공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1753l
이 글은 1년 전 (2023/4/13) 게시물이에요
내가 폰 뒤에 슬덩 일러사진 넣고 다니니까 나이 있는 분들한테 슬램덩크 좋아하세요? 누구 좋아해요? 이런 말 듣는다 말야 

근데 대부분 북산까지만 알거나 기억하는지라 

초반에 타학교 애들 말했을 때 ...그런 애가 있던가? 이 말 듣고 

그냥 북산 최애 말하고 다님ㅋㅋㅋ

닝겐1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같다 진짜 가끔 타교 얘기하는 사람 있으면 찐최애 말함
1년 전
글쓴닝겐
닝 찐최애 누구야ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐1
나 황태산... 인데 최애 겹치는 사람 본적 없어서 좋기도 하고 좀 슬프기도 하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
헐헐 나도 태산이 좋아해!!! 능남 금쪽이 황태산...
1년 전
닝겐2
쓰니는 최애 누구야?
1년 전
글쓴닝겐
호장이🙉
1년 전
닝겐2
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 어른들이 기억 못하실구 같긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 우리 아기 원숭이 기여운데…ㅠ
1년 전
글쓴닝겐
해남끼끼 귀엽고 정신없는 점이 좋은데...ㅋㅋㅠㅠ 토크가 잘 안되니까 구냥 정대만 좋아한다고 말해ㅋㅋ 그러면 정대만 멋있다고 신나하면서 대화 이어지더라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐2
호곡 내 최애 정대만... 넘모 반가워...
1년 전
글쓴닝겐
2에게
사실 퍼슬덩에서 대만이 보고 입덕했다가 원작보다가 호장이한테도 빠지고... 학교별로 최애 한명은 잡게 되더라ㅋㅋㅋ

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐헐 그럼 다른 학교 최애는 누구야?? 나열해줘 덕톡해조 나랑...

1년 전
글쓴닝겐
2에게
북산은 포기를 모르는 남자 정대만... 얼굴도 잘생기고 성격도 좋아보이고 얘 인생에 나라는 오점을 남기고 싶다...
해남에는 호장이 하는 짓이 좀 천방지축이어도 귀엽고 근자감이 아닌 진짜 실력도 있어서 좋아하고ㅋㅋ
능남은 금쪽이 태산이 좋아해ㅋㅋ 칭찬, 환호에 목말라하고 은근 자낮인 게 귀여워ㅋㅋ 칭찬감옥에 가둬두고 싶다...
상양은 김수겸의 시대는 이렇게 끝났다 대사보고 아픈 손가락이야ㅋㅋ 윈터컵은 상양이 출전하면 안 되겠니 애들아... 수겸이의 겉은 청초한 미인에 속은 상남자라서 너무 좋다
풍전은...사실 딱히 좋아하는 학교는 아니지만 남훈이 서사 나올 때 안타깝긴 하더라. 나중에 태웅이한테 미안하다고 약 주러온 것도 좋았어.
산왕은 뽑자면 이명헌이 세계관 내에서 최고의 포가 같아서 좋더라ㅋㅋ 사실 캐해 제대로 안 돼서 성격은 모르겠지만... 포인트가드, 주장으로서 능력이 뛰어나 보여서 개인적으로 드래프트할 때 이명헌은 꼭 얘기해ㅋㅋㅋㅋ
전국대회 학교에서는 김판석?? 좀 제멋대로지만 실력은 뛰어나고 작 중에 다들 양기가 흘러넘칠 때 몇 안 되는 음기가 넘치는 캐 같아서ㅋㅋ 명정전도 보고 싶었는데 아쉬워ㅋㅋ

너무 신나서 길어졌네 ㄷㄷ 미안ㄷㄷㄷ
닝도 학교별로 최애있어??? 덕톡하니까 너무 좋아🥹

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 취향 완조니 다채롭구나!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 최애는 정대만!!!! 난 정대만 첨에 악역인 줄 알았는데 그냥 입만 털 줄 아는 공주님이더라구... 그래서 짜식 귀엽네... 하다가 스며들어버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 다른 학교는 딱히 최애다 하는건 없는데 나도 상양 김수겸은 머랄까... 아픈 손가락이랄까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼자 감독 대행하는 것도 그렇게 쓰니가 말한것처럼 김수겸의 시대가 끝났다는 것도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟤도 암튼 고3 와기라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 팬들이 악수 해달라니까 웃으면서 해준 것도 먼가 다정해보이고... 설레고.... 난 좀 변태인가봐....

