모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 414l 1
이 글은 1년 전 (2023/7/20) 게시물이에요
서진용의 활약을 팀 동료이자 베테랑 선배인 노경은은 어떻게 바라보고 있을까. 노경은은 "작년에는 진용이가 올라갔을때 주자가 출루하면 불안했다. 하지만 올해는 주자가 2명 이상 있어도 결국 막을 것 같은 느낌이 있다. 위기 관리 능력이 정말 좋아졌다"며 칭찬을 아끼지 않았다. 

이어 "서진용은 포크볼의 완전체다. 교과서 같은 포크볼을 던진다. 그런 포크볼을 가지고 있기 때문에 좋은 마무리 투수가 될 수 있었던 것 같다"고 덧붙였다. 

물론 동료들의 도움도 빼놓을 수 없다. 노경은을 비롯해 고효준, 최민준, 이로운, 백승건, 임준섭 등이 버티는 SSG 불펜진은 올 시즌 10개 구단 불펜 최저 평균자책점 1위를 기록 중이다. 노경은은 웃으며 "진용이에게 '네가 잘한 것에 우리 지분도 있다'고 주장하고 있다. 8회 등판도 거의 없지 않았나. 농담으로 우리 지분을 인정해달라고 이야기 한다"며 웃었다. 

https://n.news.naver.com/sports/kbaseball/article/076/0004034360 

주자 2명있어도 막을것 같은...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  1

고동1
불펜들 다 사랑해ㅠㅠ
1년 전
고동2
근데 서진용포크볼 우리팀 선수라서가 아니라 진짜 정석임..
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
SSG NO LIMITS, AMAZING LANDERS🚀 토요일 연패 언제까지 계속 할 .. 2757 09.07 16:5311830 0
SSG한유섬은 몇번타선에 놓지가 아님11 09.07 19:572424 0
SSG 우리 형우 분명 더 잘될거고 더 잘할거야9 09.07 22:44491 0
SSG 물밥핑아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7 09.07 18:211004 0
SSG디아야 혹시 여권어딨을까?5 09.07 20:59220 0