모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 30815l 4
이 글은 1년 전 (2023/6/19) 게시물이에요
난 어릴때부터 더빙판으로 본 것들은 대부분 더빙이 좋더라!!! 닝들은 어때
추천  4

닝겐1
어렸을 때 본 애니메이션들은 대부분 다 그런 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 다다다라던지 후르츠바스켓이라던지 이런 로맨스 계열ㅠㅠ 너무 조앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이누야샤도!
1년 전
글쓴닝겐
그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오란고교나 슈슈룬같은것도 난 더빙이 너무 좋더라.. 특히 애기엄마 애기아빠 못잃어
1년 전
닝겐2
캐캐체!
1년 전
닝겐3
나는 어릴 때부터 더빙 일판 같이 정주행 했어가지고 딱히 그렇게 생각하는 건 없는데.. 굳이 있다면 너닿?
1년 전
닝겐4
나도 어렸을 때부터 본 건 더빙!ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐5
달빛천사!!
1년 전
닝겐153
1년 전
닝겐186
1년 전
닝겐6
이누야샤
1년 전
닝겐7
코난
1년 전
닝겐8
더빙하면 코난
1년 전
닝겐9
오란고교 다다다
1년 전
닝겐10
나두 투니버스전성기시절에 햇던 더빙은 다 조아 이누야샤 캐캐체 꿈파 이렁거
1년 전
닝겐11
슈가슈가룬
1년 전
닝겐12
맞아 달빛천사 짱구 등등 어린시절부터 본 건 대부분 더빙이 좋음!!
1년 전
닝겐13
난 이누야샤 카드캡터체리 달빛천사랑 피치피치피치 노래 따라불렀던 것들은 특히 더 더빙이 좋아
1년 전
닝겐14
더빙은 코난이지
1년 전
닝겐15
이누야샤 갓승준
1년 전
닝겐16
짱구랑 코난
1년 전
닝겐83
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
닝겐176
나도!
1년 전
닝겐17
드래곤볼 나루토
1년 전
닝겐18
이누야샤 코난 짱구
1년 전
닝겐19
케로로 코난 짱구
1년 전
닝겐20
오 나도 첨에 더빙으로 봤던건 다 더빙이 좋음
특히 캐캐체 오란고교

1년 전
닝겐21
아즈망가대왕
1년 전
닝겐22
케로로~!!!
1년 전
닝겐23
달천 코난 이누야샤
1년 전
닝겐24
너에게닿기를!!
1년 전
닝겐25
이누야샤!!
1년 전
닝겐26
다다다 학원앨리스 너닿 오란고교 크루노크루세이드 흐루츠바스켓 코난 원피스 달천 캐캐체 케로로 아따맘마 짱구 슈슈룬 피치피치핏치 꼬마마법사레미 꿈빛파티시엘
1년 전
닝겐27
코난 짱구 오란고교
1년 전
닝겐28
다다다
1년 전
닝겐29
달빛천사, 센과 치히로 행방불명, 카드캡터체리
1년 전
닝겐30
짱구 코난 달빛천사 캐캐체 아따맘마 카캡체 슈슈룬(★★★★★★★특히 슈슈룬 일판은 이맛이 안살더라.........라프텔 더빙버전 올라오길 매일 물떠다놓고 비는중)
1년 전
닝겐31
오란고교
1년 전
닝겐31
달천
1년 전
닝겐32
이누야샤랑 코난이랑 슈가슈가룬
1년 전
닝겐32
슈가슈가룬 진짜 그 맥아리없는 주문? 개킹받음
1년 전
닝겐32

1년 전
닝겐35
아개웅기네
1년 전
닝겐49
아 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅅㄱㅅㅋㄱㅅㅋㅋㄱㄱㅅㄱㅅㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나이게머임ㅋㅋㅋㅋ바람빠진공기인형같앜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐68
아니이거뭐야 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐71
뭐야 진짜 이거야? 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐72
이거 진짜 개웃기다 하…
1년 전
닝겐82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 미쿠버전으로 조교한줄
자막버전은 ost만 들어봤지 애니더빙은 첨 보는데 진짜 웃기다

1년 전
닝겐102
아 개웃겨
1년 전
닝겐123
이거 진짜야??ㅋㅋㅋㅋ미쿠인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐33
도라에몽, 짱구 , 달빛천사(특히 ost) , 오란고교, 슈가슈가룬, 이누야샤 , 무적코털 보보보,

