모바일 (밤모드 이용시)
N캠핑 N디즈니 N보육/유치원교.. NGen.G 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1868l
이 글은 1년 전 (2023/7/10) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
팬들 의견 걍 내부에서도 저렇게 생각할 것 같음

무지1
៖ 아니야
1년 전
글쓴무지
뭐가 아니야 솔직히 지금 감독 경질 요구하는 거 야구 유튜브 보면 다 유격수 팬들 싸움으로만 몰아가는데.. 현실이 이런데
1년 전
무지1
그건 프레임을 그렇게 짜는 애들이 뷰웅신인거고ㅋㅋ 고질적인 유격수 기용때문에 류지혁 김도영 김규성 내야수가 다 와리가리만 하고 있는데 뭔 개솔이고
1년 전
글쓴무지
그 프레임을 팬들 제외하면 다 씌우고 있는데 우리끼리 아니라고 하는게 효과가 있겠냐고.. 애초에 팬들끼리 의견 모아서 땅땅하는게 아니라 결국 프런트가 감독 경질시키는게 목적인 시위인데 그냥 문구 말이 맞고 틀리고의 문제가 아니라 시위 자체를 그렇게 몰아가게 만든게 문제라니까? 문구가 맞고 틀리고 따지는 글 아니니까 맥락파악 좀...
1년 전
무지1
팬들 제외하면 다 씌우고 있다는게 결국 알지도 못하면서 그걸 그렇게 몰아가는게 문제라 해야지 팬한테 또 화살돌리고 있는 너도 참 웃겨 ㅠㅋㅋ 그래서 감독 경질에 하나라도 도움됨? 그렇게 자극적으로 해봤자 들어 먹지도 않는데 뭐 얼마나 순한맛으로 해주길 바람? 걍 프런트랑 감독이 개노답인걸 왜 여기서 갈라치고 난리야
1년 전
글쓴무지
1에게
걍 다른 무지들보면
눈살 찌푸려질 것 같아서 독방에서 싸우기도 싫고 더 이상 댓글 안 달게 걍 넌 그렇게 생각해 난 이렇게 생각할게 이걸 갈라치기라고 하는 거부터 넌 내 말 무슨 뜻인지 이해도 못했고 이해할 생각 조차 없어보이니까 댓글 그만달게 진심 간절하게 나가길 바래서 시위했는데 문구 하나로 본질이 다 흐려진 게 현상황에서 사실이잖아? 넌 이거 부정할 수 있어? 솔직히 여기랑 주도한곳 제외하면 안 좋은소리나오고 저 문구 때문에 우리팬들 있는 다른 곳들 어그로 다 끌렸는데 그건 아나 모르겠네

1년 전
무지1
글쓴이에게
어 더이상 댓글달지말아주라
안그래도 머리아픈데 뭐 현수막가지고 팬 중 누가 잘못했네 너가 잘못했네 이러는거 더 싫다 ㅇㅇ 너말대로 본질이 중요한데 결국 일부 시위에 관심도 없는 사람들이 부풀린 사실가지고 남들이 선동당한걸 내부저격하고있으니 프런트도 참 좋아하겠다 여기서 우리가 싸워봤자임 ㅋㅋ 걔넨 들어지도 않을거고 해피하겠지 아무 의미없다

1년 전
무지2
아 말하는거 극혐이네 현수막을 여기서 했나ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴무지
뭐가 극혐인데? 솔직히 문구로 말 나뉜거 몰아가기 당할까봐 우려하는 사람들 있었는데 결국 그게 현실이 된 거 아님?
1년 전
무지3
저게 화제가 된건 맞지만 장성호나 김종국이나 현수막 문구에 영향받은게 아니라 특히 장성호는 지 유튜브 댓글들 언급하면서 빈정상한 티 낸거라 글쎄… 나도 저 문구가 본질 흐린다고 생각해서 싫은데 저 문구 없어도 쟤네들은 저렇게 었을 애들임
1년 전
무지3
솔직히 현수막때문에 저런식으로 말하고다닌거 아닌거 알지 않냐.. 그전부터 쟤네들은 저런식으로 말하고 다녔는데
1년 전
글쓴무지
난 장상호만 보고 글 썼다기 보다는 전체적으로 야구 관계자들이 팬들 시위와 관련해서 말하는 거 보면 ... 도영이 유격수로 안 쓴다고 유난부린다는 식으로 몰아가는 거 너무 많이 봐서 그럼... 문구 하나 때문에 시위 본질이 다 흐려져서 싫음
1년 전
무지4
ㅎㅏ 유격수 문구도 공감하지만 그게 너무 자극적이다 보니 다른 문구들은 묻히고 그냥 개인팬들 싸움으로 보이는 듯 다른 문구들은 다 좋았는데...
1년 전
무지5
나도 딱 이 마음.. 문구 하나만 보고 이래저래 말 나오는 거 자체가 우려했던 그대로라 아쉽다
1년 전
글쓴무지
맞아ㅜ 진짜 무지 맘이 내 맘이야 다른 거 다 묻히고 결국엔...
1년 전
무지6
진짜 잘 모르는사람은 오해하더라 아니라고 말해줘도 모름 ㅠ
1년 전
글쓴무지
그니까 아니라고 외치면서 붙잡고 다 말해주고 싶음 ㅠㅠ
1년 전
무지7
이걸 문구 탓을 한다고..?
1년 전