그리고 능남이랑 해남은 최애는 없긴 한데 뭔가 강자!! 느낌이 나서 좋아하긴 해! 특히 이정환... 되게 근엄하게 생겻는데 본인 노안인거 신경쓰는게 좀 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백호가 애늙은이라고 하니까 노안은 채치수라고 정정하는거 나 배잡았다.... 이후로 계속 노안인거 신경쓰는게 쟤도 아직 애구나 싶더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 맞다 나는 애니로 먼저 봐서 아직 산왕이랑 풍전은 못 봣는데 산왕은 정우성이 머랄까... 자꾸 눈에 밟힌달까... 얘 천재라며... 근데 형아들 사랑 듬뿍 받는 사랑둥이라며... 나 영화 봐야지 해놓고 현생 사느라 아직도 못봤는데 얼른 보려고... 얼른 보고 정우성 내 차애로 만들려고...

농놀 파는 사람은 많은데 덕톡 못해서 조굼 외로웠는데 고마워 쓰니양... 나 오늘 힐링해...

1년 전
글쓴닝겐
2에게
퍼슬덩 시간나면 꼭 보러가줘... 이번 영화 보면 진짜 나까지 그 경기장에 있는 것 같은 느낌에 전개도 속도감 있어서 재밌게 봤어ㅋㅋ 극장 나오니까 나도 머릿 속에 농구공 튀기고 있더라고ㅋㅋㅠㅠ 대만이 상중 캐해도 너무 좋고 바스켓센스 도 좋구 무려 올라운더 가능한 농구 치트키인 면도 너무 좋더라ㅋㅋㅠㅠ 우성이도 매력이 넘쳐서 좋아ㅋㅋㅋ 그때 고딩같은 면모가 있다 해야하나ㅋㅋ 장난 잘치고 속상하면 울어버리고ㅋㅋ 영화 여러번 봤는데 2~3번째 부터는 산왕도 응원하는 내자신이 있더라... 역시 빡빡이라 hair나올 수 없는걸까...?
나도 직접 덕톡하는 사람은 같이 본 남친 밖에 없었는데 이렇게 얘기 나누니까 너무 기쁘다...🥺 농놀로 올해 1분기는 기억 삭제된 느낌이야ㅋㅌㅠㅠ

1년 전
닝겐2
글쓴이에게
그래서…연애 중이시겠다…? 난… 기만 당했서…🫠🫠🫠 그렇지만 퍼슬덩은 보도록 할게… 쓰니같은 농놀덕들과 덕톡을 해.야.하.니.까…

1년 전
글쓴닝겐
2에게
앜ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 퍼슬덩 보고...트위터와 포타에 널린 황금같은 연성들도 꼬옥 봐야해...

1년 전
닝겐3
나도 폰 뒤에 서태웅 사진 넣고다님
1년 전
글쓴닝겐
나의 루카와... 서태웅은 바보야... 농구밖에 모르는 바보...
영화 첨 보러갔을 때 애들 잘 모르다가 누가 서태웅이지, 젤 잘생겼다 했는데 이러다가 얼굴 클로즈업하는 장면에서 아 얘가 서태웅이구나 싶었다ㅋㅋㅠㅠ

1년 전
닝겐3
진짜 너무 잘생김
1년 전
닝겐4
나두 북산 프박 뽑은 거 넣고 다닌당ㅋㅋㅋㅋ 귀여워,,
1년 전
글쓴닝겐
슬덩정도면 메이저지...음!
최애 누구야???

1년 전
닝겐4
나눈 진짜 마이너일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 낙수 좋아해!!
1년 전
글쓴닝겐
참을성의 왕자 낙수가...마이너?? 이반 산왕 극장판으로 나오면서 전체적으로 산왕 인기 많아졌더라ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 프박 산왕이 아닌 북산으로 뽑아서 넣고 다니는거야??
1년 전
닝겐4
ㅋㅋㅋㅋ마쟈 나두 그렇게 입덕했으니까,,,, 나 달재두 조아하는데 달재 생일날 한 분이 폴라 사이즈로 프박 올려주신게 너므너무 이뻐서 이거 넣어놨아! 산왕 프박들은 바인더에 넣어놨당ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
4에게
허어 달재 귀엽지... 농최날에 그만 돌아가 달라고 얘기할 때 눈물 찔끔 흘렸다... 닝은 눈매 가늘고 순둥한 상 좋아하는 것 같네ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
진짜 달재 무서워하먄서도 할 말하는 거 너무 귀엽고 멋있고 대견해!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아!! 나 돌덕질도 하는데 아이돌도 그런 상 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 소나무야,,,

