모바일 (밤모드 이용시)
l조회 107865l 101
이 글은 1년 전 (2023/4/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서로에 대한 이성적 호감 여부는 만나자마자 3초만에 이미 다 끝남. 

그 후로 지내다가 숨겨오다가/혹은 어떤 계기로 그게 나오는거지

사실 지내다가 이성적 관계로 발전한 사람들은 솔직히 첫 인상, 첫 만남에 서로에 대한 이성적 호감 있었을걸??

지내오다가 뭐 성격이 맘에 들어서, 뭐 어때서 이성적으로 맘 생기는거 가능? 절대불가능

추천  101

글쓴이   글쓴이가 고정함
오래만나다가 이성적으로 발전한 사람은 딱 이경우임 .

1. 둘이 서로 마주칠 수 밖에 없던 경우
2. 무의식적으로 서로에게 이성적인 호감이 있지만 그걸 발견 못하고 지내오다가
3. 어느 계기로 서로에게 그게 보인경우'

1년 전
익인347
흑백논리가 이렇게 위험합니다 여러분~
무식한 사람이 신념을가지면 어떻다?
위험하다~

1년 전
익인404
아니 말투 웃깆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인342
쓰니야 이해 못하는 애들은 그냥 냅두자 ㅋㅋ 난 쓰니가 하는말이 뭔말인지 이해함
1년 전
1년 전
익인342
내가 그 첫인상에 남친/남사친/인간1 로 나뉘어지더라고 나중에 감정 생기지도않고 좋아지지도않더라
1년 전
그치...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성적 호감 첫눈에 서로 그 눈빛교환으로 딱 알거든... 그랬던 애들 결국은 나랑 6개월도 못가고 서로에게 맘을 표현해서 멀어지더라구... 진짜 맘을 '표현' 했던거고 그 애들이 나에게 맘을 표현하면서 한 말들이 다

'첨봤을때부터..~' 이런거였오

1년 전
익인291
ㅋㅋㅋㅋㅋ인간1 왜케 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인242
ㅇㅈ
1년 전
익인348
절대 라는 표현을 계속 쓰고 있는데
어떤 근거로 그 표현을 쓰는거야?
너가 전세계 모든사람들의 생각을 읽고 있는게 아니잖아

1년 전
익인348
예외가 없다고 어떻게 확신할 수 있어?
난 솔직히 이 논쟁은 별로 관심없는데
너가 쓰는 표현이 이해가 안감

1년 전
익인350
대부분은 맞음 근데 반례도 꽤 봄
1년 전
익인351
대부분 그렇긴한데 난 첫인상에 진짜로 못생겨서 놀랄 정도였던 애한테 이성적 매력 느낀적있어서 무조건은 아닌듯 매력이 이기는 케이스도 있어 진짜로
1년 전
1년 전
익인397
생각해보니 나 이래서 사귀고 사랑했던 사람들 2명은 있음!!! 지금은 몇 번 데이고 지독한 얼빠됨..
대신 사람처럼은 생겨야됨 막 미간이 10센치거나 얼굴형이 고대 o0o 동상같거나 그럼 안됨

1년 전
익인400
고대동상은 ㅈㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 울고 잇엇는데 터짐...
1년 전
익인352
첫인상파긴한데 그냥 친구였는데 성격적으로 이상형에 가까운 부분 발견하면 좋아질때도 있는듯
1년 전
익인353
생각하는거 개좁네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인354
90프로는 맞는말인게
첫인상 안좋으면 친구조차 안함
외적인 부분이 아닌데 성격좋으면 친구하기도하는데

