모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/24) 게시물이에요
교정치과 의뢰 받고 처음 간 건데 원래는 치아 하나 치료하는 거였거든 처음 상담 받을 때도 하나만 안내 받았고… 근데 치료 도중에 다른 치아를 치료하길래 그냥 좀 긁어내나 보다 했는데 레진을 씌웠다는 거야 그래서 내가 따지니까 원래는 15만원인데 자기들이 최저가로 해서 4개에 8만원씩 32만원만 받겠대 그래서 어쩔 수 없이 내고 왔는데 이거 맞는 거야?……. 네 개를 치료한 게 확실한지도 모르겠고 나한테 일절 상의 없이 다른 치아를 치료할 수도 있는 건가…? 이거 환불 받을 수 있나ㅠㅠ?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 나 환불 받았어>!! 엄청 싸울 줄 알았는데 자기들도 그게 맞는 것 같다고 환불해주고 원래 치료하기로 한 데 15만원만 받겠대
1년 전
익인1
엥??? 그럴수가 있어??
1년 전
익인2
?? 그게 무슨 말도 안되는
1년 전
익인3
환불이 문제가 아니라 고소까지도 할 수 있는 거 아냐???
1년 전
익인4
엥 이게 무슨 막무가내야..??!!
1년 전
익인5
엥 어떻게 사전에 말도 없이 그래...?
1년 전
익인6
뭐 그런 미친곳이 다 있어
1년 전
나 이거 가서 따져도 되는 거야?ㅠㅠㅠ 뭐라고 말해야 하지ㅠㅠㅠㅠ 어른도 없어서 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인11
가서 따져ㅠ처음부터 말을 했어야하는 거 아니냐고, 중간에라도 충치가 있었으면 충치 있다고 다른 치아도 치료 하겠다고 말해야지 다 끝내놓고 돈 달라고 하면 다냐고 말해...어떤 병원에서 환자 동의 없이 치료를 해 어휴 내가 다 화난다
1년 전
익인7
신고못하나 이런거는
1년 전
익인8
에 사기아니냐 왜 맘대로
1년 전
익인9
근데 직접적인 증거가 있지않는 이상 힘들 것 같음...
1년 전
익인10
미친 치과네 부모님 데리고 가서 따져 어이없네
1년 전
익인12
???? 환자한테 사전고지도 안 하고 했다고? 미쳤는데????
근데 이거 참 애매하긴하다 발치나 임플란트는 웬만해서 치료 전에 동의서 작성하는데 레진은 그런거는 딱히 작성을 안 해가지구...또 말를 안 했다는 증거도 없구
일단 병원측에 한 번 말해봐

1년 전
익인13
뭐하는 짓이야
1년 전
익인14
양아치아냐?
1년 전
익인14
그 자리에서 부모님께 연락하지ㅠ
1년 전
익인15
쓰니 학생이야? 부모님 끌고 치과가 양아치인데
1년 전
익인15
환자한테 말도 안하고 무슨 맘대로 치료하고 돈을 받아가 부모님한테 전화부터 해 얼른
1년 전
웅 나 학생이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마한테 전화했는데 지금은 못오시고 일단 나 혼자 녹음기랑 친구랑 전화 켜놓고 여기 와ㅛ어ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리라고 해서 앉아있어,,,
1년 전
익인15
반말부터 덤태기에 아주 그냥 맘대로네 어머니 오신대? 진짜 미쳤나봐 기다렸다 어머니 오심 같이 따져주실거임ㅜㅜ
1년 전
익인16
이건 성인도 부모님 데리고 가야 함 뒤집어 엎자
1년 전
익인17
당장 어른들 불러서 꼭 따지자
1년 전
익인18
내지 말고 버티지. 그리고 내 동의 없이 내 신체 건드렸으니까 범법이라고 하지
1년 전
익인18
이러니까 치과도 사기꾼 넘친다고 하지... 으휴
1년 전
익인19
뭔.. 미친거 아닌가
1년 전
익인20
나 예잔에 신경치료하는거 말 안해주고 받음 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ너무 억울햐ㅜ그때는 어려서 몰랐는데 생각하면 차라리 알아보고 고소라도 해볼걸 그랬어
1년 전
익인21
일단 이미 결제까지하고 다 지난일이니까 부모님 모시고가는게 나을듯... 젊은 사람 혼자면 만만해서 무시할것 같은데
1년 전
익인23
ㅇㅈ
1년 전
웅 치료할 때부터 반말하더라고ㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 막 다물어 다물라고 이러고
1년 전
익인44
언행도 레전드인데??? 절대 그냥 넘어가지 마 쓰나 ㅜ
1년 전
익인22
개양아치다
1년 전
익인24
나도 다른 이유로 갔는데 갑자기 사랑니 빼버림...
1년 전
익인26
과잉진료 ㄹㅈㄷ...
1년 전
익인27
뭔 최저가야 ㅋㅋㅋ 원재료가 얼만데 최저가 하고 있네
1년 전
익인28
..? 이게 말이 되는건가
1년 전
익인28
말도 없이 진료하는게 어디있음
1년 전
익인30
반말..? 진짜 뭔 싸갈쓰임 하…
1년 전
익인31
애한테 왜그런대… ㅜ 잘 해결되면 좋겠다
1년 전
익인32
그거 따지면 의료사고 없었잖아요 이렇게 나옴...모든 병원이 이럼...
1년 전
익인33
미친
1년 전
익인34
아니왜허락없이 맘대로 남의치아를 ......
1년 전
익인35
그냥 경찰대동해서 가면 안되는곤가?
1년 전
익인36
미친거아냐???
1년 전
익인36
치아를 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
와 ㄹㅇ미들인가 잘 해결됐으면 좋겠다..ㅠ
1년 전
익인38
진심 그런 치과들 개싫음 어휴!!!!! 꼭 돈 내지말고 사과도 받아내 꼭
1년 전
익인39
부모님이랑 같이 다시 찾아가서 환불받아 이 무슨...
1년 전
익인40
우리 아빠는 어제 치과 갔는데 충치 있는 것 같으니까 치료해야 된다고 하면서 이 손대놓고 열어보니 충치 아니라고 걍 덮음 ㅋㅋㅋ 멀쩡한 이 손대놓고 사과 한 마디 없고 참,,, 진짜 이상한 치과 개많다,,,
1년 전
익인41
??
1년 전
익인42
헐 이런 말도 안 되는 일을 하고 반말까지?? 아 너무 화나
1년 전
익인43
소보원에 신고 ㄱㄱ
1년 전
익인45
어디를 씌웠어?
1년 전
그 아랫니 앞에가 푹 들어갔대서 거기!!
1년 전
익인46
그거 불법인데
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 나 환불 받았어>!! 엄청 싸울 줄 알았는데 자기들도 그게 맞는 것 같다고 환불해주고 원래 치료하기로 한 데 15만원만 받겠대
1년 전
원래 8만원이라더니 충치치료까지 해서 15만원이라는데 괜찮은 거지 이 정도면??ㅠㅠㅠㅠ 그리고 치료세부증명서도 혹시 몰라서 받아왔어ㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 욕해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인47
충치도 보통은 치료 전후에 사진 찍어서 여기 어떻게 치료했다~ 하고 고지해주지 않나? 4개 치료한 건 또 어떻게 믿어
1년 전