모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/20) 게시물이에요
++ 허리디스크 직전이거나 혹은 있거나 수술해야할정도가 아닌 사람들만 해당 

도수치료나 필테 그런거 하지말고 걍 헬스를 다녀... 헬스가 짱이다 헬스 만만세임  

나는 의사쌤이 걍 헬스 하라해서 그때부터 알아보고 시작한건데 척추측망증 진짜 심하고(수술해야하고 아픈 그정돚 아님)골반도 틀어져서 다리도 눈에띄게 짝짝이었는데 지금 진~~~짜 많이 좋아짐  

물론 당연히 피티 받아야하고 그중에서도 체형교정도 함께 햐쥬는 쌤 만나서 운동해야함

익인1
ㅁㅈ 나도 골반 통증으로 헬스 시작했는데 진짜 어느새부터 안 아프다가 헬스 그만둔 뒤로 바로 아픔ㅋㅋㅋ
1년 전
웅진짜 헬스가 확실히 도움이 돼
1년 전
익인2
꾸준함이 중요하다 필테도 난 도움 엄청 됐음
1년 전
익인2
쓰니는 척추측만증 눈으로 보이던것도 좀 줄어들엇어???
1년 전
나 살짝 몸이 이런느낌이었엌ㅋㅋㅋ 측만증때문에 어깨비대칭+라운드숄더+견갑골 약화에 골반도 틀어져있으니까 다리도 한쪽 짧고..
1년 전
나같은경우는 헬스 시작하기 직전까지두 필테 했었거든
필테도 안하는것보단 낫긴 했어
근데 진짜 확실한 효과를 본건 헬스야 ㅠㅠ헬스를 해야 근육도 잘 붙고 그 붙은 근육으로 더이상 측만증이 진행되지 않도록 하는게 중요하다고 그러더라구

1년 전
익인6
222 난 필테랑 헬스 두개같이하는데 따로따로 하나만 하는거보다 같이 할 수 있으면 같이하는게 진짜 더 좋은거같음 둘이 쓰는 근육이 달라서
1년 전
익인3
허리가 다시 정상적으로 돌아가는 건 아니구 통증이 줄어드는 거지??
1년 전
통증도 줄어들고 골반이 틀어져있는건 돌아올 수 있어!
근데 척추뼈가 돌아오는건아냐,. 쫙 펴지진 않아 의사쌤이 한번 틀어진 척추뼈는 사람 힘으로도 안펴진다 그랬어..

1년 전
익인4
근데 잘하는 사람 찾기가 어려워서ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인4
나도 느낀게 확실히 필테보다 등근육 강화가 좋다고 느껴져서 헬스장 찾았거든 근데 누굴 선택해야할지 모르겠고 워낙 과하게 했다가 오히려 병원 가는 사례도 종종 있어서 못하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 좋은 쌤 찾은거 부럽다 쓰니!!
1년 전
익인5
몇회 했어?
1년 전
나 ... 한 30회정도 한거같아
초반에는 거의 체형교정하는 위주로 운동했구 그 담부터는 근력운덩하고 지금은 혼자해!

1년 전
익인7
안그래도그게나을것같아 오늘상담받고왔는데 삼십회는 받아야한다고...165만원이더라....ㅠㅠ
1년 전
익인8
반대로 난 도수 돈 아까워서 의사쌤한테 필라테스 같은걸로 해도 되냐고 하니까 틀어진 방향으로 더 틀어질수있다고 걍 도수가 나을거라하던데ㅜ
1년 전
익인8
체형교정 잘하는 사람 찾기 어렵다고
1년 전
헐진짜?... 내가 진료본 의사쌤은 .. 도수치료하는걸 극도로 안좋게봤어,,,,
과학적 근거가 없는 그런거라고 사실 위험한거다 그러셨거든

1년 전
익인9
체형교정 전문 PT 따로 찾아서 한거야? 나 진짜 심한데 찾기가 힘들어서...
1년 전
웅웅! 근데 내가 본문에서도 말했듯이 수술할정도는 아닌 상태야!!
1년 전
익인9
나도 수술할 정도는 아니고 막 아프진 않은데 그냥 엄청 휘어서 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 찾을때 자격증이나 뭐 중점적으로 찾은 거 있어?
1년 전
익인10
헬스로호전될수도 있으나
더안좋아질가능성이 더높음

1년 전
익인11
오 헬스로 교정하려면 트레이너 진짜 잘 만나야할듯 나는 도수치료 해주는 병원에서 운동 치료도 같이 해줬어서 허리 엉덩이 복부 강화 운동 해가지고 병원 다닐때 도움 많이 됐었어
1년 전
익인12
도수치료하는 병원에서 운동 같이 관리 잘해주는 곳이 최고임...
환자상태에서 헬스 무작정하면 더 몸 조지는 꼴인듯

1년 전
익인12
헬스도 도수치료도 선생님만 잘만ㄴ나면 뭐든 좋은듯!
1년 전
익인13
아냐..필테도 잘하는 선생님 만나면 교정잘됨 근육도 알차게 붙고. 오히려 헬스보다 더 많은 근육 사용함.
헬스가 더 나은건 무거운 중량을 할 수 있다는 것(근대비)

1년 전
익인14
난 일자허리, 골반틀어짐, 허리디스크직전인데 피티하지 말랬음ㅠㅠㅠㅠ 수영이 제일 좋대서 수영다니는중
1년 전
익인16
헉ㅜ 의사쌤이 하지말라구 했어?? 나도 골반틀어져서 피티받을까 햇거든 ㅠ
1년 전
익인14
골반때문은 아니구 허리땜에ㅜㅜㅜ
1년 전
익인15
나도 첨에 골반불균형으로 다리저림 심해서 도수치료하러 갔는데 운동이랑 번갈아가면서 해줘서 좋았어! 중둔근이랑 코어 운동 위주였는데 운동하면 할수록 치료 받으러 가는 주기 길어져서 이제 집에서 운동만 한다!!
1년 전
익인17
나는 요가 진짜 추천,, 하고나서 골반 통증, 생리통 싹 사라짐
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
헬스 시작하기 전까지 주 3회 필테 계속 다녔었옹 나같은 체형에는 헬스가 더 잘 맞더라구..! 허리에 무리가지 않을 수준에서 하고잌ㅅ어!
1년 전
익인19
도수치료로 뭉친 근육 풀어주고 도수쌤이 운동교정도 같이 봐줘서 골반 틀어진거 대칭 됨.
쌤도 엑스레이보고 깜놀했을 정도ㅋㅋㅋㅋ
척추측만도 등 한쪽이 튀어나온거 느껴질 정도인데 그거도 좀 교정됐고...근데 이거다 등이랑 배 근육(코어) 있으면 교정이 더 잘된댔어

1년 전
익인20
몇도엿어??ㅜㅜ
1년 전
익인21
체형교정 정보 찾다가 글 발견했는데 역시 피티가 답이구나난 골반 육안으로 차이 확연하게 보일정도로 심하게 틀어져서 물리치료센터 병원? 다녔는데 도수치료로 통증은 잡혔지만 한계가 있더라고 도수치료로 효과 본 사람들 보면 나처럼 엄청 크게 틀어진 경우는 아닌 것 같고 다니면서 운동 안하면 교정 안된다는 걸 느꼈어..필테랑 헬스중에 고민했는데 답 얻고가
6개월 전