모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/23) 게시물이에요

솔직히 나 지금 직업이 호영인데, 메플 시작할때는 호영 너무 끌려서 시작했거든

보스 성능도 엄청 좋고..

근데 260 찍고 세르 오고 사냥이 너무 빡세서 정뚝떨....

가뜩이나 직장인이라 사냥만 1~2시간 하려니까 더 피곤하기도 하고...

내 친구 밥먹으면서 사냥하던데 라라였나 윈브였나...

생각해보면 메이플 내가 100시간 하면 1시간 보스 하고, 99시간은 거의 사냥할텐데...

아무리 보스 좋아봐야 사냥이 넘 피곤하고 지루하면 먼 소용일까 싶기도 하고

진짜 제자리 직업 넘어가면 메생 만족도가 확 올라갈까

용사1
헉 호영 세르 사냥 왜 빡세다고 생각해??
나는 제자리사냥하는 부캐들로 사냥하면 너무 심심해서 오히려 호영처럼 빌드 짜서 사냥하는게 더 재밌던데🥺
사람마다 맞는 애들이 다 다르니까 사냥 쉬운 애들도 부캐로 함 키우면서 괜찮나 테스트해봐!!

1년 전
글쓴용사
아니 나 사실 넷플보면서 사냥하고 이런 간단한 사냥 원하긴했었거든... ㅎㅎ
1년 전
용사1
나도 호영으로 사냥하면서 유튜브 보는데!!
빌드만 손에 익으면 그냥 기계적으로 사냥해서 용사3 말처럼 뇌빼기 가능해ㅋㅋㅋㅋㅋ
함 츄라이츄라이

1년 전
글쓴용사
오키!!조언 고마워 ㅎㅎ
1년 전
용사2
22 재밌썽 제자리 사냥이 뭔가 정신적으로?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 피곤해
1년 전
용사3
제자리 사냥 좋다고는 하는데 난 이미 호영 사냥에 익숙해져서 270대 부캐숍 재획할 땐 진짜 졸리고 재미없었어..... 불독 제자리 사냥 끝판왕이라 나 재획할 때 불독들 가만히 있다가 텔포 몇 번 쓰는 거 보면 부럽기는 하더라 근데 불독은 자본상 신경 써야 할 게 많으니까 그나마 사냥 보스 둘 다 괜찮은 게 요새는 라라 정도인듯...? 호영 빌드들 거의 똑같아서 시간만 잘 체크하면 약간의 뇌빼기 가능 나도 넷플 다 보면서 해
1년 전
글쓴용사
혹시 하루에 몇재획 정도해?? 나도 빨리 280 찍고 싶은데 직장인이라 시간이 없네 ㅠㅠ 아직도 262...
1년 전
용사3
나도 직장인이라 평일엔 반재~1재 밖에 안해! 주말에 3~4재 정도?
1년 전
글쓴용사
와... 그런데도 벌써 283이야?? ㄷㄷ 시작한지 오래됐나보다... 용3 하는거만큼해서 지금 내 레벨에서 283까지가려면 한 반년 이상은 해야겠지??
1년 전
용사3
나 메이플 한지 3년도 안됐오 직장 다닌지는 이제 1년차라... 276때부터 직장다니기 시작한듯..? 283까지는 쓰니 하는 거에 따라 다르겠지만 생각보다 오래 걸릴지두...
1년 전
글쓴용사
3에게
아 몇달이 아니고 몇년이구나 ㅋㅋㅋㅋ 3일에 1렙씩 2~3달만에 280찍으려고 했던 나 반성해...ㅇ.ㅇ

1년 전
용사4
너 계속 같은 글 쓰는 애 맞니? 그 정도 스트레스 받을 거면 걍 빨리 넘어가는 거 추천
1년 전
글쓴용사
??? 무슨 글??
1년 전
용사8
https://instiz.net/name/55627919
이거랑 호영인데 라라하라고 왜 말안햇냐 어쩌고 그런글 용이 쓴거 아니얌...? 직업도 그렇고 제자리사냥 얘기하는것도 그렇고 내용이 너무 비슷해서ㅋㅋㅋ 나도 글 볼때 어디서 본글인데.. 하긴 했당

