모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 106l
이 글은 10개월 전 (2023/8/28) 게시물이에요
최원호 덕아웃에서 자기가 잘못해놓고 😬 이표정 짓는거 볼때, 인터뷰로 선수들 탓할때, 경기 제대로 운영 안하고 경기 날려먹을때 등등 그럴때마다 개빡침 

근데 감독을 또 경질하고 데리고 오자기엔.. 돈도 돈이지만 무엇보다 우리팀이 감독들의 무덤이라고 불리는게 싫어서임 단순히 그게 싫으니까 최원호 그냥 가자는게 아니라 경질해서 다른 감독 데려와도 이 뎁스로는 좋은 성적 내기 힘들고, 그때마다 마음에 안드는게 있을때마다 감독을 최우선으로 갈아치우는 프런트가 맘에 안들어서야 

사실 제일 중요한건 프런트라 생각해 감독은 지금 있는 선수들로 라인업 짜고 당장의 경기를 운영하는 거지만, 프런트는 ㅁ미래를 보고 선수를 구성하고 육성하고 뎁스를 만드는 거잖아 내가 곰곰이 생각해봤는데 우리팀(그리고 실제로 문제있는 팀들의 대부분의) 가장 큰 문제는 프런트야 최원호 쉴드치는게 아님 

지들 배만 채우고 팬들 많아서 돈 벌어다주니 미래는 생각도 안하고 ㅋㅋㅋ 십년쯤 전에 드래프트에서 선수 제대로 뽑지도 않고 하위는 패스하고, 육성도 제대로 안하니 뎁스가 강해질리가 있나 ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 ㅈ됐다 싶은지 전면 리빌딩 선언하고 아예 갈아엎었지 

그럼 선수를 제대로 뽑던가 육성이라도 잘하던가 트레이드라도 잘하던가 아예 선수를 사오던가…. 아주 느리지만 조금씩 크고는 있지 하지만 이대로 가다가는 5연꼴은 기본일거 같음 정말 우리팀을 강팀으로 만들고 싶다면 퐈나 코치에 투자를 팍팍 해야할거 아냐 

물론 요즘 경기 보면 감독도 잘못인데 그냥 선수가 개못해서 지긴 함 ㅋㅋ 근데 이건 당장의 일이고 프런트는 앞으로 어떻게 우리팀이 나아가야 하는가를 생각해야 하잖아 모기업도 웃겨 정작 투자 해야할땐 안해주다가 퐈 하나 사고 성적내라 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없이 아이패드랑 워치 돌릴바엔 그 돈 아껴서 선수나 더 사오지 

어쨌든 감독도 못하고 선수도 못하지만 프런트의 잘못이 엄청 크다 생각해 지금 당장 이길 수 있는 경기 감자이가 망치는 것도 짜증나는데, 매번 감독만 갈아치운다고 해결될 일은 아닌거 같아 그래서 제발!!!!!!! 감독이 정신차리고 생각 똑바로 했으면 좋겠어 우리팀이 더는 감독들의 무덤이라는 말을 안들었으면 좋겠거든

보리1
진짜 다 받는다.. 프런트가 제일 문제야 이팀은
10개월 전
보리2
나도 공감함
10개월 전