모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/9/23) 게시물이에요
투수가 빠졌지만, 외야수 윤동희를 뽑은 이유에 대해서는 "투수가 12명이었다. 한명을 교체하는데 후보군이 있었다. 외야수 3명밖에 안되는 상황에서 김혜성, 강백호 등 내야수를 외야수로 기용하겠다는 생각을 했다. 그런데 윤동희의 성적이 가장 좋더라. 그래서 윤동희를 뽑았다"고 말했다.

신판1
아니 애초에 누가 외야 3명만 뽑으라 했냐고
1년 전
신판2
외야수 3명‘밖에’? 3명이 부족한 건 알았구나 근데 왜 그렇게 뽑았어요?? 그리고 리그에서 제일 잘하는 2루수를 뭔 외야수로 돌릴 생각을 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 말마다 어이가 없어서
1년 전
신판2
투수를 12명을 뽑았는데 거기서 좌완 2명인 게 말이 되는 균형입니까? 좌우놀이 하려고 우타 뽑으신 거 아녜요??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신판3
애초에 김현준 선수를 뽑았으면 이 GR이 안나지 않았을까요? 미필쿼터 눈치보다가 다른 선수 뽑아놓고 여론 의식하다가 하루만에 미필쿼터 깨서 다른 선수 뽑아가면 퍽이나 이해가 가는 선택이겠네요.. 그리고 갑작스럽게 뽑아간 윤동희 선수도 욕받이나 다름없는 포지션인데 그냥 입을 닥.치세요
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다233 13:4614412 0
야구/OnAir큠킅 달글588 09.27 22:0316375 0
야구 이와중에 케이티 논란 터짐75 09.27 19:5131550 0
야구/장터케이티위즈 가을야구 가면 기프티콘 1만원 드려요🥹🥹🥹54 14:39870 0
야구/알림/결과 09.28(토) 선발 투수 안내59 09.27 22:505283 0