ㄹㅇ 옛날 투니버스 애니들은 더빙으로 보고자라서 그런가 더빙이 듣기좋아

1년 전
닝겐43
무적코털 보보보를 알다니 완전 반갑다
1년 전
닝겐34
이누야샤 코난 달빛천사 캐캐체 짱구 등등... 다 옛날 애니네 ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐36
맞어 어렸을 때 더빙으로 처음 봤었던 이누야샤, 오란고교, 코난, 아따맘마, 짱구, 도라에몽, 스폰지밥, 다다다, 미소의 세상, 괴담레스토랑 등등은 확실히 더빙이 더 좋긴한데
가히리는 더빙으로 처음 보긴 했는데 일본판으로 넘 많이봐서 원작이 더 듣기 편해

1년 전
닝겐37
아앙의 전설... 더빙이 제일 좋았어
1년 전
닝겐38
다다다 코난 짱구 아따맘마
1년 전
닝겐39
확실히 어릴때본것들ㅋㅋ 짱구 코난 이누야샤 슈가슈가룬 등등
1년 전
닝겐39
지금도 코난은 될수있으면 더빙 봄~
1년 전
닝겐40
이누야샤 캐캐체 꿈파 짱구 도라에몽 라라의 스타일기
1년 전
닝겐41
달빛천사
1년 전
닝겐42
나 웬만하면 원어로 보는데 코난이랑 짱구는 더빙으로 봐
어렸을때부터 더빙으로 봐서 그런가 익숙해짐

1년 전
닝겐44
어릴때본거랑 모아나 코코ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐45
달!빛!천!사
1년 전
닝겐46
난 코난 ㅋㅋ 일본성우는 코난이 너~무 애기같아 ㅠㅠ
1년 전
닝겐47
코난 짱구 아따맘마 이누야샤 달빛천사 학교괴담••• 다 어렸을 때 본 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐48
투니버스 전성기 시절 애니들은 확실히 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나는 스파패 더빙 좋았음
1년 전
닝겐50
이누야사랑 꿈파
1년 전
닝겐51
이분야 갑 달빛천사
1년 전
닝겐97
ㅇㅈ
1년 전
글쓴닝겐
와 다 아는 것들이고 다 내가 좋아했던 것들이구먼
1년 전
닝겐52
난 달빛천사 ㅎㅎ
1년 전
닝겐53
이누야샤 코난
1년 전
닝겐54
꿈파
1년 전
닝겐55
아따맘마
1년 전
닝겐56
너의이름은
1년 전
닝겐57
코난
1년 전
닝겐58
코난
1년 전
닝겐60
너에게 닿기를
1년 전
닝겐61
의외로 오소마츠상 얘기가 없네
1년 전
닝겐62
짱구
1년 전
닝겐63
코난 ㄹㅇ
1년 전
닝겐64
너닿 꿈파
1년 전
닝겐65
이누야샤 너에게 닿기를
1년 전
닝겐66
짱구!
1년 전
닝겐67
짱구 코난 ㄹㅇ
1년 전
닝겐68
짱구 이누야샤 아따맘마
1년 전
닝겐69
피치피치핏치도 더빙이 훨씬 좋아 한국성우들 노래 짱 잘부름 번안된 가사도 좋고!!
1년 전
닝겐70
이누야샤아ㅏ
1년 전
닝겐72
아즈망가대왕!!!!!!!!!!!!!
1년 전
닝겐73
코난
1년 전
닝겐74
짱구 코난 도라에몽 꿈빛파티시엘 캐캐체 슈가슈가룬 너에게 닿기를
1년 전
닝겐74
+ 아따맘마랑 사랑은 콩다콩!!
1년 전
닝겐75
이누야샤 코난
1년 전
닝겐75
글구 난 원피스도 ㅠㅠ 애기였을때 원피스 우리나라 만화인줄
1년 전
닝겐76
이누야샤랑 케로로는 진짜 초월더빙이지
1년 전
닝겐77
이누야샤 학교괴담
1년 전
닝겐78
이누야샤 이 부분 갑
1년 전
닝겐79
페어리테일
1년 전
닝겐80
오란고교
1년 전
닝겐81
이거 하면 바로 이누야샤 떠오름
1년 전
닝겐84
코난 캐캐체
1년 전
닝겐85
너닿
1년 전
닝겐86
주토피아?
1년 전
닝겐87
원피스
1년 전
닝겐88
코난..더빙으로 입문해서 그런지 자막 한 번 보다가 꺼버림
1년 전
닝겐89
오란고교 사교클럽!
1년 전
닝겐90
이누야샤 ㅠㅠ
1년 전
닝겐91
디지몬, 포켓몬
얘네는 영원히 태일이랑 지우다 타이치랑 사토시는 어색해

1년 전
닝겐92
오란고교 사교클럽(신용우 성우님..)
짱구/코난/캐캐체/슈가슈가룬
왓챠 보는데 제발 자막만 있는 애니 더빙 나왔으면..