1년 전
익인355
우믈안개구리
1년 전
익인356
응 아니야
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인358
22 세상에 절대라는 건 없자너
1년 전
익인402
33 세상에 절대 라는건 없음
1년 전
익인359
쓰니가 너무 말을 단호하게해서 신빙성을 떨어뜨리긴 하는데 관련 논문 궁금한 익들은 데이비드 버스 책이나 논문 찾아 읽으면 될듯??
진화심리학에서는 진짜로 있는 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인360
나도 대부분 그랬는데 현남친이 예외야 처음엔 진짜 이성적인 호감 1도 없었음 ㅠ 내 스타일 아니었고
1년 전
익인361
ㄴㄴ아님 일반화마셈 첫인상 개오덕인 존못 남자애있었고 내친구기 개엮여워했는데 점차 사이좋아지더니 좋아하드만 ㅋㅋㅋ 모든세상사람이 전부 같을순없음
1년 전
익인362
근뎅 처음부터 서로 호감이 있어야 관계를 이어나가는건 이성동성 떠나서 모든 인간관계가 그런거 아니야?
1년 전
익인363
처음본사람한테 뭔가의 끌림이 있는 상태에서 마음이 점점커지는게아닌가
1년 전
익인364
근데 남자들은 첫만남에 이성적 호감 안 느껴진 여자랑은 나중에도 친구 이상으로 발전하는 경우 잘 없긴 하더라
1년 전
익인365
술이 문제임 ㅎㅋ
1년 전
술은왜?? 사실 이것도 거짓인게 술은 본능을 꺼내는 수단이라고 생각해. 술김에? 취해서? 다 거짓임...
1년 전
익인366
ㄹㅇ 나도 첫인상에서 나뉨 이성적 호감 없이 만나면 그냥 친구임 아무리 상대가 뭘 시도해도 그냥 친구
1년 전
익인367
솔직히 맞음. 이성으로 발전할 수 있는 사람 / 불가능한 사람 첫인상(외모)로 바로 나뉘지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
너가말한 성지향성이 달라진 케이스는 예시로 들면 안되는 케이스야. 비교대상 으로 적절하지 못해
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그건 스스로 잘 생각 해봐. 그건 다른 영역이고 너랑 그걸로 대화 나누기 정말싫어
1년 전
익인369
처음부터 생겼다고 하는 사람은 처음부터 그런거고 나중에 생겼다고 하는 사람은 나중에 생긴거지 별것도 아닌 걸로 싸우고 자빠졌네
1년 전
익인370
뭐야 이 피곤한 글은.. 댓글보다 기빨리네...
1년 전
익인371
나두 첫인상에 그사람을 판단하긴 했오....
1년 전
익인372
난 그냥 본인 생각이 이렇게까지 확고할 수 있는 사람들이 신기함
1년 전
익인373
음... 첨엔 신빙성 있다구 생각했ㄴ느데 일하는 사이는?ㅠㅠ 일적으로 만났다가 싹트는 경우에도 처음 봤을 때 호감이 있었다구 생각 할 수 있나
1년 전
익인374
난 그렇긴해
처음봤을때 내스타일아니면 죽어도 호감안생기드라

