공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
알못이긴한데 의사가 처방해줘야 받을 수 있는 약으로 알음.. 

나 진짜 겁 많고 사서 걱정하고 실전에 약한 타입인데 그거 먹으니까 진짜 싹 가라앉음.. 기분은 긴장되는 기분인데 실제로 긴장이 안됨ㅋㅋㅋㅋ 물론 그거 먹는다고 내 능력치가 더 좋아지는건 아냐 ㅋㅋㅋ

익인1
인데놀?
1년 전
1년 전
익인2
인데놀?
1년 전
익인1
찌찌뽕
1년 전
익인2
세상에
1년 전
익인3
헉 ㅠㅠ완전 필요하다 나한테...약국에선 아예 안팔징 ㅠ?
1년 전
응 그래서 난 처음에 청심환 생각했다가 너무 비싸서..걍 병원가서 처방 받는게 더 싸고 양도 많고..
1년 전
익인4
무슨 병원 가야지 처방 받을 수 있오????
1년 전
난 정신병원!정신병원이라고 해서 좀 가기 꺼려질 수도 있는게 문제긴 하지만.. 상담 자체는 되게 가벼웠음 난 긴장 너무 많이 하는게 걱정이라 가본거였거든
1년 전
익인6
그냥 동네내과가서 면접/시험때문에 인데놀 처방받을수있냐 하면돼
1년 전
헐 내과도 받을 수 있구나 나 이거 받을려고 또 병원 예약했는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
고혈압약이라서 주변 내과 가듀돼
1년 전
익인31
정형외과에서도 처방해줘~ 나 정형외과에서 일 하는데 거기서 처방해쥼~
1년 전
익인31
대신 비급여로 받아가유! 아파서 처방하는게 아니라 필요로해서 받는거라
1년 전
익인54
비급여로 받아간단건 뭔 뜻이얌? 잘 몰라서 🥹
1년 전
익인31
치료 목적이 아닌 필요로 인해서 처방받는 거! 그래서 의료보험 적용이 안되서 비싸!
1년 전
익인54
31에게
아하! 보통 보험 적용 안된다라는 의미가 비급여로 처방된다 이런 말을 쓰나?

1년 전
익인31
54에게
응응! 의료보험 적용이 안되어서 비급여로 처방된다! 이렇게 말 해!

1년 전
익인5
어때? 징짜 긴당 하나도안도ㅑ?
1년 전
웅 걍 심장이 빨리 안뛰니까 시야도 넓어지고 침착해져 허둥지둥 하는게 없음
1년 전
익인5
대박..나도 진작 알았으면 입시때....
1년 전
익인6
인데놀 적당한 긴장에는 효과 엄청 좋은데 진짜 엄청나게 극극극극극극도로 긴장했을땐 인데놀도 안듣더라ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
그러면 여러알 먹어도 된댔어!! 여러알 먹어도 부작용 없다고 하시더라
1년 전
익인9
안돼 부작용 있어ㅠㅜㅜㅜ 무턱대고 여러알 먹으면 안돼ㅠㅠㅠ
1년 전
아 그래..?? 의사가 부작용 없다그랬는데..근데 나도 여러알 먹어본 적 없긴해 아직까진
1년 전
익인13
부작용이 머야??
1년 전
익인9
기본적으로 고혈압 약물이기 때문에 경하겐 졸림 기분 가라앉음 등 있을 수 있는데 심하면 혈압저하 오심구토 기관지 경련 심부전 같은 질병으로 이어질 수도 있어 단, 질병으로 이어지려면 원래 기저질환이 있다거나 장기간 과용량 복용하는 등 누가봐도 위험한 경우에
1년 전
익인42
9에게
기립성 저혈압도 먹으면 안돼??

1년 전
익인9
42에게
너가 어느 정돈지 여기선 판별할 수 없기 때문에 가장 좋은건 인근 병원에 가서 진료 받아보고 상담해보는게 좋지..?

