모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/7/20) 게시물이에요
사람 하는 말 이해 잘 못하고 말귀가 어두워서 사람들 대화 자체를 잘 이해 못해… 여러번 말해줘도 모르니까 더 물어볼 수도 없고 이해한 척 넘기고… 뭔가 나한테 일시키는 사람도 내가 일도 못하고 눈치도 없으니까 계속 돈 안맞으면 나라고 생각하시더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 기억력도 안좋아서 대화가 좀만 길어지면 말이 어렵고 기억도 안나서 나중에 이어서 대화하는 것도 어렵고ㅠㅠㅠ  

뭔가 내가 경험한 일 말하려해도 갑자기 기억도 잘 안나서 논리적으로 말해야하는데 주어, 목적어 빼고 말하게 되니까 사람들이 자꾸 내 말 이해 못해서 응? 뭐라고? 이해가 안돼. 이렇게 말하는게 엄청 많고… 말이 오고가질 못해 

진짜 하루하루 사는게 지옥이고 끔찍해… 나가서 하루종일 사람 만날 때마다 심장이 쿵쾅거리고 무서워 

이렇게 반복되니까 삶이 너무 우울하고 그래서 내가 해야할 일도 놓아버리게 되고 내일이 오는게 무섭고… 

어딘가 모자란 애같다는 주변 시선이 느껴지는데다 어릴 때부터 사회성없어서 친구도 잘 못사귀고 사회 나가서는 그 시선이 더욱 엄격한게 느껴져서…ㅠㅠ 

조용하고 얌전하다는 말들어서 adhd 중에서도 조용한 adhd인가 싶고… 내가 완전 이상한 사람인거같아서 지능에 문제가 있는건가 싶고 그래ㅠ

익인1
맞을 확률이 높아보여
내 인생 복사붙여넣기 한거 같다
지금 심정도 똑같음..

11개월 전
혹시 익인은 adhd 판정받은거야..?
판정받았는데 약 먹어도 효과가 없나해서ㅜㅜ

11개월 전
익인1
웅 난 진단 받은지 좀 됐어 약 먹은지는 3달정도 됐구! 약효는 정말 사람 한명한명 다 달라ㅜ 그래도 보통은 어느정도는 효과가 있긴해..!
11개월 전
극명한 효과가 있는건 아니구나… 익인이도 나랑 비슷한 상황이면 정말 힘들겠다ㅠㅠ 댓글 달아줘서 고마워!
11개월 전
익인2
그런데 쓰니야 이거 하나는 분명하게 보여. 너 글 쓰는 거 보니까 모자란 사람은 절대 아니야. 심리적인 문제일 수도 있다. 단순 adhd 라기 보다는.. 전문가 상담해보면 정확한 진단이 나올듯...
11개월 전
익인3
나도 조용한 adhd인데 그럼 ..글읽고 이해하는건 문제없거든 근데 말로 설명해주면 단어하나하나가 머릿속에 안박혀서 몇번말해도 잘 이해못함 듣는거에 계속 집중하려고 해도 자꾸놓침 공부할때도 인강 말하는거 놓쳐서 뒤로 돌려서 듣는 경우도 많았음 말할때도 뒤에 와야할게 자꾸 앞에 떠오르고 분명 머릿속으로 대충 어떤식으로 말할지 시뮬 돌려놨는데 막상 말하면 서순 뒤죽박죽에 핵심 빼고 말하는 경우있음 말귀 못알아듣는건 약먹으면 많이 개선되더라 그래도 말귀 제대로 못알아먹을 때도 있어서 나한테 다른사람이 뭐 시키려고 하거나 공지할거 같을때는 네이버 클로버 바로바로 녹음 해놓고 있어 개인적으로 텍스트로 바로 뜨니까 편하더라구 ..그거 말고도 난 공부할때나 뭔가에 집중해서 해야할 일 있을때는 블루투스이어폰항상끼고 노캔하는게 도움많이됐음 난 차타거나 야외에선 주변에 신경뺐겨서 핸드폰 보면서도 그거에 몰입 잘 못했는데 지나치게 주변환경에 신경을 빼았겨서 집중못하는 일이 많이 없어지니까 편했어
11개월 전
익인4
나 과잉행동 없는 주의력결핍인데 나도 그래 근데 의사 선생님이 이건 긴장에서 나오는 게 크다고 하셨어 실제로 내가 사회불안이 약간 있어서 불안장애 약도 같이 복용했었어 지금은 안먹게 됐고..녹음이나 메모하는 습관 길러서 좀 나아졌어 지금도 메모하려고 펜 들면 뭐 메모하려고 했는지 깜빡하고 기억 찾느라 좀 헤매긴 해 ㅋㅋㅋ
10개월 전