모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 752l 3
이 글은 1년 전 (2023/8/02) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

안녕하세요

메시지북 총대 갈맥입니다

다름이 아니라 갈맥들과 협의 후 진행해야하는 부분이 있어

이렇게 글을 올리게 되었습니다.

1. 1군 엔트리 변경에 따른 사항

죄송스럽게도 제작이 늦춰지면서 1군에 있던 선수들이 2군으로 가고,
2군에 있던 선수들이 1군에 오게 되어 엔트리가 변경되었습니다.
기존에 편지를 받은 선수 중 2군에 간 명단은
"김도규", "김진욱", "황성빈" 입니다.
따라서 위 선수들에게 메시지북을 상동으로 택배를 통해 보낼지,
제외할지 의견을 여쭙고자 합니다.
밉기는 하지만 1군에서 좋은 모습을 보여준 날들도 있었기 때문에
제발 그 시절로 돌아와라 이런 뜻에서 전달하는 것도
나쁘지는 않을 것 같습니다.

또한 현재 1군 엔트리에 새로 등록된 선수는 다음과 같습니다.
"김민수", "심재민", "이인복", "이정훈", "최이준", "최준용"
편지가 많이 모이지 않을 것 같아 우려가 되긴 하지만
현재 기존에 편지를 받은 선수 중에서도
편지 수가 현저히 적은 분들이 있기에 추가를 할지 여쭤봅니다.

2. 댓글로 추가 편지를 받습니다

선수 별로 각자 따로 메시지북을 제작하다보니
최소 페이지도 만들어지지 않는 선수들이 꽤 있습니다.

김도규, 김진욱, 손성빈, 정보근, 정훈, 한현희, 황성빈

위 선수들의 편지가 유독 적은데 댓글로 길지 않더라도
위 선수들이 좋은 모습을 보여주길 바라는 마음을 담아
짧게 나마 응원의 말 부탁드립니다.
특히 손성빈 선수는 편지를 받을 당시에 출전 횟수가 적어
낯가려서 편지를 못 쓴 갈맥들이 많았습니다.
좋은 모습 보여주는 손성빈 선수가 잘 자랄 수 있도록
많은 격려의 메시지 부탁드립니다!

또한 선수단 전체를 대상으로 쓴 편지가
일부 선수 개인의 편지보다 적습니다.
위 선수들에게 개인적으로 편지를 쓰는 것이 힘들다면
선수단 전체에게 쓰는 편지를 남겨주시면 감사하겠습니다!

3. 구승민 100홀드 관련

구단에서 구승민 선수의 100홀드를 홀대하는 모습에
저희 스태프들도 속이 많이 상했습니다.
기존에도 구승민 선수를 향한 좋은 편지를 많이 받았지만
100홀드에 대해서 축하하고 고마운 마음을 추가로 담으려고 합니다.

요즘 날씨도 덥고 성적도 좋지 못하고 구단의 행보때문에
이 팀에 대한 미운 마음이 많으실 거라고 생각합니다.
하지만 어제 야구장에서 소란이 있었다는 걸 듣고
속상했던 거 역시 우리 팬들 아니였을까 싶습니다.
좋은 말을 가득 전해줘서 2017년처럼 8월부터 치고 올라가
가을 야구에 갈 수 있기를 바래봅니다!

댓글로 1번에 대한 의견과 더불어 선수단을 향한
간단한 편지 부탁드립니다!

이전 글 : https://www.instiz.net/name/55424266?category=49

위 링크를 통해 재모금에도 많은 관심 부탁드립니다!

추천  3
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

글쓴갈맥
<구승민 100홀드 편지>
1년 전
갈맥1
구승민 선수 100홀드 달성을 축하합니다!!!! 구단 최초라는 역사가 되어줘서 축하하고 또 고맙습니다! 롯데에서 오래오래 여러 기록들을 갱신하고 경신해주길 바랍니다 평생 롯데에서만 봐요🫶🏻
씨스타는 썸머퀸, 구스타는 🌟홀드킹🌟 🌺구스타 종신 롯데🌺

1년 전
갈맥2
구승민 선수, 거인 최초의 100홀드 투수가 된 것을 진심으로 축하합니다! 불펜에서 꾸준히 폼 유지하기 쉽지 않은데, 묵묵히 버텨줘서 너무너무 고마워요❤️ 사실 필승조 불펜은 대개 1실점만 해도 경기 흐름이 바뀌는 타이밍에 올라오기 때문에, 등판해서 잘 막으면 본전인 것 같고 실점하면 엄청 못 한 것 같아 보이는 보직인 것 같아요ㅠㅠ 그렇기 때문에 숱한 실점 위기들을 이겨내고 달성한 통산 100홀드라는 기록이 더 의미 있는 거겠죠ㅎㅎ 남은 시즌 동안 부상 조심하시고 올해도 20홀드 달성해서 KBO 통산 2번째 4년 연속 20홀드 기록도 추가해봅시다!!! 구스타 종신롯데~!
1년 전
갈맥3
구스타 🌠 구승민 선수!
100홀드 달성을 진심으로 축하드립니다!!!
거인 최초의 100홀드가 구승민 선수라니 너무나도 자랑스럽고 또 멋있습니다ㅠㅠㅜ
매순간 치열한 상황 속에서도 묵묵하게 던져주는 우리 구스타! 잘생겼다 진짜...😉 늘 팀이 우선인 모습도 감동입니다 부상 조심하고 롯데에서 또 물맞는 거 보고싶어요 오래오래 행복합시다🌺

