모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 470l
이 글은 1년 전 (2023/7/05) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
류지혁 가는거 나도 개짜증나고 우울하고 그러는데 무슨 아이돌 좋아하는 거 마냥 하는거 같아서 답답하네 그냥 싫으면 안보면 되는거 여기저기 전시하고 조롱하면 되는겨? 이렇게 안해도 박찬호 비판할꺼 천지 삐까리임 진심 인스타 보고 말뽄새 운운할 시간에 김종국 입경쟁 야구에나 봐줬음 싶네 진짜

글쓴무지   글쓴이가 고정함
내가 이 글 쓰면서 오웅~~~ 우리 박찬호 왜 욕해용!! 우리 찬호 잘하고 있는뎅@!!!라고 했냐고 박찬호 많이 성적으로 까세요 야구선수가 야구 못하면 처 욕먹어야지
1년 전
무지1
남초에서도 얘기나오는 판에 아이돌 이러고잇네
니가 아이돌처럼 선수 감싸고 도는건 아니고? 여긴 팀스포츠란다 눈치 챙겨

1년 전
글쓴무지
뭔 임 내가 아이돌처럼 팠으면 박찬호 비판할 거 있다고 하겠냐고 걔 성적을 봐라
1년 전
무지1
평소에 어떤 생각을 갖고 있으면 아이돌 아이돌 씨부리노 안그래도 빡치는데 끄지라
1년 전
글쓴무지
니나 끄지라 존/나 니만 야구 좋아하나 뭔 인스타까지 가서 쳐 댓글쓰고 앉아있으면서 상식있는 척 하지말고 니나 꺼져
1년 전
무지1
인스타까지 댓글 쓴적 없는데 인스타 내리니까 개인팬 빡쳤누ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴무지
1에게
염뱅 내리든지 말든지 나랑 상관없다고 진짜 염뱅한다 가지가지로

1년 전
무지1
글쓴이에게
여기서 여론통제 하려하지말고 쉴드 마이 쳐주는곳 가라이 ㅋㅋ 그렇게 맘아프면 인스타 디엠으로 응원메세지라도 보내줘라 왜 여기서 랄지고

1년 전
무지2
뭔 아이돌이여 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
무지3
박찬호 업보지 솔직히 김도영 보고 3루 가서 잘하라 그러고 말 경솔하게 매번 저러잖아
1년 전
무지4
뭐만 하면 아이돌 끌고옴 지겨움
1년 전
무지5
분위기 개판 났는데 안그래도 언행 구린 애가 팬들 성질 긁는데 열받는걸 열받는다고도 못하녀???
1년 전
무지5
막말로 식식이처럼 글 썸ㅅ으면 누가 뭐라 했겠냐고
1년 전
무지6
뭔 아이돌?ㅋㅋㅋㅋㅋ 상황파악 못하네 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무지6
다른선수가 저렇게 올렸으면 이런 반응 안나오지 적어도 눈치는 좀 보라고
1년 전
무지7
??뭔 검열이야 이게 우리 잘못임...? 분위기 파악 못하는게 누군데
1년 전
무지7
그냥 내선수 욕먹는거 싫다고 말을해
1년 전
무지8
뭐가 검열인데
1년 전
무지9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 열받는데 더 긁지마라
1년 전
무지9
그냥 니돌이 박찬호인건 아니고?ㅠㅠ
1년 전
글쓴무지
진짜 눈깔이 있냐 걔 성적을 봐라 그게 성적이라고 들고 다니냐고
1년 전
무지9
? 자기소개함?
1년 전
글쓴무지
뭔 말이야 문락맹 오지시네 박찬호를 뭘 보고 예뻐라 하냐고 말이되는 소리 하시라고 글도 못 읽냐고
1년 전
무지9
글쓴이에게
ㅠㅠ 근데 쉴드 왜해? 안쓰러울 지경... 혹시 박찬호 본인임?

1년 전
무지10
아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌이 아니니까 이정도만 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무지11
뭐가 검열이야 ㅋㅋㅋㅋ 인터뷰만 봐도 경솔한 거 너무 잘 보이는데 당장 현식이 글 보고 뭐라고 하는 사람 있어? 없잖아
1년 전
무지12
아 진짜 좀 꺼져라
1년 전
무지13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쉴드하려는 노력이 가상하다^^
1년 전
무지13
혹시 너 ㄱㅈㄱ??
1년 전
글쓴무지
할 줄아는 말이 김종국 밖에 없냐? 아휴
1년 전
무지13
너는 할줄아는거 박찬호 쉴드밖에 없잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발악 오진당ㅎㅎ
1년 전
글쓴무지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃긴다 걔 쉴드 왜 치냐고요 존/나 까시라고요 성적으로 깔꺼 천지 삐까리인데
1년 전
무지14
그럼 너가 인스타가서 쉴드댓 달아줘ㅠ
1년 전
무지15
박찬호 욕먹는 게 그렇게 화나?
1년 전
글쓴무지
내가 박찬호 욕먹어서 화난게 아니라 인스타까지 가서 댓글쓰고 이말은 어쨌네 저말은 어쨋네 이게 싫다는거라고 이거는 박찬호가 아니라 누구든 싫다고 걍
1년 전
무지15
인스타에 댓글쓴 사람한테 가서 뭐라하는가 여기서 화내고 있어
걔가 올린 글은 기아에 애정이 있으면 누구든 기분 나쁠만 한데 왜 니는 그걸 이해 못하고 혼자 화내고 있는 건지 모르겠네

