모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/8/14) 게시물이에요

짹에도 썼는데 아무도 관심 안가져줘서 여기도 씀 

일단 의학적으로 증명된 '진단법'은 아님 ㅇㅇ   그냥 adhd 특성을 역이용해서 셀프 진단해보는거임

병원가서 검사 받아봐야하나? 가봐야하는 수준 맞나? 싶은 사람은 이 방법 시도해봐봐 

다들 백색소음은 알지? 틀어놓으면 집중 잘된다고 하는거

근데 이 백색소음(화이트노이즈)이 주파수에 따라서 종류가 몇개 나뉨

화이트 - 핑크 - 브라운(=레드) 등등이 있음 색깔이 짙을수록 낮은 음역대를 가짐. 그니까 낮게 웅웅거리는 소리가 남. 

그리고 브라운노이즈가 ADHD 주의집중력 향상시키는데 효과 있다는 논문이 많음  구글링하면 금방 나옴

그러니까 유튜브 들어가서

화이트노이즈 핑크노이즈 브라운노이즈를 하나씩 차례대로 틀어놓고 공부해봐봐

본인이 브라운노이즈에서 갑자기 확 정신드는 느낌이 나고 뭔가 공부가 될것같다? 그러면 ADHD 의심해봐도 됨

나는 ADHD 진단받고 콘서타 장기복용중인데 공부할때 브라운노이즈 틀면 확실히 효과있음  갑자기 뽝 집중될 것 같이 느껴짐

근데 같은 색깔 노이즈라도 영상따라서 실제 소리가 조금씩 다르거든 그러니까 여러개 시도해보는걸 추천해

내가 듣는거 남겨놓고 갈게 이것말고도 색깔마다 여러개 찾아봐봐 본인한테 젤 잘 맞는다! 싶은걸 찾고 그게 무슨색인지 확인해보면 좋을듯

+ 참고로 나 가수도 낮은 보컬 좋아함..ㅋㅋㅋ 톤이 낮은 여자보컬이랑 톤 낮고 미성인 남자보컬 되게 좋아함  샷건의집현전 가수랑 꽃의눈 가수 내 최애임.. 

저 브라운노이즈 알기 전에도 이퀄라이저는 항상 베이스 쫙 올려서 듣곤 했었음

내 뇌가 ADHD라 낮은 음역대를 선호하나 싶음..

혹시 다른 익들도 이래? 개인 취향인지 adhd라 그런건지 궁금하네

추천  5

익인1
아니 이거 플라시보효과인지 바넘효과인지 모르겠는데 집중이 잘되는것만 같은 기분인걸..? 와 그리고 나도 낮은 음역대 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 그래왔음 고음 쨍하게 지르는거 진짜 싫어하고 고음이 많더라도 베이스음이 둔탁하게 잡아주는 노래만 좋아함
치찰음 너무 싫어함 남들은 잘 못느끼는데 나만 좀 예민하게 느끼더라고 그래서 이퀄라이저 베이스 쫙올리는거 ㄹㅇㅋㅋ

10개월 전
효과있어? 저거 adhd한테 효과있다는 논문 있길래 시도해본건데 효과 넘 좋더라 adhd들한테 널리 퍼졌음 좋겠음ㅠ 한국에서 주의력장애인거 넘 하드코어 아니냐고ㅠ
10개월 전
익인2
나도 저음역대 좋아해 베이스 둥둥 울리는거 좋아하고 물론 나도 ADHD ㅋㅋ
10개월 전
adhd 아닌 애들한테도 함 물어봐야겠음ㅋㅋㅋ 이퀄라이저 보여달라고 해봐야지
10개월 전
익인3
뭐야 나도 저음 빵빵한거 좋아하는데....물론 ADHD임
10개월 전
adhd 아닌애들 이퀄라이저를 함 확인해봐야겠음ㅋㅋㅋ 일단 여기는 다들 베이스음 좋아하네
10개월 전
익인3
안그래도 남들 다 좋다는 백색소음 틀어놓으면 거슬리고 짜증만 나서 제대로 들은적 없었는데 이런 이유가 있었을줄이야....
10개월 전
그치 나도 다른건 걍 그랬는데 유별스레 브라운은 효과 좋더라고 asmr도 새소리나 귀뚜라미같은건 별로였는데 장작타는음이랑 천둥음은 되게 좋아했어
10개월 전
익인3
대박 소름돋아....나도 장작타는음이랑 천둥소리 좋아해....
10개월 전
익인4
헐 너무좋은데..? 플라시뷰일수도잇지만... 나 사람 목소리도 높고 쨍하면 진짜 거슬리고 귀막고싶거든 실제로 못참규 막았다가 오해받은적도있어
10개월 전
혹시 다른노이즈도 들어봤어? 화이트나 핑크도 효과 없는건 아니었는데 브라운이 너무 효과 강력했거든... 걍 듣자마자 이거다 싶은 수준 나도 높은음 진짜 참기힘들어
10개월 전
익인4
평소에도 백색소음 자주 듣는 편이긴 해 소란스러운거 싫어서 먼가 안정된달까.. 근데 브라운은 첨들어봣고 듣자마자 뭔가 엄청난 효과가 잇다기보단 너말처럼 이거다 싶었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으류 자주들을거같아
10개월 전
익인5
대박 나는 내일 뱡원 갈 예정이긴한데 이 글 보니까 더 빼박이다... 나 베이스에 미쳤고 가수들중 쨍한 목소리 내는 가수들 별로 안좋아하거든...
참고로 천둥소리도 환장해

10개월 전
병원 다녀오면 결과 알려주라! 여기 adhd들은 다들 본문에 공감하는것 같아
10개월 전
익인5
오늘 다녀왔는데 역시 맞았어...! 무슨 도형맞추기 검사했는데 집중력도 집중략인데 내가 반응속도가 진짜 너무 느려서 평소에 일할때 힘들겠다고 하시더라ㅠㅠ 뇌파 검사도 했는데 뇌가 거의 자고있는 수준이래
10개월 전
허미 고생 많았다... 나 뇌파검사 결과 봤을때 충격적이었는데 또 생각나는구만
10개월 전
익인6
나 adhd인줄 알았는데 아니였네...
브라운 노이즈 틀고 깜작놀랐어
오히려 심장떨어질뻔, 소리가너무 거칠어서 무섭다

10개월 전
혹시 다른 노이즈들도 들어봤어? 제일 효과있던게 어떤색이었어?
10개월 전
익인7
와 음악 관련 쓰니가 적어논거 나랑 하나부터 열까지 다 똑같애
남성보컬 좋아하는거랑 이퀄라이저 베이스 키우는거랑..대박이다

10개월 전
익인8
콘서타 먹고 실험해봐도 효과 있을까>
10개월 전
익인9
오ㅏ 핑크노이즈 한 5초 듣고 시끄러워서(?) 껐어... adhd 아닌 사람들은 괜찮은가...? 나두 브라운 노이즈가 제일 좋다... 쓰니는 핑크 노이즈 어때??
10개월 전
익인10
ㅇㄷ
10개월 전
익인11
아니 내 남녀 최애 가수 나와서 놀람.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백색소음들 들어봐야겠다
9개월 전
익인12
다 모르겠는디 걍 집에서 날법한 소리잖어
6일 전