1년 전
갈맥6
구스타 우리의 구원 구스타⭐️ 100홀드 달성 진짜진짜 축하합니다🥳 항상 미안하고 고마운 우리 구승민선수! 누구보다 열심히 공을 던져주고 치열하게 한 경기 한 경기 나서는 걸 응원하고 있습니다! 우리 구스타.. 몸 건강히 오래오래 봐요🌺❤️
1년 전
갈맥7
구스타, 롯데를 구원해주는 구승민 선수! 구단 최초 100홀드 달성 진심으로 축하해요!!👏🏻 매순간 어느 상황에서도 흔들리지 않고 든든하게 마운드를 지켜주는 구승민 선수가 있어서 얼마나 마음이 든든한지 몰라요🥹 구스타가 걸어온 길! 앞으로 걸어갈 길! 모두 롯데 자이언츠의 역사가 될겁니다!🫶🏻 종신롯데해서 우리 오래오래 봐요!!❤️
1년 전
갈맥8
구스타⭐ 거인 최초 100홀드 달성을 축하합니다🥳 역사의 주인공이 구스타라서 너무나 자랑스럽고 멋있습니다!!! 항상 묵묵히 마운드 위를 지켜줘서 너무 고마워요! 남은 시즌도 몸 건강히 잘 마치길 바라고 구스타 없는 롯데 상상할 수 없어요..!! 🌺구스타 절대 종신 롯데 해🌺
1년 전
갈맥9
우리의 영원한 구스타💫 구스타의 구단 최초 100홀드를 축하합니다!!!! 앞으로도 구스타의 홀드 상대에 롯데는 없어요 (그러니 종신롯데해야만) 언제나 팀이 먼저고, 팬이 먼저인 구스타에 매번 감동해요! 우리도 언제나 구승민선수편에서 함께 할거란거 잊지말아주세요! 든든하게 항상 뒤에서 지키고 있을게요❤️ 구스타 없으면 롯데 문닫아야하니 언제나 부상 조심하구, 행복하게 건강하게 쭉 함께해요❤️
1년 전

글쓴갈맥
<선수단 전체 편지>
1년 전
글쓴갈맥
김도규
1년 전
갈맥1
듬직하게 맡은 역할 다 해내는 도규 선수! 사실 복귀가 조금 이르지 않나 생각했었는데 회복도 회복이지만 심적으로 힘들까봐 조금 걱정이네요🥹 부상 복귀 후에 마음처럼 안 풀려서 많이 속상하겠지만 조급해하지 말고 차근차근 회복하길 바랍니다! 작년의 김도규 선수처럼 다시 든든한 믿을맨으로 돌아오길 기다리고 있어요💪🏻오래오래 마운드에서 볼 수 있도록 항상 건강하고 또 건강하길 바랍니다
1년 전
글쓴갈맥
김진욱
1년 전
갈맥1
진욱 선수, 지금은 비록 조금 힘든 시간을 보내고 있지만 다시 처음 봤던 그 모습으로 돌아올 거라 믿습니다. 지금까지 그랬던 것처럼 진욱 선수가 가까운 미래에 KBO를 대표하는 좌완 투수가 될 거라고 생각해요! 잠시 주춤하는 지금을 이겨내고 높이 올라갈 그 날을 위해 더 열심히 응원하겠습니다. 김진욱 ㅎㅇㅌ!!
1년 전
글쓴갈맥
손성빈
1년 전
갈맥1
우리 팀에 메쟈 데려다 놔도 어색하지 않은 포수 있다🌟 2019년에 롯데가 꼴등한 것은 손성빈을 데려오기 위한 큰 그림이었던 게 분명합니다 기특만특 우리 귀한 얼라 포수 도루 저지도 잘 해, 타격도 잘 해, 이제 강남이 형의 프레이밍 기술만 쏙쏙 배워오면 당신은 미래의 국대 포수👍🏻 부담은 최대한 없이 포수 선배들한테 많이 배우고 실전에서 많이 부딪히면서 국내 최고 포수로 성장할 손성빈 선수를 기대하고 응원합니다!!
손성빈 선수 기특해요 대단해요 대견해요 야구도 잘해요 동생들 숙소 정리도 잘해요(?) 꼼꼼해요 열정적이에요 최고예요

