕분에 알게됐어..!
그리구 쓰니 너무 걱정하지마.. 엔프피들은 가만히 있어도 매력이 흘러넘쳐서 따로 막 노력안해도 될거같아!

걘 첫만남때부터 칭찬을 너무 많이 해줬어 ㅋㅋ 나도 모르는 내 장점을 걔가 알려주는 느낌...? 근데 거기에 플러팅을 곁들인...??
처음엔 살짝 부담+나를 너무 좋게 평가해주는게 아닐까 했는데 .. 들을수록 '내가 진짜 그렇게 멋지나?' 씰룩씰룩.. 이렇게 되더라고 ㅎㅎ
밤에 자꾸 생각나고 ㅋㅋㅋ 나도 잘 대해주고싶단 생각이 들더라!
내가 원래 플러팅을 별로 안좋아하는데 걔는 모든게 자연스러웠던거같아 그래서 안어색하고 오히려 설렜어
그리고 항상 긍정적으로 말해주면서 내 자존감 낮아지지않게 지켜줘서 고마웠어..!

사실 걔랑 사겼던게 학생때라서ㅠㅠ 좀 오래 지나서 지금 많이는 기억이 잘 안나는데.. 음......엄......
막 그렇게 티나는 플러팅은 아니었던거같아!
예를들어 내 손 가지고 장난치면서 너는 손도 이쁘네~ 해준다거나..
영화볼때 내 어깨에 기댔는데 샴푸 냄새가 좋다던가 (이거맞나??????ㅋㅋㅋㅋ)
독서실에서 같이 공부하다가 내가 좀 졸고있으면 당충전해~>< 이런 깜찍한 쪽지랑 같이 초콜릿 머리맡에 놔두고 가는거ㅋㅋ
음..그리고.. 여름에 더울때 내쪽으로만 손선풍기 해주던거..
피구할때 자기가 공던져 맞추는거 엄청 좋아하면서 내쪽으로는 한번도 공 안던지는거...? 사실 이게 플러팅은 아닌거같은데...ㅠ
그리고..엄....
걘 꿈이 체육쪽이라서 야자 안하는데도 비오는 날에 내가 야자 마치고 나오면 우산들고 정문에서 기다려주던거.. 그날 폭우였는데 나한테 우산 완전 기울여서 씌워줬어
오.. 갑자기 좀 슬퍼...
딱 비오는 그날에 내가 먼저 사귀자고 했던걸로 기억해

졸업식때는 걔랑 헤어졌을때인데
걔가 나 마주치고 피할줄알아서 나도 뻘쭘하게 지나치려고 했는데 먼저 안아주더라고..ㅎ..
그러고 '나보다 남을 더 소중하게여기게 된건 니가 처음이었어 고생 많았고 잘지내' 해줬는데
앞에선 쿨한척 그래ㅎ너도ㅎ 해놓고 뒤에 가서 눈물콧물 다 쏟았던 기억이...
왜 근데 뜬금없이 썰풀고있지... 미안 동아 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 넘길었지

1년 전
글쓴우동
허어 어떡해 너무….. 너무 어떡해 나새벽애 울고잇어 아니야 하나도안길어 진짜 재밋고 너무 어떡해어떡해하면서 읽었다 ㅠㅠㅠㅠ 사실 조금 걱정했거둔 전여친이라길래 안좋게해어졋는대 내가물어본거면 어쩌지ㅜㅜ 햇는데 일케 정성스레써줘서 정말 고마어 ㅠㅠㅠ 정말 좋은친구엿다 진짜 나같아도 눈물콧물이머야 장기까지 다토하구울듯 엉엉 아케ㅠㅠㅠㅠㅠ

나두 그친구한테 같이있으면 편하고 좋고 안부담스러운 사람으로 있고 싶다 그친구랑 동이처럼‼️ 열심히 칭찬해주고 최대한 자연스럽게 다가가야겟네
길게 얘기해줘서 너무너머 고마워‼️ 진짜 읽음서 너무 재밋엇구 너무도움됐어 진짜고마어 ㅜㅜ 늦은잠 알람땜에 방해될까바 미안하네 헤헤 얘기해줘사 고맙구 좋은하루되길바라‼️ 고마어!‼️ 👍👍👍👍

1년 전
우동4
걱정했는데 반응 너무 혜자네ㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋ 웅 동이 꼭 성공해 ❤ 잘 자 ㅎㅎ
1년 전
우동5
진짜 슬프다.. 영화같아 ㅠ
1년 전