1년 전
글쓴무지
내가 첨부터 화냈나 개인 인스타 게시글까지 하나하나 보면서 뭐라하니까 그렇게까지 하진 말자라는 뜻에서 올린거였는데 먼저 화내면서 박찬호 팬이냐고 물었던게 누구?
1년 전
무지15
인스타 올린 선수가 한두명이 아닌데 왜 박찬호만 욕먹고 있는지를 생각하면 쉬운데..ㅎ 왜 인스타 글에 뭐라하면 안되는건데??
류지혁이 기아에 어떤 존재였는지 모름? 그런데 박찬호가 저렇게 말하는게 화 안낼 수가 있음?

1년 전
글쓴무지   글쓴이가 고정함
내가 이 글 쓰면서 오웅~~~ 우리 박찬호 왜 욕해용!! 우리 찬호 잘하고 있는뎅@!!!라고 했냐고 박찬호 많이 성적으로 까세요 야구선수가 야구 못하면 처 욕먹어야지
1년 전
무지16
검열이 아니라ㅋㅋㅋㅋ인스타만 봐도 눈치없이 걍 신난사람도 아니고 난 틀드 해서 가는 사람 인스타에 저런식으로 올리는것도 첨보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무지17
박차노 개인팬같당 ..ㅋㅋ
1년 전
글쓴무지
진짜 글 똑바로 안읽냐고 박찬호 개 싫어한다고야 아 어이없네 그냥 인스타까지 가서 뭐라하는게 싫다고 그게 박찬호인스타든 황대인 인스타든 상관 없다고
1년 전
무지15
인터뷰 잘못해도 욕먹고 말 한마디 잘못해도 욕먹는 일이 흔하디흔한 야구판에서 인스타 글로 욕한 게 뭐가 문제임
1년 전
무지18
2 심지어 지면이나 기사로 안 나오는 인터뷰 비하인드로 기자들 트위터 이런 데서 풀어주는 걸로도 말 나오는 판인데 자기가 인스타로 굳이굳이 저런 건 업보지 그냥 멀쩡하게 보내주면 어디 덧남? 다른 선수들은 뭐 따로 교육받아서 응원한다 이런 멘트로 올린 거임?
1년 전
글쓴무지
걔가 범죄를 저지른것도 아닌데 뭔 개인 인스타 게시물까지 하나하나 봐가면서 말 내 입장 별로임 하면 욕하는것도 웃긴거 아님? 인터뷰는 공식석상이니까 말 잘못하면 비판 받는게 당연하지
1년 전
무지15
공식석상 아니어도~~
1년 전
무지19
이렇게 여러명이 네 발언에 불편해 하고 있는데 너두 그 이유를 좀 생각 해보는건 어떠냐
인터뷰는 공식 석상이라 까여도 되는데 공공연하게 게시된 인스타 글은 비판하면 안된다는 논리네

1년 전
글쓴무지
공공연하게 되있어도 결국엔 개인 공간 아님? 게다가 걔가 거기다가 혐오 단어를 사용하기를 했니? 뭘 했니? 공식 석상과 인스타의 다른 점은 그거 아님? 공적인 자리와 사적인 자리의 차인데 뭔 말을 하고 있는거야?
1년 전
무지19
그래 팔로우 많고 인플루언서라는 단어도 사용하는 요즘 개인공간이라고 치부하는것도 이해하기 힘든데, 그렇게 치면 너는 선수 사생활로 논란되는것도 이해 못하겠다? 그럼 그렇게 살아 멀쩡한 사고 가진 사람들한테 괜히 시비 걸지 말고 ㅎㅎ 야구 선수는 성적으로만, 공식 석상에서만 깔수 있는 신성한 존재이면 태도 논란이나 사생활 논란이 대체 왜 있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 많은 사람들이 너한테 비난하는 이유를 생각하라고
1년 전
무지19
공식석상 아닌데서 하는 발언은 비판하지도 못하는 시대인지는 몰랐네 내가 ~!
1년 전
글쓴무지
그리고 글 좀 제발 읽어라 눈 있으면 내가 비판하지 말라그랬니? 이런 찌그래기 같은 일 말고도 깔거 차고 넘쳤다고 그걸로 비판하라는 것도 못해서 ㅋㅋ
1년 전
글쓴무지
야 뭔말이야 사생활 논란이 왜 논란이겠니 그것도 이해 못하니? 도의적이나 윤리적으로 아니니까 논란이 나는건데 걔가 그렇게 글쓴게 도의적, 윤리적으로 논란거리라고 생각하고 지금 글 싸지를건지?
1년 전
무지19
글 싸지른다니 단어 선택 너무 너같아 … ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무지19
충분히 도의적으로 엥? 스러운 발언인데 네 낮은 도덕적 가치관으로는 이해 못하나보지 쓰루해 그럼 잘 알겠아~
1년 전
글쓴무지
19에게
니도 참 니같아ㅋㅋㅋ..평생 그 마인드로 살아가세요~~

1년 전
무지19
글쓴이에게
웅 칭찬 고마워!! 난 올바른 가치관으로 잘 살고 있으니까 걱정 말고 현생 살자!! 즐티해❤️

1년 전