공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N악기/연주 N디지털카메라 N심리학과 N치지직 N원무(보건행정.. 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 46l
이 글은 1년 전 (2023/7/13) 게시물이에요
아부지 우리 트러블없이 이렇게 계속가자고요 

윌리안 선발 보고 소리지름… 하 

7-2경기를 만명정도만 봤다는 게 아쉬울 뿐

꾸공1
ㄹㅇ
1년 전
꾸공1
오늘 선발라인업 바뀐거보고 한시름 놓았는데 기막히게 결과로 나어ㅏ서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘기뻐
1년 전
꾸공1
익버지라 부를테니 제발 상호조율하면서 성적내보자구요
1년 전
글쓴꾸공
상호를 조율한다는 줄…(물론 상호 컨디션 생각하면 조율하긴 해야함)
하… 오늘 너무 행벅했어

1년 전
꾸공1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그말도 된다. 상호 컨디션 절대 중요함…
진짜 어쩤일로 고집버리고 윌리안 선발에 스트 바꿔서 써주고 벤치명단도 변화준거 좋았고 그게 결과로도 이어져서 행복해
다음경기도 꼭 이겼으면 좋겠다… 황의조선수 나간상태이기때문에 많은 설팬들이 말했듯 꼭꼭 변화가 필요했고 바랐는데, 팬들의견+감독고집이 잘 융화된 경기여서 진짜만족함 다음경기도 제발이기자

1년 전
글쓴꾸공
1에게
ㅇㅇㅇㅇ진짜 댓글 다 받아
나도 좋은 감독은 어느정도 자신의 소신이 필요하다고 생각하거든? 근데 익수쌤은 그게 좀 심한 케이스였고 자기가 생각하는 기준치가 안되면, 다른 방면으로 쓸 수 있는 선수여도 아예 카드에서 빼버리는 느낌? 결국 몇몇. 선수들은 진짜 ‘갈린다’는 말이 맞게 매번 주전 뛰고, 그렇다고 우리가 기업구단치고 아주 부자도 아니면서 선수는 불필요하게 엄청 많고(그분들이 쓸모없다X 익수샘의 스타일에 비해 지나치게 많은 선수들이 있다)…
윌리안같은 좋은 선수 두고도 주전 안 쓰는 거 진짜 불만이 컸는데,,, 이번에 선수 라인업 전체적으로 변화 준 게 컸다고 봄. 오늘 골 넣는 기세 따라서 실전에서 선수들 기용도 해보는 거 같았고!!!
암튼 행복하도다

1년 전
꾸공2
난 인천전까지 이겨야 좀 안심될듯ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴꾸공
맞아!! 사실 오늘 한 경기로 안심하긴 이르지만
5월 상호 이달선 이후로부터 무ㅜㄴ가 계속 플레이랑 전개가 진ㅋ자 답답했고 주전 갈려나가는 구 같더니 이번엔 전술이고 선발이고 다 조금ㅋ식 바뀐거같아서 희망적이었어 넘…

1년 전
꾸공2
맞아 맞아ㅠㅠㅠ 사실 오늘 상호 나오는 것도 컨디션 괜찮을까 했는데 너무 잘 풀려서 다행이었어 선발 바꾼게 진짜 신의 한 수 같애... 변화가 생기니까 전체적으로 확 사는 느낌이긴 하더라
1년 전