공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1955l 21
이 글은 1년 전 (2023/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐대박
1년 전
익인1
R발음은 오히려 잘되고 L발음이 진짜 안됐었는데 저렇게하니까 대박이네
1년 전
익인2
지금 해봤는데 개쩐다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
오오
1년 전
익인4
궁금한데 안 보인다
1년 전
익인5
오옹 신기하다
1년 전
익인6
뭔가 엘은 앞에 으 하는 느낌이 강하더라...그래서 한음절이 아닌 느낌이라서 헷갈렸어
1년 전
익인7
오오오오어
1년 전
익인7
하긴 시작할 때의 입모양이 다르니까 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
literally 발음 잘 안됐는데 이거 보니 된다..
1년 전
익인19
을리터우러리
1년 전
익인9
와 대박 팁
1년 전
익인10
전에 오픽할때 저런식으로 배웠었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확히 뭐였는진 기억 안나네,,
1년 전
익인11

1년 전
익인12
L앞에 을 인건 알고있었는데 우 는 신박하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네
1년 전
익인13
오...나 R발음 진짜 못하는데 잘 된다!!!!
1년 전
익인14
L은 쌍ㄹ 느낌 'ㄹㄹ' 이 느낌으로 하면 되더라
1년 전
익인15

1년 전
익인16
와 꿀팁
1년 전
익인17
오 진짜되넼ㅋㅋㅋㅋㅋ대박
1년 전
익인18
와 ㅋㅋㅋㅋ 유용
1년 전
익인19
그 옛날에 조선시대땐가? r 을 을루 이런식으로 적어놓긴 함
1년 전
익인20
아 신받햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
엘은 롸~ 알은 라~ 이런느낌
1년 전
익인22
롸이트라는 말은 안나오고 계속 우만 거리고있음 우.. 우우우
1년 전
익인23
근데 문제는 중간에 들어갈때임
girl
world
word
work
walk

1년 전
익인24
이럴땐 어쩌지
1년 전
익인31
거우을
워우을드
워울드
워울크
워을크

1년 전
익인33
l들어갈때 으 하면 잘돼
1년 전
익인24
똒똑이 고마워
1년 전
익인25
와개꿀팆
1년 전
익인26
w[우]랑 r는 뒤에서 소리나고
[을]이랑 l은 앞니 뒤에서 소리나는 치경음이라 그렇습니다
- 지나가던 영어학도

1년 전
익인28
R이 자음 중에서 모음 같은 편이고(혀가 입천장이랑 많이 떨어져 있는 상태에서 소리를 냄) ㅜ가 모음 중에서 제일 자음 같아서(모음 중에서 혀의 위치가 가장 높음) 우- 발음을 하면 R 발음의 혀 위치와 비슷해짐!
그리고 한국인은 유성음과 무성음을 의식하여 다르게 발음하지 못하는데 모든 모음은 유성음이고 모음과 모음 사이에 낀 자음은 유성음으로 발음하는 현상이 있어 근데 R도 유성음이거든 그럼 유성음으로 발음해야 하는 R을 유성음으로 발음할 수 있도록 환경을 조성하는 효과가 있어
결론은 ‘우’를 앞에 붙임으로써 혀의 모양을 R과 비슷하게 하고 유성성을 추가할 수 있어서 R 발음과 비슷해짐!!

1년 전
익인28
z 발음 잘 모르겠는 익들은 z 앞에 ‘으’ 붙이고 ㅅ으로 발음하면 잘 됨 ㅎㅎ 좀비 말고 으솜비 이렇게
1년 전
익인29
대박이거군
1년 전
익인30
오 방금 발음해봤는데 ㄹㅇ 입모양 비슷하게 됨 ㅋㅋㅋ 꿀팁
1년 전
익인32
와 대박이다 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
난 friends 발음이 그렇게 어렵더라…
1년 전