공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1455l 11
이 글은 11개월 전 (2023/7/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
주변 사람들한테 우울한 티 내지마 

그거 티낸다고 너가 나아지는 것도 아님 인간관계만 악화시킬 뿐 가족도 못받아주는게 우울증이야 

너무 심각해지지 마 

저 말 뜻은 생각좀 버려 비우는 연습 좀 해 

명상 최고야 

글고 널 우울함에 빠트리는 생각들 종이에 적어서 

방어기제로 그 생각에 대한 방어막을 만들어  

ex) 

사람들이 날 한심하게 생각할 것 같아 

애초에 지들 사느라 바빠서 내인생 기억도 못함 

이런식 

확실히 저러면 2~3일은 살만함 

습관이 되게 해야하는데 쉽진 않음 무기력이란게 눌러서 

그래도 살고 싶으면 해 

글고 외로움 많이 타는 익들 책읽어 소설책 

소설책 장면을 너가 머릿속에서 하나하나 그려내봐 

그럼 그게 너의 기억이 되어 외로움을 덜느끼게 해줄테니 

이겨내렴 다들 건투를 빈다

이런 글은 어떠세요?

익인1
병원다녀?
11개월 전
다니지 우울증은 병원 필수임
그거 안가면 저런거 시도도 못할 정도로 의지가 안생겨서

11개월 전
익인2
명상.. 아무 생각 안하는걸 어떻게 해야할지 모르겠어 그냥 가만히 있으면 부정적인 생각이 자꾸 나서 난 차라리 다른 생각으로 회피하게 되더라..
11개월 전
나도 아무생각 안하기란 좀 어려워서 그냥 산 걸어다니는 상상해 이런 힐링되는 상상이라도 해봐
어디서 읽었는데 명상할때마다 특정한 장소를 상상하면 불안한 상황에 마주했을때 그 장소를 상상하는 것만으로도 심신 안정에 도움 된다는데 믿거나 말거나 난 도움 되긴 하더라
그리고 회피라도 해 그게 너가 살길이면
부정적인 생각은 회피해야지

11개월 전
익인2
ㅠㅠ 고마워… 나도 특정한 장소 상상해보려고 방금 내가 좋아하는 곳이 어디지? 어디서 마음이 편하지? 생각해봤는데 하나도 없닼ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 산도 바다도 본집도 자취집도 어디서든 상상 속에선 다 무섭네… 왜 난 어디서든 혼자 있는 것 같을까
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인2
고마워!! 방금 들어가봤는데 좋은 댓글들이 많네…🥹
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인2
고마워 ❤️ 하루의 시작인지 끝인지 모르겠지만 좋은 하루 보내! 익인이도 항상 화이팅~~!
11개월 전
익인3
무기력한 사람한텐 밖이라도 나가라 하잖아... 진짜 그게 맞는 것 같아??? 항상 나한테 그런 말 한 사람들은 우울증이 없는 사람이라 그런지 공감이 안돼. 그래도 쓰니는 우울증 겪어봤으니 쓰니의 의견이 궁금해
11개월 전
솔직히 난 대인기피증도 있어서 고개 푹 숙이고 다니느라 오히려 불안했음 차라리 밤에 나가서 어두운곳에라도 있으면 그나마 편했고 그래더 사람 있으면 불편하고
그래서 난 그냥 집에서 두꺼운 매트깔고 케이팝 들으면서 뛰었어 그런거 하면 우울한 생각들이 사라져서
나도 의사가 아니라 맞다 아니다 정확하게할 순 없는데 적어도 내가 겪은 바로는 그닥 도움은 안됐던 것 같아
사람마다 다르니까
근데 비타민 d는 꼭 먹어

11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인4
어쩌라고 쓰니가 괜찮다는데 괜히 왜 오버임 잘못된 거 알려주는 것도 잘못이냐ㅋㅋㅋ
11개월 전
글쓴익인
ㅋㅋㅋㅋㅋ갠찮아 난 열심히 싸우라고 해서 권투인줄ㅋㅋ ㅠ 얼렁 바꿔야지
11개월 전
익인5
어디서 봤는데 부정어 쓰지 말랬음
공부 안하면 안돼 .x 공부를 해야겠다 o