1년 전
익인7
헐 그런약이 있어? 수능같은 시험 앞두고도 먹을수있는건가..?
1년 전
응! 보니까 내과에서도 받을 수 있다네 보통 중요한 일 30분 전부터 먹음돼
1년 전
익인7
청심환 같은 느낌인가..고마워!
1년 전
익인12
근데 수능같은 시험은 좀 비추야 차분해지고 나른해져서 잠올수도있어
1년 전
익인7
헐 그렇구나..고마워!
1년 전
익인9
하루 전에 미리 먹어봐 너무 졸리고 가라앉는다 싶음 수능 때 안 먹는거 추천
1년 전
1년 전
익인8
헉 사람들 앞에서 노래 부를 때 긴장해서 염소되는 사람도 효과있나..?
1년 전
노래는 안불러봤는데 그게 긴장해서 그런거면..효과있을듯
1년 전
익인11
ㅇㅇㅇ 사회불안장애라고 발표하고 이럴때 주로 목소리 떨리는 사람들한테 표준치료약으로 쓰임
1년 전
익인8
우왕!!!!
1년 전
익인6
나 발표할때 진짜 창피할정도로 목소리 엄청 염소마냥 떠는데 처음 약먹고 앞에나가서 입열자마자 광명찾았음 편한 친구랑 대화하는 기분임 ㄹㅇ 실제로 시험이나 면접말고도 무대공연하는 사람들도 많이들 처방받아 먹는약이고 청심환도 먹어봤었는데 청심환은 효과 진심 하나도 없었음 가격만 비싸고
1년 전
익인8
우와 나도 한 염소하는데 담에 필요할때 처방 받아봐야겠다ㅜ.ㅜ!!
1년 전
익인62
혹시 기립성 저혈압 없지?..
1년 전
익인6
기립성 저혈압이 정확하게 뭐지? 누웠다가/앉았다가 일어났을때 순간적으로 어지럽고 눈앞이 까매지는 그런거 말하는거면 나 자주는 아니지만 종종 그래
1년 전
익인62
어 그거 맞아 있어도 먹어도 되나?..
1년 전
익인6
62에게
난 뭐 건강검진해도 평소 혈압은 정상인데... 걱정되면 처방받을때 기립성저혈압있는데 괜찮냐고 의사한테 물어봐봐

1년 전
익인50
예외일 수도 있는데 나는 건조해서 노래 더 안 됐어!!
1년 전
익인10
인데놀... 혈압 강하 효과도 있어서 까다로운 곳은 혈압 재고 줌 사실 단순 불안을 잠재우기 위해 먹는 건 추천 안 하긴 함
1년 전
글쿤..난 그때 좀 진짜 정신이 힘들었어서 상담차 병원간거라 정신병원 가본게 더 도움됐긴 하다
1년 전
익인14
인데놀 근데 천식 있는 사람은 먹으면 안 돼
1년 전
익인32
아 그래? 나 심한 천식인데 몇번 먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
기도가 좁아진대... 근데 내 지인도 천식인데 먹고 아무 문제 없었다고 하긴 하더라
1년 전
익인15
나 저혈압인데 먹으면 안되겠지.....?
1년 전
이게 혈압치료?목적이라고 하깅 하던데.....의사랑 상의해봐야할듯
1년 전
익인12
저혈압한테 완전 금기약물이여 ㅠㅠ
1년 전
익인6
저혈압은 처방도 안해주고 먹으면 안돼 저 약 자체가 혈압낮추는 약이야
1년 전
익인9
금기야ㅜㅜㅜ 안돼 처방도 안해줄걸 그리고 불안을 없애려는 근본적 치료가 아니기 때문에 다른 방법 사용해바ㅜㅜ
1년 전
익인16
아 인데놀 너무 좋아 동네 내과에서 면접 본다고 하면 처방해줌! 난 반알 먹었는데 면접 때 하나도 안 떨리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대기실에서 졸았음 ..
1년 전
맞아 진짜 안떨려서 너무너무 신기해..근데 기분은 긴장되는기분(?)이 드는데 실제로 안떨리니까 기분도 괜찮어짐
1년 전
익인17
몇시간전에 먹어야 좋을까
1년 전
익인12
1시간~1시간30분전이 제일 좋았던 것 같아
1년 전
익인28
1년 전
1년 전
익인12
나 평소에 긴장도 높아서 인데놀 매일매일 먹는 사람인데 좋긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 매일 먹어도 면역 안생겨..?? 난 약 잘 안들을까봐 좀 아껴먹어..
1년 전
익인12
웅 괜찮던데? 용량 높게 먹는거 아니라서.. 그리고 면접처럼 많이 긴장할 일이 자주 있는것도 아니니까능~
1년 전
익인25
헉 혹시 처방 받을때 많이 처방해달라고 말한거야? 나 평소에 긴장 많이 하는 편이라 한두알 말고 좀 더 처방 받고푼데ㅠ
1년 전
익인12
나는 긴장도도 높고 다른 약 때문에 빈맥도 있구 그래서 내가 처방해달라고 직접 요청했다기보다는 먹어야하는 약이어서 받는거야!
1년 전
익인25
아 그렇구나 답변 고마워!!
1년 전
익인18
처방받을때 얼마정도 들어? 보험되나
1년 전
잘 기억이 안나는데 안비쌌어
1년 전
익인19
나도 인데놀 먹고 ,, 취뽀함
1차면접때 너무 떨어서 2차 먹고 봤는데 진짜 동랑 잡담하는 느낌으로다가ㅋㅋㅋ

