모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/7/23) 게시물이에요
글로 읽을 땐 몰랐던 오글거림이 확 덮치는 느낌임.. 

공수치 와서 못 듣겠어  

하 나도 최애작들은 듣고싶긴한데 

듣다보면 ㄱㅊ아질까

쏘니1
나도 딱히 안 들어 글 속에 있을 때가 좋아서
11개월 전
쏘니2
못듣는 사람 많아ㅋㅋ 목소리 씽크 안맞다고 생각하거나 너무 연극톤이라고 생각하거나
11개월 전
글쓴쏘니
그래?? 하 진짜 들을때 너무 힘들더라..
11개월 전
쏘니3
원래 드씨는 소설판에서도 극극극한줌만 듣는거 짜피 미믹이니까 안맞으면 안들어두됑
11개월 전
글쓴쏘니
오..난 여기 드씨 이야기 엄청 올라오길래 다들 듣는 메이전줄..글쿤 다행이다
11개월 전
쏘니3
ㅇㅇㅇ 나도 미믹소비안하고 글만 읽는거 좋아해서 웹툰드씨 안본다! 안맞는걸로 스트레스받지말고 즐겁게 덕질하자><
11개월 전
쏘니4
난 좋아하는데 목소리 안맞으면 못듣겠더랑ㅠ 내기준 캐스팅 찰떡인 작품 몇개 없어서 넘 슬풔..
11개월 전
쏘니5
근데 나도 처음에는 못들었는데 듣다보니 너무 조아서 지금은 성우덕질까지하는중......
11개월 전
글쓴쏘니
제일 좋았던거 뭐야? 들어보게
11개월 전
쏘니5
난 대쉬.....!!!!! 글구 해후 파파 푸괴껍도 좋아해
11개월 전
쏘니6
나도 그랫음 처음 들을때 진짜 못듣겟다하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씬몇번 들으니까 괜찮아지긴하더라 근데 지금은 드씨 아예 안듣고잇음ㅎㅎ
11개월 전
쏘니7
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 작위적인 느낌이라고 해야하나 근데 다들 재미있다고 하니까 나도 들어보고 싶음
11개월 전
쏘니8
난 작품 너무 좋아해서 샀는데도 손 안 가서 다 팔았다..
11개월 전
쏘니9
나도 약간 오글까진 않은데 이상하게 잘 안 듣게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 역으로 웹툰도 난 잘 안봄 진짜 뼈활자중독자...
11개월 전
쏘니10
근데 한 번 빠지면 ..... 수도 없이 돈이 나감
11개월 전
쏘니11
나도 첨엔 오글거리고 못 듣겠더니 듣다보니까 익숙해지고 빠져들게 되더라^^
11개월 전
쏘니12
나도 못들어ㅋㅋㅋ 자꾸 연기자들 떠올라서 막
11개월 전
쏘니13
난 그나마 연극톤 덜한것만 들음ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쏘니14
나도 그래서 인생작 들으려다 튕겨나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쏘니15
나도 유일하게 드씨 못들어ㅠㅠ
11개월 전
쏘니16
나돜ㅋㅋ
11개월 전
쏘니16
그냥 저거 녹음할때 상황같은거 상상되면서 그냥 내가다 민망함
11개월 전
쏘니29
악 인정
11개월 전
쏘니17
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
글쓴쏘니
아 삭제한게 개웃기당
11개월 전
쏘니19
나도 그래...
11개월 전
쏘니20
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 성우가 좋아도 내가 생각한 목소리랑 다르몀 왠지 팍 식어
11개월 전
쏘니21
익숙해지면 돼 나는 일본 쪽으로만 7년 정도 덕질하다 와서 그림 소설 만화 애니 다 일본어로만 접하는 바람에 언어적 원쿠션 없이 한국어로는 일반 소설 제외 벨소든 그림이든 다 못 보고 더빙도 하나도 못 봤는데 지금 한국벨판에 정착한 거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙해지면 덕질할 폭 넓어져서 좋더라
11개월 전
쏘니22
한번 빠지면... 아예 못 들었을때가 나을지도 몰라 돈 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 처음부터 너무너무 잘 맞아서 행복하게 덕질 중이긴한데 오디오드라마 컨텐츠 자체가 마이너 중 마이너고 ㄹㅇ 한줌이라서 못 듣겠는 것도 이상할 건 없지 굳이 안 맞는 걸 꾸역꾸역 들어보기 보다는 그냥 잘 맞는 콘텐츠에 더 시간 쏟는게 맞다고 생각함! 그래도 인생작 드씨는 들어보고 싶다라는 마음이 있으면 미듣으로 천천히 익숙해지는 것도 방법이고 아니면 그 최애작 중에서도 특히 좋았던 부분이나 이건 어떤식으로 연기했을까 궁금했던 부분만 트랙 사서 들어보는 것도 방법임
11개월 전
쏘니22
그리고 아무리 작품이 좋았더라도 성우가 취향 타는 경우도 있고 같은 성우라도 어떤 작품은 좋았는데 어떤 작품은 불호일 수도 있고 그런 편차가 엄청 심하기도 해서 자기한테 딱 맞는 드씨를 찾기 힘들수도 있어 난 다행히 잘 맞는 편이긴 했지만... 정말 들어보고 싶으면 잘 맞는 작품 찾을 수 있으면 좋겠다 나는 정말 드씨 덕질이 넘 재밌어서 이 재미를 같이 느끼고 싶엌ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쏘니21
와 나 반응 궁금해사 계속 들락날락 히는 중인데 ㅁㅈㅁㅈ 같은 성우라도 작품이 달라지면 아무래도 캐릭터도 바뀌기 때문에 여러모로 차이가 생겨서 a는 호였어도 b는 불호일 수도 있아
같은 캐릭터도 성우마다 캐해가 달라서 톤이 다른 경우도 많은데(애니메이션의 일본판 한국판 생각해보면 다른 것도 이런 부분)ー비슷한 느낌으로 본인의 캐해와 성우의 캐해가 일치하지 않는다면 상상과 다른 목소리에 어색하다 수도 있고 🥲
거기에 우리가 드라마 연기톤은 쉽게 접해도 애니메이션 드씨 계열의 연기톤은 익숙치 않은데다 비싸기도 해서 선뜻 도전하기 쉬운 장르 아닌 것도 맞음 ㅠㅠ