11개월 전
최대한 부정적인걸 피하는거구나 좋다
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인9
맞아 독서 도움 되는데 우울증 걸리면 독서도 힘들더라ㅠㅠ 그래서 나는 짧은 시읽었음 ㅎㅎ
11개월 전
익인8
나도 약 먹으면서 다시 일상생활로 돌아왔음. 난 부정적인 생각보다는 정말 아무 생각이 없어서 오히려 일상생활이 불가능했어. 그냥 생활을 해야 한다는 생각이 없었던 듯. 6주 만에 15 키오 정도 빠지고 말도 못 하고 그냥 죽은 사람처럼 살았는데 최대한 스케줄 맞춰서 생활하는 게 도움 많이 됐어. 처음엔 로봇처럼 일어나고 밥 먹고 걷고 했는데 약이랑 같이 병행하고 진짜 많이 좋아짐
11개월 전
익인10
정신과 다닐때 의사선생님이 나는 우울증도 조울증도 아닌데 유년시절이 힘들었어서 우울함이 기저에 깔려있는것 같다 하셨는데, 나는 쓰니말 공감해.
우울함 많이 느끼는 사람은 생각 좀 덜해야해.. 그리고 무슨일 터지면 감정보다는 이성으로 빠지려고 노력하구..! 주변사람한테 우울증인거 절대 티내지마. 우습게 보거나 휘두르려는 사람 정말 많아.
개인적으로는 항상 긍정적으로 생각하고 말하려고 노력해. 그리고 아주 작은거라도 감사할만한 일이 있으면 무조건 감사하다라고 이야기해. 듣는사람도 좋지만 말하는 입장에서도 생각보다 이 감사의 힘이 크더라..

11개월 전
익인11
나 부정적인거 공책에 적고 빨간색으로 ㅈㄲ!ㅈㄲ!막 적었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말로도하고 막 그랬어 근데 도움됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인11
부정적인 생각 기를(?) 콱 눌러버려야됨 안그러면 얘가 내 머리 지배함
11개월 전
익인12
나는 나가는거 아니라도 창문 앞에서 햇빛 쐬는거 추천함 누군가에게 별거 아니더라도 창문 앞 고작 10분도 안되는 그 시간이 그게 사람을 살리더라
11개월 전
익인12
우울증에 햇빛 좋다고함 산책 안해도 저정도라도 괜찮대 시도는 해봐 나는 새벽이나 저녁노을 질때 창문앞에서 멍때림
11개월 전
익인13
나 우울증 심한케이스라 담당 교수님이 블루레이 사라고 권고 하더라 (영화나 드라마 좋아하는거 아셩)
11개월 전
익인9
나는 우울증이년찬데 증상 심해서 생각 많아졌을때 시읽거나 유튜브로 마음편안해지는 노래들었어 아니면 우울증에대해 설명해주는 영상도 찾아보고그랬다!!그럼 나를 이해해주는 사람이 있다는 생각들면서 안정이 되더라고ㅠㅠ 그리고 점점 생각의 주체를 나로 바꾸려고 노력했어 예를들어 예상치 못한 일이 벌어졌을때 원래는 이러면 엄마가 힘들어 할텐데..내가 도와줄수있으면 좋을텐데..어떡하지??라고 생각했다면 이제는 이건 엄마가 감당해야할 일이야 힘들면 나한테 말하겠지 내가 할수있는것도 없고 신경쓴다고 나아지는것도 없으니 스트레스 받지말자 이런식으로 생각을 바꾸려고 노력했어!!이게 굉장히 도움이 많이 되더라!!
11개월 전
익인9
그리고 운동 관련된 곳에서 알바하면 되게 좋은 기운 많이 받아서 도움 많이 된다!!
11개월 전
익인14
이야기 해도 달라지는게 없음 나도 이야기 하고 싶지 않음 근데 또 어떤 영상은 털어놔야 한다는 말이 많더라
11개월 전
익인15
나가야 함 사람을 만나러 나가라는게 아니라 해 떠있을 때 조금이라도 나가야 돼 그래야 조금이라도 호전이 됨
보조제 먹고 이런거 의미 없음 햇볕 쬐야(유리창 통과한 빛 X 직접적으로 받는 빛) 함

11개월 전
익인15
나가서 대화하거나 사람을 볼 필요도 없어 그냥 해만 봐 그럼 많이 호전돼
그리고 되도록 혼자 있는거 추천하지 않음 케이스마다 다르지만 생각을 하면 할 수록 증상이 더 심해짐

11개월 전
익인16
그리고 우울해지면 샤워하면 기분 나아짐
특히 중요한거 우울한 미디어 절대절대절대 보면 안됨 더 우울해짐 내가 이것때문에 우울증을 몇년째 못 빠져나왔다가 그런거 싹 끊고 겨우 나아지

11개월 전
익인17
근데 이게 우울도 여러가진데, 이유가 있는 우울이면 그 원인을 어떻게 하면 되는데
이유없이 만성 우울이면 답도없음…진짜 그게 지나갈때까지 기다려야함ㅠ 그 기간에는 책이든 영화든 사람이든 뭘 만나고 먹고 봐도 나아지지가 않어…

11개월 전
익인18
이 글 뭔데 위로가 될까 따뜻하진 않은데 적극적이지 않고 덤덤해서 좋아
11개월 전
익인19
책 읽는 거 좋아했는데 우울증
오고 안읽더라 ㅋㅋㅋ 다시 이 글 보니까 읽어야겠다 싶네 ㅎㅎ

11개월 전
익인20
고마워 슬플 뻔 하다가도 이런 글 읽으면 위로되고 도움도 많이 받고 가
10개월 전