공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1873l 16
이 글은 9개월 전 (2023/8/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
무조건 첫 멘트는 인사로 시작 

안녕하세요! 알바몬에서 OOO가게명 알바 모집 공고 보고 지원 문자 드립니다! (+9시 넘은 늦은 시간이면 늦은 시간 죄송하다 붙이고, 웬만하면 낮에 보내기)  

이름 / 나이 / 사는 곳 / 근무 가능 기간 / 근무 희망 파트/ 알바 경력 +자기 장점 어필(성실성, 책임감 등등), 열심히 하겠다는 각오 멘트 1-2줄 + 감사합니다 

이렇게 보내는 게 제일 좋음 언니가 가게 사장이라 직접 문자들 보고 들은 얘기야 일단 신상 정보 등은 간결하게 괄호 쳐서 정리해주는게 보기 편하고 마지막에 각오 멘트 한 두줄이라도 더 치는 애들한테 맘이 더 간다더라 열심히 일할 것 같다고.. 처음 알바 구하는 애들 참고하길 바랄겡 +웬만하면 문자 말투로 절반 거르고 간댔어 ex) 다짜고짜 알바 자리 남았나요? 하나 보내거나, 넹넹 ~용, 이런 말투 쓰면 면접도 안 본대..ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 꿀팁 땡큐
9개월 전
9개월 전
익인2
우왕 꿀팁고마워
9개월 전
9개월 전
익인3
난 저러케해서 면접본날 당일출근함
9개월 전
우와!!! 역시 저런 거에서 인성이 보이는 법ㅎㅎ
9개월 전
익인3
지금까지 2년동안 잘다니고있오
9개월 전
익인4
고마워!!!
9개월 전
방에 붙길!

9개월 전
익인5
마자 아침 9시 전 저녁 8시 이후엔 웬만하면 안 보내는 게 좋은 듯
9개월 전
9개월 전
익인3
난 10시에 예약걸어놨음ㅋㅋㅋ보통 전화오니까
9개월 전
익인6
와 맞아 나 항상 저렇게 했어….! 거기다가 면접 보러 오라고 할때 약속시간보다 10분전에 도착하고
9개월 전
오 굳굳!! 맞아 면접시간 맞춰서 오늘 애들은.. 맘이 덜 간다고ㅠㅠ😭
9개월 전
익인7
난 쓰니가 말한 방법이 기본인줄 알았는데 저렇게 보내는 사람이 소수라서 엄청 놀랬던 기억이 있다ㅠㅠ
9개월 전
사실 나도..ㅠㅠ 요즘 예의바른 친구들 찾기가 어려운 것 같아 그래서 저런 친구들한테 맘이 많이 간다 하드라😭
9개월 전
익인8
맞아 저러고 문자 보냈능데 일 잘할거같다고 담날부터 바로 나오랬엉
9개월 전
굳!! 저렇게 보내는 친구들 은근 없다더라ㅠㅠ
9개월 전
익인9
오 신기하다 나 맨날 저렇게 보냄 그래서 보낸곳은 다 붙었나
9개월 전
오 그러겡!! 저렇게 보내는 친구들 은근 없다더라ㅠㅠ
9개월 전
익인10
모두가 이렇게 사는줄 알았는데 알바자리 남았나요? 넹넹 ~용 하는 사람들이 진짜 있다니.. 다들 쓰니 글 보고 면접 합격하자~!~!!
9개월 전
나도 진짜 지원 문자들 보고 놀랐었어.. 은근 많더라구..??? 다들 참고해서 알바 한 방에 붙자!!
9개월 전
익인11
와.. 진짜 소름돋게도 가게 알바 뽑을 때 “알바지원합니다” 딱 이렇게 보내는 애들이 절반이다?.. 그거에 질려버려서 공고에 이름 나이 사는 곳 지원 파트 정도는 적어서 보내달라 그랬다.. ㅜㅋㅋㅋ 저렇게 각잡고 보내주면 너무 이쁘지 ㅜㅜ
9개월 전
진짜ㅠㅠㅠ 요즘 예의바른 친구들 찾기 어려운 세상이죠🥹🥹 저렇게만 보내면 사장님들 호감도 쑥쑥👍🏻👍🏻
9개월 전
익인12
지원양식엔 넹! ~용 이런거 안쓰는데 뭐 몇시에 면접 보러와라 이럴때 넹(넵)알겠습니다 !! 이런식으로 보내는데 이런 것도 좀 그랬던건가 ...! 물론 알바를 떨어지진않았지만 약간 머쓱하다
9개월 전
그정돈 괜찮지! 지원 첫문자만 잘 보내도..! 가장 충격적이었던 말투는 언니한테 되려 “면접 시간 언제 괜찮아욥?” 이랬던 분..ㅠㅠㅋㅋㅋ 요런 심각한 거 아닌 이상 괜춘!
9개월 전
익인13
주말에 문자 보내는ㄴ건 어때..??
9개월 전