11개월 전
쏘니23
나도 투디는 투디로 남겨둠
11개월 전
쏘니24
나도 처음에 너무 오글거리고 공수치 때문에 다신 안 들어야지 했는데 어쩌다보니 폴인랍이 되어버렸네
11개월 전
쏘니25
나도 처음엔 그랬어 든데 맞는거 찾고 나선 겁나 잘먹음
11개월 전
쏘니26
드씨 한줌이여서 이해해 거기다가 돈때문에 여유되지않는다면 사실 안 듣는게 좋다고 생각함 +성우관련으로 문제터지면 인생작한테 정 떨어질 수도 있음 내가 그랬어
11개월 전
쏘니27
나도 못들어 이것저것 조금씩 들어봤는데 다 안맞더라 그 이후론 그냥 안듣는다ㅋㅋㅠㅠ
11개월 전
쏘니28
나도 싫어해 패션 인생작이라 북엇국 무전기 레전드라고 해서 들었었는데 걍 돈만 쓴 사람됨 한 번 듣고 안들어
11개월 전
쏘니30
드씨 즐기는 쏘들 보일 때마다 재밌어보여서 부러운데 난 안 맞아서ㅋㅋㅠㅠ 그것도 돈 마니 들던데 걍 안 빠져서 다행이다 하구 산다..
11개월 전
쏘니31
나도 절대 못들어 갑자기 현실 인물 개입되니까 너무 못듣겠음 2d는 2d로만 남겨둘래
11개월 전
쏘니32
나두... 난 차라리 대사만 치면 들을 것 같은데 아무래도 전체적인 묘사를 해야하니까 내레이션 하는데 그 부분이 나한텐 조금 어색해서ㅠㅠㅠㅠ 대사만 나오는 드씨도 있었음 좋겠다...
11개월 전
쏘니33
나도 안 좋아햌ㅋㅋㅋ글고 안 좋아해서 다행이라고 생각해ㅎ 좋아했으면 돈 많이 깨졌을듯
11개월 전
쏘니35
나돜ㅋㅋㅋ 그래도 내가 좋아하는 작품 나오면 무료분 찍먹은 꼭 해보는데 그러다가 유실만 전편 삼... 돈은 ㄹㅇ 많이 들더라
11개월 전
쏘니36
안맞을 수도 있지 근데 입덕하면 ㄹㅇ 돈이 너무 깨져서 입덕 추천 잘 안하는 편이야
11개월 전
쏘니37
안맞을수있음..!!! 당욘히! 나도 처음에는 그닥이었는데 빠지니까 진짜 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쏘니38
나도 드씨, 드라마 같이 너무 현실에 와 닿는건 못 보겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
쏘니39
나돜ㅋㅋㅋㅋ근데 가격 보면 차라리 안 맞아서 다행이다 싶음ㅋㅋ
11개월 전