1년 전
닝겐93
없어
더빙으로 먼저본것들도 결국 원어 찾아보면 솔직히 비교가 안되더라

1년 전
닝겐95
너에게 닿기를!!
1년 전
닝겐96
진짜 오란고교는 자막 더빙 둘 다 훌륭해서 매년 돌려봄 ㅠㅠㅜ 한국판 엔딩곡 사랑함…
다른 건 명탐정 코난(유명한땜에)/아즈망가대왕/아따맘마..다 어릴 적에 본 거넼ㅋ

1년 전
닝겐97
오란고교사교클럽
1년 전
닝겐97
하루히 더빙 목소리 너무너무너무 취향이라
근데 사실 거의 더빙으로만 봐서 이거말곤 잘 모르겠어 짱구는 둘이 비슷하게 좋아

1년 전
닝겐98
몬스터
1년 전
닝겐99
도라에몽
1년 전
닝겐100
달빛천사 이누야샤… 오란고교는 자막이랑 더빙 둘 다 최고라서 번갈아가면서 돌려보는 중 ㅜ
1년 전
닝겐101
원피스, 명탐정 코난, 이누야샤, 나루토, 다다다ㅠ 투니버스 전성기 때 봤던 것들은 대체로 더빙이 좋았음
1년 전
닝겐103
코난, 달천, 이누야샤
1년 전
닝겐104
후르츠바스켓 마탐정로키
1년 전
닝겐105
난 어릴때 보던건 전부 더빙으로만 봐 이누야샤 코난 원피스
1년 전
닝겐105
도라에몽 짱구 등등
1년 전
닝겐106
코난짱구 아따맘마원피스
1년 전
닝겐107
디지몬, 캐캐체!
1년 전
닝겐108
오란고교
1년 전
닝겐109
크르노 크루세이드랑 이누야샤
1년 전
닝겐110
오란고교 너닿 짱구 코난 아따맘마 ㅜ
1년 전
닝겐111
무조건 케로로
1년 전
닝겐112
꿈파
1년 전
닝겐113
짱구,아따맘마,다다다, 스폰지밥 그냥 투니버스랑 카툰네트워크에 나왔던 만화랑 더빙 다 그립다ㅠ
1년 전
닝겐114
원어가 진짜 최고👍 옛날에 더빙으로 보던것도 원어로 다시 보니까 진짜 다르더라…
1년 전
닝겐115
이누야샤 짱구 도라에몽
1년 전
닝겐116
난 아무리 더빙이 훨씬 잘됐어도 자막이 더 좋더라.. 슈슈룬 다다다 이런 거.. 그래도 짱구나 도라에몽 정도는 볼만하다 생각해
1년 전
닝겐116
개인적으로 정말정말 불호인 더빙성우님 있는데 너무 유명하셔서 대부분의 주인공을 맡으셔서 더빙 정말 싫어해….
1년 전
닝겐117
먼저 접하는게 뭐냐에 따라 다른거같아 코난 이누야샤 달빛천사 카드캡처체리 너닿 오란고교 등등 이런거 난 원피스랑 나루토도 더빙만 가능이야 자막은 ???하면서 낯가림
1년 전
닝겐118
달빛천사
오란고교

1년 전
닝겐119
이누야갸
1년 전
닝겐120
꿈빛 파티시엘 캐릭캐릭체인지 도라에몽 짱구?
1년 전
닝겐121
디지몬
아따맘마
아따아따
다다다
캐릭캐릭체인지

1년 전
닝겐122
달빛천사 코난 !!
1년 전
닝겐124
짱구
1년 전
닝겐125
슬덩이랑 코난
1년 전
닝겐126
이건 무조건 달빛천사
1년 전
닝겐127
오란고교
1년 전
닝겐128
짱구..짱구 성우분이 너무 캐리해서..
1년 전
닝겐129
스펀지밥!!!
1년 전
닝겐130
최유기
1년 전
닝겐131
슈가슈가룬 더빙판이 오스트도 더 좋앜ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐132
슈가슈가룬 슬램덩크 코난 꿈빛파티시엘 너의 이름은
1년 전
닝겐133
달빛천사,오란고교,다다다,이누야샤
1년 전
닝겐134
오란고교 정말 짱...타마키 연기 대박임
1년 전
닝겐135
달빛천사 피치피치핏치 슈가슈가룬
1년 전
닝겐136
학교괴담 심지여 북미판은 진짜 가관
1년 전
닝겐136

