모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/11) 게시물이에요
다 지금이 합당하다 생각해 

그리고 본섭도 그렇게 하래 

그러면 겜구조 박살나고 수익구조 박살나는데 메이플이 그렇게 하겠냐고

용사1
본섭은 리셋 정말 꾸준히 진행하고 있고
이 과정에서 템값수호단 많이 사라짐

나락간 템도 많고

1년 전
용사1
근데 일부 리부트 유저들은 밸런스 망가진게 눈에 보이는데도 정말 하나도 안놓으려 하더라
1년 전
용사7
아 ㄹㅇ 점점 플 지속될수록 이기적인게 눈에 보임
1년 전
용사8
ㄹㅇ
1년 전
용사9
걍 너프라는 말에 꽂혀서 왜 하는지를 모르는 것 같음ㅋㅋ…
1년 전
용사2
맞아 본섭 패치로 템 물린거 감수한 사람이 나포함 얼마나 많은데 걔네는 하나도 포기 안하려하냐ㅋㅋㅋㅋ 뭐하나 너프먹으면 거품 물면서 드러눕고 범인 찾겠다고 발악하고
1년 전
용사3
어차피 운영진은 본섭을 놓을수없으니..리부트 너프쪽으로 패치하깅할듯 글고 최종뎀은 줄여도되지안ㅎ나
1년 전
용사4
본섭 여러군데 망가진거 사실이고 나도 부정안함
적당한 너프안 제시하면서 본섭 완화한다하면 나도 수긍할거고 일부 유저들도 그럴거임
근데 지금 상황을 보면 분탕어그로포함해서 무작정 혐오로 싸우기만하고 극단적으로만 말하니까 가만히있던 리유저들도 오히려 안놓는 스탠스로 가는 거지

1년 전
용사5
리부트 이래저래 개선 받은 건 왜 생각도 안 함
1년 전
용사6
솔직히 ㅇㅈ임
1년 전
용사10
리부트 너프 세번 때릴때까지 걍 가만히 참고 있었어 그러면 일반섭도 개선되고 여론도 좋아질것같으니까 근데 지금 하나도 바뀐게 없잖아 근 1년동안... ㅋㅋㅋ 솔직히 언제까지 입 다물고 너프 받아들여야 하는 거임? 걍 클라 분리 해줘라 우리도 원한다...ㅋㅋㅋ
1년 전
용사16
이기적이라고 생각할 게 아니라 가만히 있다가 있던거 뺏기는 입장을 생각해야 하는데 그냥 답이 없음.. 죽어도 이해 못함
1년 전
용사16
넥슨이 그렇게 하겠냐고가 아니라 그렇게 해야 되는건데 왜이렇게 자기들이 앞길을 틀어막을까 ㅜㅜ
1년 전
용사10
그니까 게임사 사정을 한낱 유저인 우리가 왜 생각해줘야함... ㅎㅎ 구조 박살낸 것도 넥슨이고 그거 원복 시키는 것도 넥슨 몫인데 그걸 못 하니까 리부트 유저들이 피해받아라...?
1년 전
용사19
본섭유저들 싸패라 이해못함
그니까 하나에 2200원 짜리 큐브 사는걸당연하게 여기지ㅋ
글쓴이랑 댓글이 일반화했으니 나도 일반화좀 할게!

1년 전
용사11
커뮤니티에 글 쓰는 사람들이 리부트 전부를 대변한다고 생각하지 않았으면...난 이제 지긋지긋해서 리부트 너프 좀 먹이고 본섭 완화해서 그만 불탔으면 좋겠음
1년 전
용사12
사이트 잘못 온줄
1년 전
용사17
1년 전
용사13
내가 인티에서까지 리붓일반화해서 싸잡아 후드려패는 게시글을 보는날이 오다니
1년 전
용사15
넥슨이야? 게임사 수익을 유저가 왜 걱정해주는거야 그럴거면 15000원짜리 헤쿠도 찬성했어야지 님아..,
만오천원 프레스티지 쿠폰 팔았으면 수익 더 많이 벌었을텐데~
너도 너가하는 서버,캐릭 상향받고 싶으면서 리부트 싸잡아서 양심없다 이러네 ㅋㅋㅋ

1년 전
용사18
이걸 왜 유저끼리 싸우냐고 운영진들의 마리오네튼가
1년 전
용사19
당연히 있던거 뺏으려하면 기분더럽지 지금 너프된게 몇개인데
얼마나 더 될줄알고??가만보면 본섭애들은 댓글도 그렇고 좀 싸패같음ㅇㅇ이럼 좋겠니? ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
용사20
겜구조 박살하고 수익구조 박살난건 본섭이 가치보존을 1순위로해서 그런거지
양심은 누가 없는건지...

1년 전
용사21
진짜 웃긴거 본섭 그렇게 된거 리부트 서버유저 잘못 없음 ㅋㅋ 가만히 돈 안쓰고 게임 즐기라는 서버 게임사에서 만들어 주길래 한거밖에없음
그렇게 몰아가는거=본섭 유저들

1년 전