모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
무탠다드랑 지오다노인듯 

스파오 탑텐까지 가면 약간 질이 떨어지는데 저 두개는 그래도 직장인기준 나름 질 ㄱㅊ한데 만만하게 돌려입기 좋음
추천  17

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
에이블리 2만원이랑 지오다노 2만원이랑 질 다르던데
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
그래 다르지.. 그래서 내가 추천글 적었잖니
7개월 전
익인23
지어다노랑 에이블리 옷들 실상 공장 같지 않나?
7개월 전
아니 난 윗댓에 다르다고 적은건데.... 왜케 내 맥락을 잘 못읽지 ㅠㅠ 그래도 대기업에서 나오는거는 같은 가격대 대비 나름 괜찮다는 말이었어

7개월 전
익인23
글쓴이에게
그려,,

7개월 전
익인14
어휴
7개월 전
익인30
글 뜻을 이해 못하는 건지 성격이 꼬인건지
7개월 전
익인2
어 마저마저 글고 미쏘랑 에잇세컨즈도 잘 찾아보면!
7개월 전
오 맞어 이런데서는 정가말고 세일가로 사면 이득이더라 ㅋㅋ
7개월 전
익인2
진심 무조건.. 아님 이월 상품 개쌈
7개월 전
익인11
ㄹㅇ... 진짜 싸..
7개월 전
익인15
맞아맞아
7개월 전
익인3
지오다노 인정
근데 지오다노도 요즘 비싸더라...

7개월 전
나 그래서 지오다노 신상말고 이월만 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인3
오 꿀팁.... 난 이월상품 있는지도 몰랐네
7개월 전
좀 뒷페이지쯤 보면 있더라 특히 사이트내에서 사면 젤 싸
7개월 전
익인3
대박대박 고마워!
7개월 전
익인4
나도 지오다노 이월 세일하는거 사는데 가격은 훅 떨어지고 신상이랑 큰 차이 없어서 조아
7개월 전
익인5
무탠 바지 ㅇㅈ
7개월 전
익인67
인졍 깔별로 3개삼 좋아
7개월 전
익인6
h&m도 괜차나 은근 쌈!!
7개월 전
익인7
맞아 흐앤므 기본템들 꽤 괜찬
7개월 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈ 흐앤므 기본템!!이 요물임 시즌제품들 말고 리브니트? 그 시리즈 편하고 오래입어
7개월 전
익인19
흐앤므 ㅇㅈㅇㅈ 가디건 가성비 좋고 무난해서 색깔별로 사서 돌려입는닼ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인40
직원으로서 인정합니다! 이번에 나두 가디건 깔별로 사려공ㅋㅋ
7개월 전
익인81
와 ㅇㅈ 가디건이랑 여름에 골지반팔류들 진짜 가성비 지림
7개월 전
익인107
흐앤므 진짜 잘고르면 예쁜 거 많고 오래 입어.. 튼튼해
7개월 전

익인8
난 에잇세컨즈
7개월 전
익인54
7개월 전
익인110
7개월 전
익인9
지오다노 바지 ㅇㅈ 세일할때와자자작 사놓음
7개월 전
익인10
무탠 진짜 조아
7개월 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈ 무탠다드 좋아
7개월 전
익인16
혹시 본문이나 댓 브랜드들 옷들 150 초반대가 입기에도 좋은 옷들 있닝..? 무난한 룩들 사고 싶어서 찾아보면 길이감이 나랑은 안 맞아서 항상ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬펐음ㅠㅠㅠ 혹시 있으먄.. 알려주세엽,,
7개월 전
익인22
나도 상의는 다 스파브랜드에서 사는디 바지는 포기함ㅋㅋ 고고싱에서 걍 산다.. 아님 스파오에 가끔 맞는 바지들 있음
7개월 전
익인16
헐 고마워 함 찾아볼게!!!
7개월 전
익인22
대신 고고싱은 인쇼인만큼 질은ㅠㅠ 근데 아직 질 괜찮고 150버전 나오는 곳을 못찾아서 걍 산다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
7개월 전
익인25
고고싱 바지는 진짜 ㄹㅇ 괜찮음 나 몇년째입는중ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인36
로엠 추천!! 나 150인데 바지 길이 적당해서 수선 안 하고 입음 ㅋㅋ다른 옷들도 직딩들이 입기 ㄱㅊㄱㅊ
7개월 전
익인57
상의는 거의 다 맞더라!! 바지는…포기🥹
7개월 전
익인70
복플레이스 바지 다 괜찮음...!!
7개월 전
익인85
h&m 제일 작은사이즈가 바지랑 상의 둘다 잘 맞더라!
7개월 전
익인104
난 그냥 유니클로 칠부 사면 딱 좋더라 🥲
7개월 전