1년 전
글쓴닝겐
4에게
요즘은 투디랑 아이돌 같이 파는 사람들 많드라! 나는 성격이랑 서사로 많이 잡는 편이라서 외모만 보면 진짜 중구난방이라 그런 점 부럽다 🥹ㅋㅋㅋ 우리 달재 태섭이랑 같이 북산 이끌어갈 거 생각하면 가슴이 웅장해진다...

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
나 항상 돌덕질만 해서 투디 팔 줄 몰랐어.. 하지만 슬덩애들이 먼저…!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
성격 서사 완전 중요하지! 나도 보는데 신기하게 보면 외모도 비슷하더랔ㅋㅋㅌㅌ
우리 달재 부주장되겠지? 우리 귀염둥이… 나 근데 요즘 태웅이도 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴닝겐
4에게
닝 진짜 이 짤이랑 같은 상황이네...?
근데 성격따라 약간 외모나 캐디도 따라가는 것 같더라ㅋㅋㅋ
태웅이 너무 좋지... 진짜 요즘잘자쿨냥이를 어떻게 안 좋아할 수 있어... 슬덩 보다보면 계속 최애 늘어나더라ㅋㅋㅋ 애들 다 한명한명 러블리하다구... 평생 좋아하는 농구만 해줘...

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 맞아!! 나 혹시 저장해도 돼?
아니 진짜 캐디를 넘 잘해놔서 자꾸 스며들어… 그리고 다들 농구에 진심이라 반짝반짝 빛나는 거 정말 좋구,,, 태웅이는 잘생겼는데 자꾸 북산애들 사이에서 호오… 이러고 이ㅛ는거 너무 귀여워!!!!!!
그리고 ㅌㅇㅌ에서 태웅이가 영어 알려달라는 그림 본 적 있어? 그거 진짜 구ㅏ여워…

1년 전
글쓴닝겐
4에게
저장해도돼~!! 태웅이 은근 옆에서 말도 잘 받아치고 선배들에게 은근 깍듯하고ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 죽겠어ㅋㅋㅋ
ㅌㅇㅌ에 영어 알려달라는 그림은 뭐야??? 파도처럼 연성이 휘몰아쳐서 못 본 게 너무 많아🥹

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
https://twitter.com/moyase_kokoro5/status/1642922593400541189?s=46&t=Tb79anPXzUM4jwtLKVo-hw 이거!!! 진짜 구ㅏ여워 태웅이 잡아먹고품ㅜㅜ 타래나 인용으로 그림 더 많아! 포타에도 백업해주셨구 다 봐 줘 진짜 귀여우니까,,,

1년 전
글쓴닝겐
4에게
태웅이 영어 너무 귀엽다ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 아이 리스펙트 유...이정도면 마이클 조던도 훌륭한 영어실력과 귀여움으로 왕옹왕 해줬을거라 믿어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://twitter.com/ppyong🏀chin_heob/status/1643622857627377675?t=otxr6prwy1EC0RlTEtKE0Q&s=19

봤을수도 있지만... 이거 중간에 임티 떼고 함 봐주라ㅋㅋ 나 보고 10분은 엄청 웃은듯

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
으핰핰 알지!!! 또 봐도 재밌다 백호 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아까 태웅이 그랴주신 분이 그린 건데
https://twitter.com/moyase_kokoro5/status/1639636456963739648?s=46&t=Tb79anPXzUM4jwtLKVo-hw
이거 봐주… 봐ㅛ을 수도 있지만!! 진짜 백호랑 태웅이 무한 복복복…

1년 전
글쓴닝겐
4에게
앜ㅋㅋㅋ 너무 귀엽다... 북북북북...나도 머리 만지게 해줘 얘드라... 왜...나는 슬덩 세계관에 있지 않아서 애들 머리도 못 만지고 경기 직관을 할 수가 없지...? 진짜 슬덩 덕질에 있어서 지금이 영광의 시대라고 느껴져ㅋㅋㅋㅋㅋ 매일매일 쏟아지는 2차에 난 행복을 느끼는 중😇
제발 이노우에가 더 세컨드 내줬음 좋겠어... 나랑 덕톡해줘서 고마워잉...❣️

