모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/04) 게시물이에요
뭐 장비 관련이면 이해하는데 기본적인 겜 시스템도 물어보는 거 보면 너무 답답해 옥션 어디있냐거나 그런거 검색하거나 좀만 클릭해서 보면 직접 알 수 있는건디... 친구가 그거때문에 자꾸 묻는 거 답답해 죽겠어ㅜ

용사1
검색하라고 해도 안하는거야??
좀 피곤한데..

1년 전
글쓴용사
검색하라고 했는데 안 해ㅋㄱㄱㅋㅋㅜㅜ 내가 있는데 왜 하녜....
1년 전
용사1
어후 한두번이어야지
쓰니는 너의 npc가 아니란다..

1년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 헤네시스에 서 있는 NPC중에 하나된줄... NPC간접체험ㅜㅜ
1년 전
용사2
ㄹㅇ 유튜브보고 와서 물어보든가 그냥 하나부터 열까지 다 물어봐 답답
1년 전
글쓴용사
그러니까... 차라리 찾아봤는데도 못찾겠다거나 봐도 모르겠으면 에휴 하고 마는데 찾지도 않고 물어니까 너무 피곤해
1년 전
용사3
아 진짜 피곤.....
1년 전
용사4
경험상 그랬던 친구들은 금방 접더라.. 나도 몇 번 겪고 이제 진짜 어려운것만 알려줘ㅠ
1년 전
용사5
ㅇㅈ 여기도 가끔보임...
1년 전
용사6
와 우리 길원중에 그런 사람 있었어
물어볼 수 있다고는 생각하는데 너무 물어보니깐
하기전에 좀이라도
찾아보고 하던가? 아니면 유튜브로 공부 좀 하고 오지...라는 생각

1년 전
용사7
모르는 거 생기면 인겜 ui든 검색이든 유투브든 뭐든 찾아보기라도 좀 했으면 ㅜ 그래도 잘 모르겠을 때 물어보면 흔쾌히 알려줄 수 있는데
1년 전
용사8
맞아 진짜 기초적인거하나하나물어보는건 좀 그래.... 그렇게유튜브영상하나하나찾아보기귀찮으면 네이버검색창에 서치만해도다나오는데요즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸왜 안할까
1년 전
용사8
게임을즐기려면 기초적인건알고시작하거나 최소 찾아보면서 배우면서해야하는게임인건당연한거고 어렵다면서 왜 그런거알아볼생각도안하지 그냥생각없이 캐릭터 띡 만들어서 무지성공격만때리고플레이하던 옛날메이플이아닌데이젠ㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플 대형스트리머들이 뉴비들입문시기때마다 왜 뉴비가이드영상올리겠냐고...ㅋㅋㅋㅋ 답답
1년 전
용사9
내 친구도 이번에 찍먹할 때 딱 이럼...대화 다 스킵하고 안내 다 스킵하고서 안알려줬다고 짜증내니까 답답하더라...퀘스트도 제대로 읽지도 않고 왜 진행안되냐고하고 자기가 있는 맵에 해당 몬스터 없으면 없는데 어떻게 잡으라는거냐고 나한테 짜증내고ㅋㅋㅋㅋ바로 옆맵에 있는데ㅜㅜ
1년 전
용사10
지금 신규 길원 많아서 질문 받고있는데 내가 검색해보니 검색하기 좀 힘들긴 하더라. 환불 리퐁터지면서 뉴비가이드가 오래돼서 2년전 3년전 이런데 리마는 1년전에 해서 안맞는게 넘 많아... 겜이 좀 안정되고 가이드가 나와야 혼란이 줄어들듯
1년 전