1년 전
닝겐137
나도 어렸을때 본것들 ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐138
달빛천사는 진짜 레전드지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐139
너에게 닿기를
1년 전
닝겐140
이누야샤 너에게 닿기를 짱구 슈가슈가룬
1년 전
닝겐141
너에게 닿기를
1년 전
닝겐142
코난 이누야샤 짱구 스폰지밥 도라에몽
1년 전
닝겐143
오란고교랑 너닿
1년 전
닝겐144
앗... 댓글 다 받고 주토피아...
1년 전
닝겐145
모아나
1년 전
닝겐146
공감받지 못하겠지만 나루토..어릴때
1년 전
닝겐156
아늬..! 나루토 더빙 최고지!
1년 전
닝겐147
달천이 갑이지
1년 전
닝겐148
그냥 더빙으로 먼저 본 건 다 더빙이 좋았어
1년 전
닝겐149
어릴 때 투니버스로 본 만화들은 다 더빙이 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐150
이누야샤 달천
1년 전
닝겐151
슈가슈가룬
1년 전
닝겐152
지브리는 다 더빙이 좋아
1년 전
닝겐205
저도요
1년 전
닝겐154
나의 히어로 아카데미아. 한국어로 들으니깐 더 감정이 잘 전달됨.
1년 전
닝겐155
이누야샤
1년 전
닝겐157
코난 ㅋㅋㅋ코난은 진짜 더빙이 더 좋은거같아
1년 전
닝겐158
이누야샤 달빛천사 라라의스타일기
1년 전
닝겐159
오란고교!!!!>w<
1년 전
닝겐160
투니버스로 본 애니들은 다 더빙판이 좋았던거 같애 익숙해서..
특히 달빛천사 이누야샤 코난 짱구

1년 전
닝겐161
투니버스 애니 대부분 나루토 빼고
나루토는 내가 일본 버전만 보기도 했고 너무 한국이랑 거리가 먼 내용들이라 한국어 더빙은 몰입이 안 되더라

1년 전
닝겐162
짱구 코난
1년 전
닝겐163
달빛천사, 캐캐체, 꿈파, 코난
1년 전
닝겐164
짱구 아따맘마 스폰지밥 업 도라에몽
1년 전
닝겐165
짱구
1년 전
닝겐166
주토피아
1년 전
닝겐167
코난
1년 전
닝겐168
닥 이누야샤
1년 전
닝겐169
이누야샤
1년 전
닝겐170
너에게닿기를 아즈망가대왕 짱구 이누야샤
1년 전
닝겐171
엇 디즈니도 되는건가 모아나… 모아나 진심 더빙부터 더빙 ost까지 다 좋음…
1년 전
닝겐172
이누야샤!
1년 전
닝겐174
꿈파, 캐캐체, 리틀프릿, 도라에몽 짱구 스펀지밥
1년 전
닝겐175
달빛천사
1년 전
닝겐177
아따맘마
1년 전
닝겐178
이누야샤
1년 전
닝겐179
코난
1년 전
닝겐180
짱구 코난 너닿
1년 전
닝겐181
학원앨리스 꿈빛파티시엘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐182
디지몬이랑 케로로!
1년 전
닝겐183
코난 달빛천사 업
1년 전
닝겐184
이누야샤 원피스
1년 전
닝겐185
달빛천사 코난 이누야샤 포켓몬 디지몬 등등 어렸을 때 투니버스에서 봤던 만화들!
1년 전
닝겐187
아따맘마..!
1년 전
닝겐188
데스노트ㅡ
1년 전
닝겐189
오란고교 원피스 케로로 이누야샤
1년 전
닝겐189
나...원피스 극장판 더빙 아닌 거 첨 봤다가 고무고무야 듣고 놀랐자나
목소리는 찰떡이긴한데 ... 갠적으로 좀 깼어

1년 전
닝겐190
센과치히로
1년 전
닝겐191
코난 짱구 아따맘마 이누야샤 디지몬
1년 전
닝겐192
달빛천사
1년 전
닝겐193
너에게 닿기를
오란고교
짱구
코난

1년 전
닝겐194
난 걍 어릴때 보던 만화는 더빙이 훨 나음...일본 ㅁ목소리 이상해
1년 전
닝겐195
너무많고 난 더빙을 더 선호해
1년 전
닝겐196
후르츠바스켓
1년 전
닝겐197
데스노트 나만 더빙이낫다생각하니 라이토 성우 목소리 너무 잘생겼어 ..
1년 전
닝겐198
짱구 코난 아따맘마 도라에몽
너에게 닿기를

1년 전
닝겐199
토난
1년 전
닝겐200
달빛천사 코난!!
1년 전
닝겐201