공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 145l
이 글은 1년 전 (2023/6/03) 게시물이에요
1. 혹시 초구를 치는 이유가 있나요 ...?  

2. 타구가 파울이 되면 도루가 안되는 건가요 ?! 가끔 2루 갔다가 돌아오길래 오잉 뭐지 해써요 !  

3. 대주자? 대타는 몇 명까지 쓸 수 있나요 ?? 투수는 제한없죠 ?! (아닐수도 있습니다 ..) 

4. 불펜 투수는 오늘처럼 2이닝 쓰는 경우가 잘 없나요 ?? 

5. 혹시 실점 많이 한 선발투수는 빨리 내리는 이유가 있나요 ..?? 그러면 불펜이 힘들어지지 않나요 ?? 

하하 야구 보다가 궁금해서 남기러 왔는데 넘 .. 호기심인간이라면 죄성해요 ...  

롯데 호ㅓ이팅 롯데팬 울 할아버지 화이팅 아자아자 !!!!

갈맥1
1.초구가 직구인 경우가 많고, 상대투수를 사전에 분석해서 특정 구종을 노리고 들어가기도 합니다

2. 네 파울이면 도루 안 돼요

3. 엔트리에 있는 선수는 다 쓸 수 있습니다. 투수도 마찬가지

4. 불펜도 2이닝 이상 던지는 경우 많아요 근데 롯데는 주로 1이닝씩 던지게 하는 경우들이 많은 것 같기도?

5. 실점도 적당히 해야지 따라갈 노력이라도 할 수 있으니까?

틀린 게 있을수도... 다른 갈맥들이 고쳐주겠죠🙄

1년 전
글쓴갈맥
헉 !!!! 넘 감사합니다 .. 이제 야구 알아가는 단곈데 할아버지가 넘 조아하셔서 행복해요 .. 덕분에 아리까리한 거 알아서 넘 감사합니다 🥺 조은 밤 되어요 ♥️♥️♥️
1년 전
갈맥2
크게 다르진 않은데 이왕 쓴 거 위 설명에 덧붙일게요~

1. 보통 투수들이 초구 스트 잡고 시작하려고 해서 초구는 스트존에 들어올 확률이 높음 >> 스윙하면 걸릴 확률이 그만큼 높겠쬬?
2. 파울되는 즉시 볼데드 >> 도루 등 플레이 불가
4. 필승조는 거의 1이닝씩 맡는 편! 크게 이기거나 지는 경기에는 한 투수한테 그 이상 맡기기도 합니다~ 근데 이제 현재 불펜들이 필승조 말고는 2이닝 먹을 능력치를 안 보여주는,, 뭐 그런 상황이죠,,,
5. 윗 설명처럼 추격 가능성을 고려해서 일찍 내리거나? 그냥 투구수가 많아서 어쩔 수 없이 일찍 내리거나? 거의 둘 중 하난 거 같아요~

1년 전
글쓴갈맥
헉 !!! 오옹 감사해요 넘 친절하고 긴 설명 ,,, 사실 귀찮으셨을수도 잇는데 감동받구 갑니당 ••• 오늘도 이겨서 우리집이랑 여기 행복해쓰면 조케써요 화이팅 !!! ♥️♥️
1년 전
갈맥3
1. 초구가 스트라이크인 경우가 많기도하고 스트인경우 잘치면 안타가 될 확률이 높으니 초구를 노리기도하고, 상대투수 볼 배합이나 팀 전력을 분석하고 작전으로 노리고 들어가는 경우도 있어요!
2.파울이 되면 뛸수가 없어요!
3. 엔트리에 있는 선수는 모두 대주자, 대타가 가능한데 한번 교체된 선수는 다시 나올 수 없기 때문에 주로 경기 후반부에 체력안배겸 교체하거나 엄청 중요한 순간에 비장의 카드로 쓰는경우가 많은거같아요
4. 팀마다, 투수마다 몇이닝을 할지는 달라요! 선발이 빨리 내려가는경우 길게 이닝을 끌어주는 역할을 하는 불펜 투수들도 있고, 2이닝 정도는 책임지는 투수들도 있어요.
5. 불펜이 힘들어지긴하지만 아예 경기를 버릴 수 없기도 하니 더 큰 실점을 하지 않기 위해서 내리기도 하는거같고, 아무래도 공을 스트라이크존에 계속 던지지 못하거나 실점을 하는 경우 투수 멘탈적으로도 힘들지않을까요..? 멘탈이 흔들리면 다음 선발에도 영향을 주거나 자신감이 떨어지거나 슬럼프가 올 수도 있지 않을까하는 요건 개인적인 생각이에요!

1년 전
글쓴갈맥
오 ! 교체된 선수는 다시 못 나오는군요 !!!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ 야구 요즘 너무 재밌어요 .. 롯데 오늘도 호ㅓ이팅입니다 ♥️♥️
1년 전