모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/30) 게시물이에요
삼성에 게시된 글이에요   새 글 
뷰캐넌은 지난 11일 SSG전에선 127개의 공을 뿌렸고, 직전 선발 등판였던 22일 한화전에서도 116구를 던졌다. 다소 많은 투구수가 무리가 된 것이 아니냐는 질문에 박 감독은 “원래 우리 팀 선발 투수들이 경기에 들어가기 전에 정해놓은 한계 투구수는 100개에서 110개다. 그런데 경기 양상에 따라 110구를 넘었더라도 한두 타자를 더 상대하다보면 공이 10개 정도 늘어나는 경우도 있을 수 있다. 외국인 투수들에게는 최소 6이닝은 막아주길 기대하고 있다. 그래야 다른 내국인 선발 투수가 나올 때 불펜을 좀 일찍 쓰더라도 일주일을 원활하게 운영할 수 있다. 그래서 웬만하면 6이닝 이상, 100구에서 110구는 던지게끔 하고 있다. 게다가 아시다시피 올 시즌 전반기에 우리팀 불펜 상황이 좀 어려웠어서 뷰캐넌에게 더 많은 투구수를 소화하게 한 것도 있다”고 설명했다.  

이게 사람새끼냐 타팀은 다 90구-100구에서 내려주는데 우리팀만 맨날 이러다가 부상오고 과부화오고 감독은 아직도 뭐가 문젠지 모르는듯

라온1
꺼지라고 진짜
1년 전
라온2
한계투구수가 왜 그러냐고
1년 전
라온3
100구도 위험한데 내가 지금 뭘 읽은거..
1년 전
라온4
박진만 한계 뜻 몰라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 그럼 110구까지는 지켜줘야지 왜 120구 넘기냐고
1년 전
라온5
왜 티비중계에 100구 넘기면 빨간색이겠냐고
1년 전
라온6
어떤 팀이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 110구를 잡고 올라가요 ㅋㅋㅋ
1년 전
라온7
꺼져라 110개를 어느 팀 선발이 던지냐
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 늘 뒤에는 우리가 있어 끝까지 후회없이.. 5721 10.23 17:5233482 1
삼성야!!!!!!!! 김라온 이라온 박라온 최라온 들어와바50 10.23 17:532671 0
삼성본인표출라온이들아 정말 미안ㅎㅐ......57 10.23 23:564318 1
삼성애들아 2013년 기억하냐29 10.23 22:001401 0
삼성 라온이들아 내가 뭐 주워왔게35 10.23 23:302176 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위