1년 전
익인28
22 나도 인데놀 먹고 면접 본곳 다 붙음
1년 전
익인21
오 신기하다 청심환이랑은 또 다른건가?
1년 전
청심환보다 효과 좋지않을까 싶어..
1년 전
익인22
면접때 먹었눈데 심장은 고요한데 머리속은 엉망진창임...ㅋㅋㅋㅋ 엄청 드라마틱한 효과는 없드라ㅎㅎ
1년 전
익인23
인데놀 효과 괜찮더라..긴장 좀 하는 편인데 확실히 덜했어 나는
1년 전
익인24
취업할 때 처방 받았는데 너무 긴장하면 또 안들더라...
1년 전
익인26
근데 엄철 잠온다는 사람도 있더라 ㅌㅌㅌ
1년 전
익인27
면접 때 약 때문에 졸리진 않겠지...??
1년 전
내기준 졸릴 정돈 아냐 일단 뭔갈 하고있으니까..수면제급은 아님
1년 전
익인27
고마웡 쓰니 공유해주는 거 넘 천사다
1년 전
익인28
용량 많은거 먹으면 졸려ㅠㅠ 그냥 계속 멍함
1년 전
익인27
고마웡
1년 전
익인9
사람마다 달라서 미리 먹어봐야ㅙ
1년 전
익인27
고마워용
1년 전
익인28
맞아 효과 좋더라 근데 좀 용량 높은거 먹으면 긴장도 아예 안되고 그냥 계속 졸려서 오히려 면접 볼때 안 좋았어
1년 전
익인29
나도 올해 시험치면 처방 받으려고...워낙 떨어서
1년 전
익인30
의료보험 적용 됩니까?
1년 전
나 한 몇개월전에 받은거 지금 쫌쫌따리 먹고있는거라 가격이 생각 안나는데 안비쌌어
1년 전
익인30
ㄱㅅㄱㅅ ㅎㅎ
1년 전
익인33
약값 얼마정도야?
1년 전
익인6
병원가서 처방받았을때 몇천원? 만원도 안줬던걸로 난 기억함
1년 전
익인34
저혈압은 안되는구나 이렇게 또 희망 잃고 나가는 염소 한마리...
1년 전
익인35
나는 그 용도로 디에타민 오래전에 처방받앗던거 한알씩 먹음 긴장되는일 있을때마다
이건 오히려 더 심장뛰고 눈뜨이고 집중되는데
하이텐션돼서 대답 잘하게됨 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인36
나 시험 볼때 먹어
10mg이었나 1회 투여량에 500원 정도였어

1년 전
익인36
청심환의 10분의1 20분의1 가격에 효과는 더 좋음
1년 전
1년 전
익인37
인데놀 효과 있는 사람들이 부럽다...난 불안장애 때매 먹어도 똑같아 🥹🥹
1년 전
익인38
사람마다 달라서 꼭 테스트 해보고 당일에 먹어
오히려 머리 안돌아가고 멍해져서 면접 잘 못볼 수도 있음..

1년 전
1년 전
익인39
나 먹고 있는데 잘 모르겟던데
1년 전
1년 전
익인39
아니 나 약간 강박+ 신경성위장병때문에
1년 전
익인40
인데놀인줄아라써ㅋㅋ 나 백신부작용으로 심장 뛸때 먹음...
1년 전
익인41
난 너무 가라앉아서 좀 별로였어 엄청 졸려짐
1년 전
익인43
인데놀 진짜 짱 술기시험 볼때 엄청 긴장하고 손 떨어서 다 망치는 스타일인데 저거 먹고 실수 하나도 안 했어
1년 전
익인43
뭔가 실수하면 어떡하지 하는 잡고민 사라지고 딱 집중할 수 있게 되는 느낌!
1년 전
익인44
난 피부염때문에 먹고있는데 확실히 얼굴에 열안올라와ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
와씨 진심 나 사람들 앞에 서면 머리 새하얘져서 진짜 발표 수업 때 긴장 미친 듯이 해서 연습만 며칠 해도 긴장으로 말 속도 우다다다다 하게 돼서 진짜 진짜 아싸 개꿀템 발견하고 당장 처방 받아야지 이랬는데...
저혈압은 금기약물이래서 급슬퍼짐... 눈물... 다음 주 발표 있어서 쓰니 사랑해 외쳤는데 ㅠㅠㅠ
그래도 알려줘서 고마워 ㅎㅎ!