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
나두!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼슬덩이 없었다몀 경험해보지 못했을 세계라는 것이 날 더 미치게 해… 그니까 세컨드 주세요 퍼스트가 있으면 두 번째 세번째도 있어야 하는 거거등요…
나두 진짜 얘기해줘서 고마왕 나 맨날 혼자 덕질해서 외로웠는데 오랜만에 재밌게 얘기했어!! 사실 내가 시간 지나고 댓글 단거라 당황했을 수도 있는데 받아줘서 고마워🫶🫶

1년 전
글쓴닝겐
4에게
사실 퍼스트내주고 몇 년뒤에 세컨드 내줘도 행복하게 다시 n차 찍으러 갈게여 이노우에... 제발... 나도 얘기할 사람 별로 없았는데 이렇게 인티에서 얘기하게 돼서 너무 좋았어🥹🥹 나 당황은 커녕, 이렇게 나처럼 농놀하는 사람 많은 게 느껴져서 너무 행복했는걸...? 나야말로 이렇게 오랫동안 떠들어 줘서 고마워... 너닝만 괜찮다면 언제든 덕톡은 OK입니다...😊👍

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
진짜… 능남 해남 풍전 다 주세요 특히 해남 제발(내가 호장이 좋아해ㅎ)
그렇담 나 이 글 스크랩해놓고 농놀 뽕 차오르거나 좋은 연성이 있다면 여기에 주저리주저리 쓰고 갈게!!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 주말 끝나가는데 마무리 잘하구 다음 한 주도 열심히 농놀과 함께 살아봅시당!❤️

1년 전
글쓴닝겐
4에게
제발 세컨드 써드 포어쓰 피프쓰까지 가보자고... 좋은 연성 공유는 언제나 환영이야! 닝도 다음 한 주 힘들고 어려운 일들 낙수, 달재, 태웅, 호장이가 해주길...😊 굿밤 되길 바랄게!!

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
https://twitter.com/mtapple_cms/status/1644674911800270850?s=46&t=Tb79anPXzUM4jwtLKVo-hw
내가 좋아하는 호장이,, 최애 호장이라 그랬으니 이미 봤겠지만ㅋㅋㅋㅋ 좋은 꿈 꿔!!🙉

1년 전
글쓴닝겐
4에게
허어 이제봤다!!! 아 호장이 왤케 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 태권도 시범 명절마다 보여줄 것 같다고!! 호장이 내가 낳...았어야 했다 하기엔 육아난이도 극상이었을 것 같아서 이렇게 보는 걸로도 행복하다...🙂 하루 끝나가는데 이런 연성을 보니까 피로 따악 풀린다

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
오늘 하루도 고생 많았어!!
호장이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명절에 가면 자기 띠 보여주면서 자랑할 거 같애!!!! 호장이 진짜 낳는 건 힘들 거 같구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남동생 삼고 싶어 나 진쨔 예뻐해줄 수 있어…

1년 전
글쓴닝겐
4에게
진심ㅋㅋㅋㅋ 아들은 어렵지만 남동생이면 천방지축 재밌게 지냈을 것 같아ㅋㅋㅋ
혹시 이거 봤니???
https://twitter.com/SWITEST_/status/1647793099979227136?t=VTs5DYLN4TR8F46ro0dibg&s=19

이거 보고 끅끅대며 웃었어ㅋㅋㅋㅋ 캐해 찰떡이더라

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
아 미티겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 수백 만개의 평행 세계 그 어디에도 존재하지 않을 거 같아 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
닝겐4
4에게
이 분 북산 상사 그 분이구나!!! 진짜 캐해 잘하신다,,,,

1년 전
글쓴닝겐
4에게
헉 마자마자 북산상사ㅋㅋㅋㅋ 나 그것도 진짜 깔깔 웃으면서 봤어ㅋㅋ 진짜 다 하나하나 드럽게 안 어울려서 엄청 웃고 또 인용으로 그걸 그리시는 금손들 있어서 웃었어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
나 새벽에 울면서 봤잖앜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ진짜 다들 금손이셔… 이 장면 그림으로 보거싶다 하면 어느새 그려져있움 농놀 너므 재밌어~~~!!!

1년 전