모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/08) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
3년 만났고 작년초 헤어지자 했다가 

내가 붙잡고 일주일 시간가지고나서 서로 

너무 좋아해서 헤어지기싫다고 하고  

지금까지 만나왔는데 

내가 요근래 너무 구속하고 집착하고 

화풀이도하고 뾰족하게 굴었어 (엄청 후회중이야) 

그때마다 애인이 다 받아주곤 했는데 얼마전에 

별일아닌걸로 싸웠는데 그때 폭발했는지 

3일 연락없다가 다다다 쏟더니 헤어지자고 하더라구.. 

많이 쌓였기도 하고 일단 구속받는게 너무싫고 

본인이 싫어하는행동 내가 계속하는것도 

이젠 아무렇지 않고 내가 싫어진건 아니지만 

좋아하지도 않는대. 그래도 내가 기회를 달라고 너무 

급작스러워서 받아들이지 못하겠다고 

안일하게 행동한거 미안하다고 엄청 매달려서 

일단 보자고 애인이 받아준 상태긴 한데 

처음에 자긴 아무반응 안할거라고 허수아비 

같을테니 의미없다고도 했고 내가 바뀔거같지 

않다고도 했는데 3일동안 되돌아보면서 

정말 자기반성하고 그런 행동 고치려고 노력중이야 

평소에 워낙 통화를 오래했었는데 안하고 

필요한 연락만 일단 하는데 막상 통화하면 

덤덤하기도하지만 그래도 다정한편이거든? 

어떻게 해야 좋은방향으로 흘러갈지 

내가 어떻게하면 좋을지 조언좀 부탁해 

물론 싫어한다고 콕 찝어서 말한건 꼭 고칠건데 

다다음달에 여행가기로도 되있고 

내가 어떻게 해서라도 전처럼 되돌리고싶어ㅠ 

도와주라ㅠㅠ 애인은 isfp 나는 infp야

둥이1
이미 관계가 끝장난거라
일시적으로 붙이더라도 결국 깨져
그냥 너도 마음 정리하는거 추천할게..

참고로 난 4년째 만나는 중

1년 전
글쓴둥이
일단은 할수있는 모든 노력은
하면서 마음정리도 염두에
둬야겠다 조언 고마워

1년 전
둥이2
내 주위 잇프피들은 다들 엄청 무던하던데...
잇프피가 다다다 쏟아낼 정도면... 🙄
이대로 어찌저찌 봉합이 되더라도 결국 쓰니가 떠나게 되지 않을까 싶기도...
갑자기 달라진 애인을 감당할 수 있을까
쓰니에게 공이 떠넘겨진 현재..
쓰니가 뭘 해도 안해도 눈치만 보일 것 같은데...
쓰니가 공부나 취미에 눈을 돌렸음 좋겠어
상대가 나의 새로운 모습에 매력을 느낄 수 있도록..
쓰니가 정성을 쏟는 대상이 따로 있어야 집착에서 벗어날 수 있을 것 같아

1년 전
둥이3
혹시 어떻게 됐어…?
17일 전
글쓴둥이
잘지내고 있어 근데 전같진않아
16일 전
둥이3
그래도 내입장에성 부러워ㅠㅠㅠ 다시만났을때 누가 먼저 보자고했어?
16일 전
글쓴둥이
내가 먼저 보자고했어. 그뒤로 싫어하는 행동 안하려고 노력하는거 보여주니까 마음이 돌아선것 같아
16일 전
둥이3
부러워…. 난 아예 연락을 안봐…. 만나자고 딱 연락한거야? 다른말로 운 띄운거야?
16일 전
글쓴둥이
3에게
응 그냥 뻔뻔하게
아무일 없단듯이 연락했어..

15일 전