1년 전
내가 진짜 이래 뭐 발표만 해도 막 숨가빠지고 스스로 짜증남..ㅜㅠ 언제까지고 약에만 의존할 순 없으니 많이 하면 늘겠지 싶어
1년 전
익인46
난 혈압도 높은 편이라 긴장되는 일 있을 때 종종 처방받아 먹음 효과 좋아
1년 전
익인47
향정은 아닌가?
1년 전
익인48
아 저혈압은 안 돼? 긴장할 때 심장 겁나 뛰는데도 안 되나ㅠㅠㅠ
1년 전
익인49
베타블로커 말하나본데 혈압이랑 기타 등등 작용점 많은 약이라 아무나 먹으면 안 됨 꼭 병원 가서 의사랑 상의하고 검사받고 먹어!!
1년 전
익인51
나 인데놀 매일 먹는데 불안해서 신체증상 오는거는 없어짐
1년 전
익인52
진짜 면접에서 목소리 염소되는 사람인데!! ㅠㅜ 나중에 먹어봐야겠다 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인53
저혈압+염소는 울고 갑니다 ㅜㅜ
1년 전
익인54
헐 대박 나 전에 친구가 알려준 약이 이거였던 거 같다 청심환 보다 효과 좋다던데 헐
1년 전
청심환 안 먹어봤지만 일단 너무 비싸...
1년 전
익인54
인정… 뭐 그렇게 비싸게 만드냐. 나 예전부터 발표 같은 것도 나가면 머릿속 새하얘지고 그랬는데 면접날 꿀팁이다 고마오
1년 전
익인54
아 적어도 먹고 바로 효과 안 나타나나?
1년 전
의사 말로는 1시간쯤 전부터 먹으면 된댔는데 난 30분 전부터 먹어도 효과 오더라 먹자마자 바로 효과오는건 아냐
1년 전
익인54
알려줘서 고마워 ~⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷
1년 전
익인55
공시생인데 지방직 시험날 함 먹어볼까........ 국가직때 마킹실수 초반에 하는 바람에 후반부 손 발발 떨면서 했거든
1년 전
긴장 심하면 추천.....난 중요한 날엔 꼭 먹어
1년 전
익인46
나 공시생이었을 때 시험날 먹어봤는데 꼭 테스트 해 보고 먹어 나는 면접 볼 때는 좋았는데 시험 볼 때 문제 풀 때는 좀 나른하고 멍하더라 아무래도 가만히 앉아서 시험 보는 거라 말하는 면접 같은 거랑 달라 시험 땐 긴장 안 되는 걸 넘어서서 오히려 너무 긴장이 풀린 느낌이었어 어느정도는 긴장하고 문제 풀어야 속도가 붙는데 나도 모르게 천천히 풀더라ㅠㅠ 나중에 정신차리고 빨리 풀어서 붙었지만 초반 때문에 막판 마킹 검토도 못하고 내버려서 마킹병 심했었어ㅠㅠ
1년 전
익인55
와 그럴수도 이ㅛ겠구나... 고마워!!! 약값 얼마 안 한다 그랬으니까 사서 미리 먹고 공부해볼게 땡큐!!!!!
1년 전
익인46
응응 꼭 합격하길!!
1년 전
익인56
먹어도 안 졸려? 나 청심환 먹고 면접 봤다가 졸음 몰려와ㅓ 미치는 줄 알았는데ㅠ
1년 전
난 안졸렸어..약 먹긴 했어도 정신차려야 하는 상황이어서 그런가 잠이 온다는 느낌은 못받은듯..
1년 전
익인57
인데놀!! 난 이거 효과좋던데 땀이 너무 많이 나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ.
1년 전
익인54
부작용이 땀 나는건가…? 오노 안그래도 더위 잘 타서 땀 잘 나는편인데 오바
1년 전
익인59
대학가 가정의학병원 가면 해죠 댜신 딱 한두번만 먹어야함.. 진짜 최최최종일때 ㅠ
1년 전
익인60
맞아 이거짱좋음ㅋㅋㅋ 면스한사람들이 다 이거 추천했음ㅋㅋㅋ 근데 졸리다는사람들도 가끔있으니까 꼭먼저먹어봐
1년 전
익인61
난 이거 치료제로 먹는데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전