공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/5/23) 게시물이에요
뭔가 영어 강박도 심한 것 같고 피해의식도 심함 ㅠㅠ 전남친이 내 영어 발음 귀엽다고 해서 정 확 떨어짐 .. 최근에 썸타던 애는 나보고 매번 영어로 번역해서 말하는거 안 어렵냐고 하는거 듣고 썸붕냄 난 어차피 외국인이고 여기서 태어난것도 아닌데 내가 너무 과하게 받아들임 ㅠㅠ 진짜 어떻게 고치지…
추천  1

행1
난 걍 무뎐해진거같어ㅋㅋ,,,
약간 자존심구겨지는 상황 몇번당하다 보니까 이젠 비슷한 상황당해도 그냥 그러려니함
그리고 뭐 어쩌라고 이런 마인드로 넘겨버리는게 제일 좋은듯

1년 전
행1
나도 성인된 후에 외국 넘어온 케이스여서,,, 영어는 내 세컨 랭귀지인데 못하는게 당연한거지~ 하는 마인드가지는게 중요한듯
1년 전
글쓴행
난 중학교때부터 해외에 살고 대학 다니고 있는데 상대방이 알면서 그런말하면 엄청 민감하게 반응하게 되더라고ㅠㅠ 그렇다고 영어가 완벽한것도 아니면서 내가 왜 이러는지 나도 의문 하 .. 못하는게 당연한거라는 생각 매번 하고 있어야겠다 고마웡 ㅠㅠㅠ
1년 전
행1
영어는 뭐 평생배워야한다는 말이 있잖아,,, 그냥 생각을 덜어나는게 때론 도움이 되더라고,, 잘 이겨내자!
1년 전
글쓴행
고마워 🥺🥺🫶
1년 전
행2
근데 피해의식이 아니라 그런애들은 그냥 거르는게 정신 건강에 좋음 ㅋㅋ 진짜 모르고 하는 경우도 있긴 한데 똑같이 받아쳐줘 그냥~
1년 전
글쓴행
머라고 받아쳐??
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주미국남자들은 데이트비용 자기가 다 내??14 08.07 03:27621 0
해외거주30대 해외익 저축??16 08.07 03:35447 0
해외거주불안할때 마음 어떻게 다스려?11 08.06 05:31355 0
해외거주토론토에서 지내는 중인데 난 어떻게 생긴걸까6 08.07 09:38378 0
해외거주2개국어 서툰데 3개국어 가능할까 조언좀5 08.06 07:59195 0
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위