1년 전
글쓴용사
오잉? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사8
맞나부넼ㅋㅋ 그냥 갈아타~~ 260이면 걍 부캐로 냅두고 본캐 충분히 갈아탈만함 어센틱 더 매몰되기 전에 조금이라도 빨리 넘어가
1년 전
용사14
https://instiz.net/name/55621683
이 글 말하는 거 맞지 ㅋㅋㅋ 나도 그 글이랑 이 글 생각함 그렇게 오랫동안 고민할 거면 직업 치기 그만 하구 갈아타 쓰니야~

1년 전
용사8
어 마저ㅋㅋㅋ 레벨대,내용,말투가 넘 비슷해서.. 이제 하버로 260은 거의 날먹이니께 호영은 유뇬ss급, 주보캐로 키웠다~ 치고 담 하버 기다리면서 링크,유뇬 내실 더 다지면 될거같음 쓰니... 이만하면 됐다.. 그만 물어보고 마음이 시키는거 혀~~~~
1년 전
용사5
난 호영 본캐인데 그냥 사냥 뇌 빼고 하는 중... 보스 재밌으면 됐어.... 난 보스만 좋으면 도ㅑ........
1년 전
글쓴용사
호영이 지금 보스쪽은 그래도 거의 탑티어 맞지??
1년 전
용사5
보스에서는 완전 탑이지 근데 스킬 많은게 싫으면 좀 불편할 수 있어 그래도 검마한테도 상성 좋고 여러모로 보스에서는 재밌어
1년 전
용사6
호영 나 ott보면서 하는데 나도 너무 제자리 사냥이면 진짜 농담아니라 졸아본경험 있어서 호영정도는 돼야함ㅋㅋ원킬이 안나는거 아니야? 원킬 나면 빌드보면 가능한데 그리고 호영 소환수땜에 빌드가 마릿수 최대한 챙기는거랑 선단관리 편한 빌드랑 좀 다르게 추천해주시는 분들 있거든? 급하게 렙 올릴거 아니면 후자로 빌드찾으면 편함 아 자석펫 유무도 영향 있긴함
1년 전
용사7
난 완전 제자리는 오히려 나랑 안 맞아서 별로였고 한손사냥 가능한 직업이 개꿀 같음
1년 전
글쓴용사
아 제자리랑 한손사냥이랑은 또 달라???
한손사냥 대표적인 직업이 뭐뭐 있어??

1년 전
용사7
내 기준 제자리는 불독이나 메카 일리움처럼 회수할 때 말고는 완전 제자리나 포탈만 타면서 스킬 쓰는 직업이고
한손사냥은 점프 디바이드처럼 단조롭게 사냥해서 한손 컨트롤 되는 직업? 근데 이건 빌드에 따라 달라져서 특정 직업이라고 하긴 좀 어려울 듯 내 경우는 아델 히어로 팔라 은월 다 빌드만 잘 짜면 한손 가능했어

1년 전
용사9
일리움 라라요
1년 전
용사10
호영도 사냥 나쁘지않은편인디..?
1년 전
용사11
호영 사냥 괜찮은 편 아닌가,,,? 보스는 유틸 좋고 말할것두 없공,,
1년 전
용사12
걍 갈아타
1년 전
용사13
나는 호영 정도만 돼도 좋겠는데...
1년 전
용사15
호영 사냥 빡세다는 건 처음 들어보네 팬텀같은 거 해봐야 ㄹㅇ 빡센 게 뭔지 알 듯 근데 그 정도로 고민되고 정 떨어지면 그냥 갈아타
1년 전
용사16
호영 후르 왕도 6도 원젠 내는 캔데 좁은 맵 1.5만 잡는 맵은 파운틴 이용하면 거의 제자리 원젠 날걸 ?
1년 전