모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 1337l
이 글은 1년 전 (2023/7/23) 게시물이에요
진짜 평타칠만큼 알 수준까지는 가고싶은데 뭐부터 찾아보는게 좋을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꾸공1
따로 공부하기보단 그냥 경기 보다보면 아는 용어도 늘어나! 그러다가 궁금해지는 규칙들 나오면 그때 검색해서 찾아보면 되고
1년 전
글쓴꾸공
고마웡 그렇게 해보면 되겠다!
1년 전
꾸공2
걍 경기를 많이 보면 됨
1년 전
꾸공3
나는 처음에 골킥 코너킥 스로인 패널티킥 프리킥 오프사이드 이런 기본적인 룰이랑 선수 포지션들 먼저 찾아보면서 경기 보기 시작했어! 그렇게 경기 몇 번 보다보면 선수들이 라인을 어떻게 세우고 어떻게 치고 들어가고 어떻게 압박하고 빠져나오고 하는 플레이가 하나둘 보일 거야
1년 전
꾸공4
딱히 공부할만한게 없음 축구는 룰이 간단한편이라 걍 경기보다보면 용어들이나 이런건 금방 알게도ㅑ
1년 전
꾸공5
글로만보면 이해안되니까 경기보면서외워!! 좋아하는팀만들거나 고르기힘들면 그냥 국대경기보면돼
1년 전
꾸공6
혹시 어디 살아? 사는 곳 연고 축구팀 경기 직관 가보는 거 추천해 직접 응원가 부르면서 보면 장난아니게 재밌어
1년 전
글쓴꾸공
나 김해양
1년 전
꾸공6
음.. 그럼 창원에 있는 경남fc(K2리그 2등 잘하면 내년에 K1리그 승격 가능), 울산현대(작년에 K1리그 10몇년 만에 우승하고 이번시즌에도 강력한 우승후보)로 한번 가봐 아마 울산현대가 강팀이라 관중도 더 많고 유명한 선수들도 많고 직관 승리를 경험할 가능성이 높아서 첫 직관은 울산현대 추천해
1년 전
꾸공6

1년 전
글쓴꾸공
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무고마워!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ쪽쪽
1년 전
꾸공6
근데 내가 찾아보니까 자차없이 대중교통으로 울산 문수경기장 가긴 좀 빡세네.. 그래도 한번 날 잡고 가봐!! 가게 되면 후기글도 부탁해 !
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구 붉은악마 입장문 인스타 업뎃(김민재 인터뷰 관련)17 09.06 14:033500 0
축구 마플? 인사 안하는 김민재15 09.06 12:531273 0
축구10월에 국대 홈 경기장 재검토한다더라6 09.06 15:16650 0
축구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 셋만 맨날 해맑아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6 09.06 23:07493 1
축구한국에서 손흥민 같은 선수가 나온게 신기6 09.06 20:07586 0