1년 전
글쓴갈맥
정보근
1년 전
갈맥1
롯데 자이언츠 대포수 정 보 근
베테랑 포수 없는 구단에서 이리 구르고 저리 구르고 안 들어도 될 험한 말 잔뜩 들은 거 다 알차게 경험치로 녹여 훌쩍 성장한 정보근 선수 잘 커줘서 너무 고맙고 기특합니다ㅠㅠ 우리팀 최고의 공격형 포수, 프레이밍 리그 2위 최고다 정보근! 이미 잘 크고 있지만 더더 크게 성장해서 든든한 안방마님이 되어주길 바랍니다🌺

1년 전
갈맥7
롯데 자이언츠의 포수 정보근! 킹보근!👑
오늘 사직 엔씨전의 진정한 주인공이었습니다!! 매년 성장하는 타격감에 감동받았습니다..ㅠㅠ 이리 구르고 저리 굴러가며 먹은 경험치로 앞으로 더더 크게 성장해서 롯데의 든든한 안방마님이 되어주세요!!😊

1년 전
글쓴갈맥
정훈
1년 전
갈맥5
정훈 선수 올라오셔서 기아전에 홈런 치신 모습 멋지셨습니다 🌺 앞으로도 꾸준히 롯데에 남아서 같이 멋진 경기하셨으면 해요! 🌸 안타도 치고, 홈런도 치고! 아프실 텐데 무리하시지 마시고, 정훈 선수가 하실 수 있는 만큼 노력하시고, 이루어내셨으면 좋겠습니다 🍀 언제나 파이팅 ꒰ঌ(⃔ ⌯' '⌯)⃕໒꒱
1년 전
갈맥1
최고의 1루수 정훈 선수 그리웠습니다! 팀 사정이 많이 안 좋아서 회복 시간이 충분하지 않았을까봐 조금 걱정도 됩니다ㅠㅠ 건강한 모습으로 오래오래 그라운드 위에서 봐요:) 저희 아빠가 옛날부터 지금까지 모든 롯데 선수들 중에서 선수님을 제일 좋아하세요. 근성있게, 끈질기게, 모든 순간에 최선을 다하는 모습이 멋있다며 예전부터 늘 선수님을 가장 열심히 응원하셨어요. 저 역시도 많은 사람들이 '악바리'라 부르는 그 근성을 본받고 싶습니다.
오, 정훈! 자이언츠 정훈~ 오오오오오오 응원가 오래오래 불러드리고 싶어요! 선수님도 지우, 지환이가 고등학교 졸업할 때까지, 그 이후에도 오래오래 야구 해주세요!!

1년 전
글쓴갈맥
한현희
1년 전
갈맥7
롯데의 또다른 갱고 한현희 선수!!🌺 돌고돌아 고향팀으로 오게 되셨는데 매번 선발 불펜 보직 가리지 않고 마운드에서 최선을 다해서 피칭해주시는거 정말 감사해요...🥹 끝까지 롯데에 남아서 은퇴도 고향팀에서 해주실거죠...?👌🏻 항상 힘내시고, 오래오래 야구해주세요🩷
1년 전
갈맥1
올해 처음 보는데도 시작부터 친근했던 한현희 선수! 꽤 많이 뒷북이지만 그래도 다시 한 번 고향팀으로 오신 것을 축하합니다🥳 선발이었다 불펜이었다 정신없는 기용에도 잘 던져주셔서 많이 든든합니다. 남은 시즌도, 다가올 시즌도 잘 부탁드려요!! 앞으로는 좀 더 안정적인 로테이션으로 선수님이 컨디션 조절도 잘 할 수 있는 환경이길 간절이 바랍니다🥹 롯데에서 오래오래 봐요!!
1년 전
글쓴갈맥
황성빈
1년 전
갈맥7
롯데의 황보르기니 황성빈 선수!!🌺 매번 열정적인 플레이와 열심히 주루하는 모습보면 정말 롯데에 필요한 선수라고 생각이 들어요!!🥹 지금은 비록 2군에 계시지만 1군으로 컴백하셔서 황보르기니 열심히 달려주세요!! 황성빈 선수의 야구인생을 응원합니다🩷
1년 전
갈맥1
빠른 발과 열정적인 플레이로 시즌 시작부터 활활 타오르는 경기력을 보여준 황성빈 선수 덕분에 너무 행복했습니다! 갑작스러운 부상으로 한 동안 못 봐서 많이 아쉬웠어요🥲 그라운드를 휩쓸어버릴 만큼 파이팅 넘치는 모습을 사직에서 다시 볼 수 있기를 바랍니다! 응원하면서 기다리겠습니다!
1년 전
갈맥1
네 개 쓰고 할 말이 떨어졌다🥲 경기 보기 전에 다 쓰려고 했는데
1년 전
갈맥1
다 썼다!
1년 전
글쓴갈맥
악 너무 감사해요🥰🥰
1년 전
갈맥4
혹시 언제까지 받나요?🥹
1년 전
글쓴갈맥
이번주 금요일까지요!