익인17
난 리스트랑 케네스레이디
7개월 전
7개월 전
익인17
ㄴㄴ인터넷으로 사면 저렴함
7개월 전
아그래?? 나도 코트는 여기가 좋더라고 정보고마워!
7개월 전
익인18
폴햄, 탑텐
세일기간에 삼.
질 좋음 4년넘게 입음 셔츠

7개월 전
오 나 폴햄 셔츠 보는중인데 여기도 좋구나
7개월 전
익인108
나두! 여기서 세일때 기본템 사서 입어
고고씽같은 보세랑 질이 달라 가격도 더 저렴!

7개월 전
익인20
무탠다드 수피마 반팔티 개강추
7개월 전
익인21
남자는..?ㅠㅠ
7개월 전
7개월 전
익인26
남쟈 브랜드는 엥간해서 질 좋음 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인28
마인드 브릿지 괜찮음
7개월 전
익인82
7개월 전
익인24
미쏘
7개월 전
익인27
여자면 지오다노 입을 옷이 별로 없어.. ㅠ ㅋㅋㅋㅋ그 가격에 에잇세컨즈 세일 옷 입는게 훨씬 가서비좋아
7개월 전
난 지오다노 남자꺼 작은사이즈 입어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인27
남자 옷 입으면 핏이 안나오던데ㅠ
7개월 전
바지는 여성복쪽에서 사고 상의 이런걸 남자쪽에서 사면 좀 괜찮더라구.. 아니면 홈페이지 봐봐 여성복쪽에 괜찮은거 꽤있어!
7개월 전
익인39
ㅇㅈ 난 등치도 작어서 오버핏으로 입을래도 너무 과해서 못 입음....
7개월 전
익인29
스파오 티 짱짱해서 잘 입음
7개월 전
익인31
스파오 별로야?...나 바지랑 위에 다 스파오꺼 입는데 ㅠㅜㅠ 너무 저렴해보였을라나... 156 키작아서 크롭 슬랙스 나오는데 딱 좋긴함...
7개월 전
익인39
스파오 괜찮아
미쏘, 로엠, 스파오가 내 출근룩을 지켜줌

7개월 전
익인32
ㅇㅈ 갓오다노
7개월 전
익인33
무탠다드 생각보다 질 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ 가격대 낮아서 별 기대 안 했는데
7개월 전
익인44
무탠다드가 무신사에서 브랜드가치 올리려고 만든거라 마진남는 게 거의 없대
품질좋게 만들어서 마진 안남기고 싸게 판다더라

7개월 전
익인34
나 탑텐 스파오에서 많이 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이월상품들 사면 히트텍이나 쿨웨어도 5000원정도에 살 수 있고 여름 반팔 만원정도, 겨울 맨투맨, 후드도 이만원 정도라 막 입기 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
나도 탑텐 스파오 옷 잘입긴해 ㅋㅋㅋ 탑텐 쿨웨어 핵좋아
7개월 전
익인34
쿨웨어 인정 이번여름 내 구세주였다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 원래 직장에 예쁜옷, 아끼는 옷 입고 가는거 아니자냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휘뚜루마뚜루 세탁기 막 돌리고 막 입기 짱이야 아주...
7개월 전
완전인정 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 걍 세탁기 돌려도 마음편한 그런옷들 돌려입는게 짱이지
7개월 전
익인35
스파오 에잇세컨즈 여성옷 잘만듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인36
진짜 탑텐이 최고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인37
에잇세컨즈 진짜 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 건조기 돌리고..옷 막입는데 세일가에 사면 진짜 부담안됨
이번 세일하길래 가을 자켓셋업으로 4만원 안 줌

