모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 360l
이 글은 9개월 전 (2023/9/25) 게시물이에요

그냥 댓망 하는 것처럼 (~~~하는) 이런식으로 쓰면 깨나? 많이 안 해보고 또 보기도 많이 안 봐서 잘 모르는데 그냥 괄호 쓰는 것 자체가 깨는 건가?

반대로 댓망에서 ㅇㅇ 이나 ㅋㅋ 이런거 써도 좀 깨?

난 뭐든 맛있으면 그만이다긴 한데.. 센세나 닝들 어떨까 해서👀

닝겐1
나는 전자는 괜찮은데 후자는 좀 깨
9개월 전
닝겐2
둘 입장에서 전자는 필요할 때 괜찮은데 후자는 싫어...
9개월 전
닝겐3
전자는 별생각 없는데 후자는 별로야...
9개월 전
글쓴닝겐
근데 찐친 모먼트 느낌으로 의성어 써야할 땐 괜...찮지 않나...? 그냥 문자 그대로 "ㅇㅇ" 이 느낌을 온전한 단어.문자로서 표현을 못하겠음..
9개월 전
닝겐4
전자는 필요할 때만 쓰면 상관없지만... 후자는 지문으로 진행 중에 자음만 나오면... 센세입장에서나 닝 입장에서나 좀 팍식임...
9개월 전
닝겐5
후자는 좀 많이 깨 집중 안 돼서 몇 번 탈주한 듯
9개월 전
닝겐6
나도 후자만 좀 그래
9개월 전
닝겐7
전자는 필요할 때가 있어서 괜찮은데 후자는... 진짜 겁나 깨... 바로 탈주함
9개월 전
닝겐8
와 후자 싫어하는 닝들 많구나 난 오히려 ㅋㅋ 이런 거 만큼 찐친 모먼트 살리기 쉬운 게 없다고 생각했는데... (동공지진)
9개월 전
글쓴닝겐
그래 내말이!!!!!! 찐진 느낌 살리려면 저게 찐인데..
9개월 전
닝겐9
나도 전자는 괜찮은데(상황에 따라 오히려 더 좋을 때도 있움) 후자는 팍 식어... 라인 말고 지문댓망에서 자음만 쓰면 "(웃음소리)(대사)"가 아니라 "키읔키읔 (대사)" 이런 식으로 읽힘 말 더듬을 때도 마찬가지구...
9개월 전
닝겐10
아 나는 둘 다 깨...
9개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니 나루미 대장님 멋져13 12:49818 0
만화/애니귀칼 렌고쿠 계속 등장 하는거 나만 웃음벨이니ㅋㅋㅋㅅㅍㅈㅇ7 10:02582 0
만화/애니 혹시 은혼 난쟈타운 빅아크릴 산 사람 있니? 6 14:00294 0
만화/애니생카 혼자가본 사람..7 16:01250 0
만화/애니좀 불만… 주술 회옥 굿즈만 겁나 내고7 2:30349 0