1년 전
익인375
아 나는 안공감 대한민국 국민이라면 누구나 아는 그 유명한 사람 스토리만 해도 이 글의 반증임 첫인상 중요하다 하지만 다가 아니다라고 생각해
1년 전
익인376
그나마 첫인상별로래도 알고지내며 자기관리하고 그러면 달라지긴하더라
1년 전
익인376
(첨에 자기관리한건데도 이성으로 안보능거면 답없구)
1년 전
익인377
사바사겠지.. 왜이렇게 싸우냐
1년 전
익인378
과학자들은 절대 100퍼센트 어쩌고..
1년 전
익인379
근데 댓글에거까지 합하면 그냥 당연한 소리 아냐? 머 엄청난 이슈가 엄는딩..
1년 전
그니까 왜 다들 아니라고 우기는건지 머르겠다 당연한건데
1년 전
익인379
쓰니가 절대로!!라고 해서 그런거같음.. 단정지으면 댓 반응 별로일때가 많더라구..
1년 전
익인380
글이랑 댓글 왜캐 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인380
쓰니가 뭔말하는지는 알겠음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인381
공감
1년 전
익인383
사바사긴하겠지만 내가 진짜 너무 본문 스타일이여서 너무 맞는말같음 ㅋㄱㅋㄱㅋㄹㅋ
1년 전
익인386
걍 지 금사빠라는걸 뭘그리 장황하게말해
1년 전
익인405
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변만봐도 첫만남이 아닌 자연스럽게 편하게 오래 알고지내면서 사귀는사람 엄청많은데 금사빠 애정결핍들 끼리끼리라더니 진짜인가보다 ㅋㅋ
1년 전
익인387
처음엔 그런가 했는데 생각해보니까 아님 처음에 너무 싫어했던 남자애 지금은 인간으로서 괜찮음
1년 전
익인388
연구결과가 전 인류 70억명을 다 증명 할 순 없음
1년 전
익인390
근데 솔직히 난 쓰니말 너무나도 인정ㅎㅎ
1년 전
익인391
근데 어디서 과학적으로 증명됨? 너말에 동의는 하는데 증거가 궁금함
1년 전
익인393
당연한말임 이거 나도 올린적 있었는데 애초에 맘에 안 들면 가까이 지내지도 않음~ 뭐 이성적이 아니라 인간적으로 괜찮은걸수도 있는데 주기적으로 연락하거나 친하면 어느 한 쪽이 관심이 있다는거임
1년 전
익인394
반박하는 댓들에는 증거도 없이 무작정 아니라고만 하고 정확한 증거나 논문,자료 없이 우기네ㅋㅋㅋㅋ어디 책 첫페이지만 보고 초록글 가기 딱 좋은 주제 가지고 왔구만
1년 전
익인394
우리한테 호감라이팅만 멈춰!
1년 전
익인410
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 병걸릴 것 같다 답답 그자체..
1년 전
익인395
??? : 짜잔~ 절대란 건 없더군요
1년 전
익인396
왜 계속 절대라는 말을 강조하는 건지는 모르겠지만 무슨 이야기인지는 알겠음 ㅇㅇ
1년 전
익인398
뭔 말인지 알겠음 나도 3초임
1년 전
익인399
맞말아님?? 그게 호감으로 발현이 되는건 나중이어도 이성으로 발전 가능한 사람인지 아닌지는 바로 판단 되잖아
1년 전
익인403
공감!
1년 전
익인405
자기생각이니 뭐 그렇다쳐도 남한테 자기생각이 맞다는건 강요하는건 좀 안좋게보이네 ㅋㅋ 글쓴이도 심리상담 받아야겠다.
1년 전
익인406
난 완전 공감하는디 누굴 만나든 무의식적으로 내가 얘는 100% 친구 얘는 여지 있음 나눠 놓던데..
1년 전
익인407
ㅇㅈ 처음부터 이성으로 안보이면 평생 이성적 호감은 안 생기더라
1년 전
익인408
이거 진짜 ㅇㅈ. 다른 부차적인 상황, 환경, 요소, 본인의 필요나 결핍 다 제쳐놓고 순수 그 자체로만 떼어놓고 보면 이게 맞음.
1년 전
익인409
먼말인지 알거같음 단 요만큼의 마음도 없이 시작한 사람은 끝까지 단 요만큼도 없어
1년 전
익인411
근데 나도 그럼 친구 바운더리에 있는 애들은 무족권 친구 (예, 이성적 매력 떨어짐 혹은 성격에 하자 있음 ㅎ 말투나)
1년 전
익인412
하… 지가 세상 다 아는척하는 글 진짜 넘 짜증나
1년 전
익인414
나 진짜 인정 심지어 처음 3초만에 반했다고 하더라도 좀 좋아하다가 알고 지낸기간이 더 길어지고 너무 친해졌다 싶으면 이성적인 감정 다 사라짐
1년 전
익인415
사람따라서 다르긴 한거같은데 나는 솔직히 남자로 안보이던 사람은 끝까지 남자로 안보임
1년 전
익인416
맞는말인것 같은데 난 한번 아니면 이성으로 안보여서
1년 전
익인417
우기기 진짜 잘한다...
1년 전
익인418
아니던데 처음엔 개못생겼다 생각했던 애랑 계속 붙어다니다보니 점점 매력 보이고 잘생겨보여서 좋아해본 적 있음
1년 전
익인420
글쿠나 난 ㄹㅇ아님
1년 전
익인421
와 개추
1년 전
익인421
나도 본문같은 스타일이야 ㅇㅇ
사람마다 다른 거 같은데 나랑 내 친구도 이 주제에 대해서 얘기해 본 적 있어 ㅋㅋㅋㅋ 나도 무조건 이성과 친구는 만나자마자 결정됨

1년 전
익인422
나도 공감.....그래서 남녀사이에 친그도 평생 친구가능한 애가 있고 첨부터 호감좀가서 친해져서 나중이 가능성 있겠다싶은 사람있음
1년 전
익인423
엥 이거 완전 맞말이라 생ㄱ각하는데
여자는 몰라도 남자는 이렇다고 많이 들음

1년 전