7개월 전
익인41
22 여긴 무조건 세일할 때 삼
7개월 전
익인38
혹시 흐앤므 기본템은 어때? 건조기 막 돌리기 괜찮아?
7개월 전
익인37
건조기는 브랜드보단 옷 재질따라 다른거라ㅠㅠ!허벌니트류나 스판있는 종류 아니면 기본템은 다 괜찮았어
근데 흐앤므는 8초보단 직장인 기본템st의 옷이 좀 적어

7개월 전
익인38
아 그래????나 8초 당장 간돠 고마워!!! 혹시 8초에 건조기 돌려도되는 기본템 추천해줄수있으까..???
7개월 전
익인37
나는 조직탄탄한 니트류도 그냥 돌려! 좀 줄어들긴하는데 한두번 쪼끔 줄어들고 말아서 그 이후로는 건조기 막 돌려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슬랙스도 당연 괜찮았고 일반 무지티 종류는 원단도 잘 안상함!
셔츠는 건조기돌리면 구김 좀 가긴하는데 따뜻할 때 꺼내서 옷걸이에 걸어놓으면 쫙쫙 펴져있어서 아침에 단정하게 입기 가능!!

7개월 전
익인38
37에게
헝 고마워!!! 자취 첨이라 모르는거 너무 많네ㅠ고마웡

7개월 전
익인38
난 다 조아해 지오다노 무탠 탑텐 스파오 자라 흐앤므 미쏘 에이블리 지그재그 다 본다ㅠ왜냐면 옷 종류마다 좋은게 달라 예를들면 바지는 지그재그 상의는 무탠이나 흐앤므 이렇게ㅋㅋ그래서 맨날 새벽에 자ㅠㅋㅋㅋ
7개월 전
익인42
에잇세컨즈가 유행템들도 많고 세일하면 이득임
7개월 전
익인42
세일안할땐 절대 안사 좀만 버티면 백퍼 세일하거든 세일도 자주하고
7개월 전
익인43
스파오 은근 괜춘
7개월 전
익인47
222건질거 꽤 있음
7개월 전
익인45
난 갠적으로 무인양품도 괜춘한듯
7개월 전
익인46
쉬즈미스 리스트 좋음
7개월 전
익인48
지센 바지 추천…… 몇 년째 잘 입고 다니는 중
엣지도 괜찮고 여름 원피스 탑텐 좋음

7개월 전
익인49
탑텐 셔츠 하나 사서 잘 입고있긴한데 사이즈가 젤 작은건데도 오버핏이야
나 몸 안 작고 안말랐는데도 오버핏 나왔닼ㅋㅋ
쓰니 덕분에 무탠다드 오늘 정독한다

