공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 788l
이 글은 9개월 전 (2023/8/31) 게시물이에요
로스트아크 에 게시된 글입니다 l 설정하기
로아할 때 조심해야할 점 잇음?  

같이 이런 게임하는 건 처음이라 미리 사전에 조심하게

모코코1
아무래도 비틱아닐까 ㅠㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
글쓴모코코
아............. ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 그러겠다
9개월 전
모코코1
나는 올장기백인데 애인은 원트 융돌원트 이러면 좀 아찔할지도몰라 ㅠㅋㅋㅋㅋ 그리고 이건 좀 성향 차이도 있긴한데 훈수?
9개월 전
글쓴모코코
와 나 훈수충일거같애ㅠ 고마워ㅠ
9개월 전
모코코2
레이드 숙련도 차이 나도 그러려니 참고 하기.... 난 내가 더 숙련이라 고통받았음... 한번 피드백 해줬다가 자존심이라도 건든건지 싸웠었음 ㅋㅋ 그리고 직바직인데 두사람 다 사멸이면 정말 제발제발 어글관리 해주기 나 이걸로 진짜 신경전 많이함ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
글쓴모코코
....... 내 남친 모코코임 이제 로아 시작하거든 ...
9개월 전
모코코3
비틱은 둘째치고 패턴 숙지나 잘못인정 안할 때 많이 싸움ㅋㅋ 시야차이도 있는건데 이해 못하는건 물론이고..
서폿할 때도 지 주딜기 타이밍에 용맹 안쓴다는 등 엄청 싸움 또, 어그로인데 어그로 관리 못한다고 잔소리는 잔소리대로하지 걍 처음에는 사이좋게 와랄라 같이한다 하는데 비등비등 스펙이 비슷한 것 보다는 한쪽이 다른 한쪽을 도와주는게 더 나은 것 같음

9개월 전
글쓴모코코
하ㅜ 갑자기 이 일을 다 겪은 것 마냥 그지같아지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거마워
9개월 전
모코코4
절대로 훈수는 둬서는 안됨
정말 안싸우는 커플인데 레이드 하다가 실수해서 트라이 한번난거 파티원들이 뭐라고 하길래
거기선 기믹파훼 이렇게 해야해 하니까 너까지 뭐라고 하냐면서 엄청 서운하다고함
그냥 뭘 하든 편들어줘야함 그래야 안싸움. 설사 애인이 잘못 알거나 한거여도 일단은 긍정해주고 그 다음에 넌지시 의견전달해야함

9개월 전
글쓴모코코
ㅎㅎ 내남친 성격이랑 비슷한듯 왠지 삐질거같아 고마워 무족권 편들어줘야겟다
9개월 전
모코코5
내남친이 나보다 늦게 시작햇는데 로악귀라 나한테 훈수 두거든??? 그것땜에 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
글쓴모코코
아 ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋㅋㅋ. ㅋ 귀엽다
9개월 전
모코코6
훈수도 한두번이지 여러번 반복되면 댕빡침ㅠㅠㅠ
한두개는 바로 적용해도 너무 여러개 알려주면 머리에서 안 받아들여서 오빠한테 또 짜증내거...
우리는 남친이 쌉고인물 내가 뉴비때 만나서 오빠가 트라이-숙련되는거 다 같이 다녀줬는데 그것때매 짱 많이 싸웠었엉ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

9개월 전
모코코7
윗 댓글이 많이 말 해줬지만 진짜 레이드하다가 실수나거나 숙련도 차이로 많이 싸해짐 나도 울고 웃고 많이 했고... 이제 내ㄱㅏ 더 못하는거 아니까 뭐라하면 일단 미안하다 함 ㅎㅎ ㅜ
9개월 전
모코코8
해줘마인드…?
9개월 전
모코코9
나 서폿할때 남친이 훈수두는거 싫어
9개월 전
모코코9
근데 좋은 점이 더 많아 서로 본부, 서폿 품앗이 하는거 진짜 좋아
9개월 전