모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 599l 3
이 글은 1년 전 (2023/5/21) 게시물이에요
고-하! 

평소 왕감의 볼질혐오성향을 보며 생긴 사소한 궁금증으로부터 시작된 글. 

올시즌 왕감은 얼마나 행복했을까? | 인스티즈 

평소 왕감은 이런 짤이 나돌 정도로 볼질을 끔찍이도 싫어하기로 유명하다. 

볼질이 시작되면 그의 얼굴은 구겨지며,

달글을 달릴 때 볼넷이 나오면 고동들의 댓글은 이런 사진으로 도배되기도 한다.

반면 훌륭하게 경기를 끝낸 날의 그는 환한 미소로 투수들을 맞이하며 칭찬을 아끼지 않는다.

올시즌 왕감은 얼마나 행복했을까? | 인스티즈 첫 선발등판임에도 씩씩하게 던지고 내려온 송영진을 보며 아주 행복해하는 모습이다. 

그렇다면 올시즌 왕감은 얼마나 행복했을까? 

시즌 40경기를 마친 지금, 투수들이 왕감을 얼마나 행복하게 했을지 파헤쳐보았다. 

올시즌 날짜별 사4구 횟수를 정리해보았다. 170개를 돌파하다니...딱봐도 많아보인다. 

올시즌 왕감은 얼마나 행복했을까? | 인스티즈BB: 볼넷, HBP: 몸맞공(사구) 

실제로도 많다. 볼넷+사구 하면 3위쯤이다. 여기서부터 왕감의 행복도는 그리 높지 않아보인다. 

한번의 볼넷만으로도 인상이 잔뜩 구겨지는 그이지만, 2회 이하까지는 행복한 편으로 쳤다. 3회부터는 쏘쏘. 왕감은 올시즌 딱 8일 행복했다. 쏘쏘한 날조차 절반이 되지 않는다. 볼질을 그리도 싫어하건만, 투수들은 그의 볼질혐오에 응답하지 않았다. 

그렇다면 올해 왕감이 불행했던 날은 며칠일까. 놀랍게도 3회이하의 볼넷이 나온 횟수와 5회 이상의 볼넷이 나온 횟수가 같다! 왕감은 쏘쏘한 만큼 분노했던 것이다. 

불행하게도 10회 이상의 볼넷이 나온날도 존재했다. 이날 왕감은 하루종일 얼굴이 구겨져 있었을듯 하다..경기도 당연히 졌다. 

앞으로는 왕감에게 행복한 날들이 이어지기를... 

❤️ 볼 질 그 만 랜 더 스 ❤️
추천  3

고동1
분석뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 랜쪽이들아 왕감 말 잘 들어라... 볼질해서 좋을 거 하나도 없다...
1년 전
고동2
어제랑 5/5 제일 싱글벙글
1년 전
고동3
아 진짜웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고동이 최고당ㅎㅎ
1년 전
고동4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 이글 왕감 보여주면 엄청 공감할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
SSG NO LIMITS, AMAZING LANDERS🚀 랜더스야 그냥 무조건 이기는거야.. 2664 09.30 18:2819060 0
SSG NO LIMITS, AMAZING LANDERS🚀 랜더스 져도 돼 다치지만 마 여.. 1030 16:445079 0
SSG 최정이 약속을 지켰다24 09.30 23:005787 4
SSG오늘 직관간사람 있어? 파도타기 너무오래하지않음??ㅠ 17 0:001845 0
SSG ㄹㅇㅇ16 15:271704 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..