7개월 전
익인50
에잇세컨즈 미쏘는 바로 사지 말기… 한달 뒤면 세일하고 있다
7개월 전
익인51
탑텐 질 괜찮던디
7개월 전
익인52
무탠다드 바지 진짜 괜찮
7개월 전
익인53
무탠다드 슬랙스 10개 넘게 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
무탠다드 슬랙스 인정하는게 바지 밑단 뜯어진적이 한번도 없어 ㅋㅋㅋㅋ 나 맨날 밑단 뜯어져서 박고 그랬는데
7개월 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋㅋ 핏도 사이즈도 다양해서휘뚤마뚤 좋아
7개월 전
익인67
무탠다드 핏 괜찮은거 추천해쥴수 있으까??! 10개 샀다는말에 신뢰감 백퍼댜...!
7개월 전
익인53
스트레이트핏 추천!! 일자핏 좋아하면 딱이야! 폭 너무 벙벙하지도 않아서 좋고 계절별로 봄가을-라이트웨이트, 여름-쿨탠다드, 겨울-헤비웨이트 이렇게 샀었어 난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인55
지오다노 사랑해
7개월 전
익인56
기본템+마음에 들면 색 여러개+건조기 돌려도 살아남는거 = 직장인용 ㄹㅇ
7개월 전
익인58
유니클로 스파오 이런데 다좋음
7개월 전
익인59
ㅇㅈㅇㅈ!!! 에잇세컨즈 로엠 미쏘 지오다노 돌아다니면서 세일하는거 가격비교해서 사면 진짜 싸고 질도 좋아
7개월 전
익인60
에잇세컨즈 흐앤므 자라 지오다노 ㄹㅇ
이걸로 돌려막기 함
귀한 옷을 회사같이 누추한 곳에 입고갈 수 없다

7개월 전
익인61
댓글에 적혀있는 에잇세컨즈 미쏘 스파오 이런곳진짜 별로던데...질 진짜 별로임...
7개월 전
익인61
별점 좋고 후기 좋아서 사면 다 별로던데
7개월 전
익인62
미쏘 자라 망고 굿 근데 이잡듯이 찾아야해 특히 자라
7개월 전
익인63
지오다노 슬랙스👍🏻
7개월 전
익인64
키 170이상이면 자라 바지 강추야... 난 탑텐도 좋아함
7개월 전
익인65
무탠다드 ㄹㅇ 기본티 맛집
7개월 전
익인66
무탠다드 지오다노 ㄹㅇ 무난깔끔 출근룩 정석
7개월 전
익인68
무탠 코트랑 기본티 가성비 오짐..
7개월 전
익인69
가디건은 어디게 좋아??
7개월 전
익인71
무탠다드 뽕뽑템 추천부탓두려요..💙
7개월 전
익인72
알지만 키가 작은 익은 스파오 지그재그 자라 많이 뒤짐.. 허허... ㅠㅠ
7개월 전
익인73
무탠다드..메모
7개월 전
익인74
직장인은 아니지만 나도 지오다노 입는다... 굿
7개월 전
익인75
지오다노 ㅇㅈ 근데 탑텐도 기본템은 무난해 걍 하얀색 티, 양말 이런거 좋음!
7개월 전
익인76
ㅇㅈ 지오다노 코스 자라 미쏘 이렇게 감 세일기간 잘 노려보면 가성비 좋당
7개월 전
익인76
출근바지는 거의 무탠다드ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인77
무탠다드 진짜 최고..
7개월 전
익인78
마인드브릿지도 괜츈
7개월 전
익인79
완전 공감 아주 가끔 힙하게 입고 싶을 때만 디자이너 브랜드꺼 사구
7개월 전
익인80
난 스파브랜드로 자라랑 코스 잘입어 거의 여기서 사서입는것같아 아 번외로 폴로ㅋㅋㅋㅋ겨울에 폴로옷 월~금 용 만들어서 입고다님
7개월 전
익인83
흐앤므 자라 에이쎄컨즈 폴햄 진짜 애용한다..
7개월 전
익인84
에잇세컨즈 지오다노 미쏘 돌려 막기 인생...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무탠다드는 잘 안 입는 게 온라인에서 사기 쫌 애매해 회사 옷은
7개월 전
익인86
ㅇㅈ 무탠다드 기본템 너무 좋아서 놀랬음...
난 오히려 에잇세컨즈 질이 아쉬웠던 적이 많아

7개월 전
익인87
무탠다드 ㄹㅇ 좋아
7개월 전
익인88
본문내용 받고
저런 브랜드들 중고로 사도 좋음 한두번 입엇는데 엄청 깎아서 파니까 돈아끼기 굿

