공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/9/11) 게시물이에요
롯데에 게시된 글이에요   새 글 
궁금쓰

갈맥1
80은 되지 않을까..?
10개월 전
갈맥2
롯데 팬의 기준을 어디에 두냐에 따라 좀 다르지 않을까? 부산 사람들 대부분 야구 팬은 아니라고 해도 롯데 요즘 잘하더라/못하더라는 파악하고있던데
10개월 전
갈맥11
ㅁㅈ 내 친구 머글인데도 롯데 성적은 알아..,,,,
10개월 전
갈맥3
내 체감 8-90… 서울 사는 사람도 거의 다 부산에서 올라온 사람같던데…
10개월 전
갈맥4
근데 이제 부산에서 올라온 사람들의 자식은 서울사람인데 롯데팬인 경우도 많아서 모르겠네 일단 내주변은 다 그런식으로 롯데팬이야 하지만 부산사람의 비율이 엄청 높긴 할듯
10개월 전
갈맥5
부모님이 부산분들이셔서 난 부산사람 아닌데 롯팬임 주변에 생각보다 부산출신 아닌데 롯데팬 있긴해ㅋㅋㅋㅋ아주조금
10개월 전
갈맥6
내주위 부산애들은 대부분 한번씩은 야구장 가본듯…!
10개월 전
갈맥6
걍 부산사는데 야구본다하면 80퍼는 롯데팬인 것 같앜ㅋㅋ
10개월 전
갈맥7
일단 부산 사람은 웬만하면 잠재적 팬인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌 것 같다가도 롯데 잘한다 소문 돌면 슬금슬금 나와...
10개월 전
갈맥7
내가 본 타지 롯데팬들도 거의 부모님이 부산분이셔서 롯데 좋아했던 것 같아 아마 롯데팬은 대부분 부산 연고지 영향일 듯
10개월 전
갈맥8
난 수도권사는데 부산사람이라 원정경기만 거의 보고있어! ㅋㅋㅋㅋ나같은 사람많더라... 부산살다가 올라온...
10개월 전
갈맥9
나도 부모님도 부산사람아니지만 롯팬인 나 ,,
10개월 전
갈맥10
울산갈맥인데 부산팬이라고 쳐주나 ..? 2구장이긴한대
10개월 전
갈맥12
경남쪽도 꽤 있을거 같은데 양산 울산 김해 진주 통영 거제 등등 창원..은 모르겠다
10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
롯데 🌺 0730 달글!! 사이버 투수, 그가 온다🤖 🌺 3512 07.30 17:2217011 0
롯데 ㄹㅇㅇ 19 07.30 16:222244 0
롯데혹시 직관 갔을 때 응원가 모르면 눈치 보여?12 07.30 14:431969 0
롯데2회빼고는 괜찮았다11 07.30 19:283903 0
롯데미안한데 난 양심 디져씀7 07.30 12:292392 0