7개월 전
익인89
난 로엠 클로비스 미쏘 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 자라
7개월 전
익인90
헐 나는 스파오ㅋㅋ진짜 스파오 출근룩맛집임 키작고체격작을수록더...갠적 지오다노는 좀비싸고옷이크다
7개월 전
익인90
로엠도갠춘한데 너무 비캐느낌임ㅋㅋㅋ무탠다드...나는 출근룩으러는 입기애매한듯 그냥 기본템들인데 출근룩으로 입기는 너무 후리한느낌....내가그런거만봐서그럴수도 가격도 스파오비교하면 비싸고...키작은여익들이면 스파오강추....
7개월 전
익인91
무탠다드는 진짜 좋음 재무제표 분석해놓은거 보면 원가율 자체가 높아서 걍 질이 나쁠수가 없음 남겨먹는게 거의 없음ㅋㅋ
7개월 전
익인92
요즘 에잇세컨즈 디자인 괜츈하던데 무탠다드는 슬랙스 맛집이고
7개월 전
익인93
지오다노 인정
7개월 전
익인94
클라비스가 안나오네 나 여기꺼 옷 개많은데
7개월 전
익인90
혹시클라비스꺼어때???이번가을옷사려고!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 바지나 상의나..
7개월 전
익인94
나 클라비스에 20만원 어치 샀는데 다 성공적!!
7개월 전
익인90
혹시키가어떻게돼...??나160읻데 괜찮을려나...???나도아예가을옷같은데서 다사려고
7개월 전
익인94
나 키 160인데 괜차나!
7개월 전
익인90
94에게
고마웡 슬랙스부터 가디건까지 한번에지른다..

7개월 전
익인95
나는 당근에서 사는디 당근 너무 좋음
7개월 전
익인96
쓰니 에잇세컨즈 추천해줄 수 맀어?!?? 뭐ㅜ사야할지 모르겠다 ㅠㅜㅠ
7개월 전
익인97
무텐 바지밖에 안사봤는데 내 최애 바지 됨 지금도 입고 있다
7개월 전
익인98
최애바지 이름 뭐양??
7개월 전
익인99
나는 폴햄도 자주 산당 ㅎㅎ
7개월 전
익인100
여기 좋은정보들 많네 슼해야겠다 고마워🥹
7개월 전
익인101
오잉 나 스파오 탑텐 애용하는데..질도 ㄱㅊ던데..
7개월 전
익인102
미쏘도 진짜 쵝오...
7개월 전
익인103
난 자라랑 미쏘랑 에잇세컨즈
7개월 전
익인105
로엠 미쏘 지오다노 탑텐 딱 가성비 필요할때 뒤져보는 듯 ㅋㅋㅋ 아뜨랑스도 블라우스 몇개 정도... 셔츠는 마시모두띠나 코스보고(이쪽은 가성비는 아니지만)
7개월 전
익인106
받고 미쏘!!!!!!
7개월 전
익인109
고마어 익인이 글 보고 방금 지오다노에서 상의 3장 2만어ㅓㄴ에 구매햇다 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인111
곧 첫월급 나오는 신입익 슥슥
7개월 전
익인112
추천 고마워! 지오다노 이월상품 외에도 가끔 저가라인 나오는 거 심플하고 오래 입기 괜찮더라.
무탠다드는 무신사 스탠다드 말하는거지?

7개월 전
익인113
셔츠. 슬랙스 출근룩으로 돌려입기에는 지오다노 갓
7개월 전
익인114
커버낫 반팔티 ㄹㅇ 교복템 일케 안늘어나는 팉 첨봄
7개월 전
익인115
폴햄도 ㄱㅊ 나 후집 5년째 입음.. 지퍼부분 조금 까진거 빼면 변형 없음
7개월 전
익인116
무탠다드 ㄹㅇ 괜찮아 한번도 실패한 적 없어
7개월 전
익인117
무탠 ㄹㅇ 가격싼거 빼고 봐도 질좋음
7개월 전
익인118
헐 내가 생각한거랑 똑같다 맨날 무탠 입다가 이번여름에 지오다노 샀는데 좋더라
7개월 전